爱问知识人 爱问教育 医院库

豆浆加了花生核桃可以配水煮蛋吗 我知道如果只是加大豆的豆浆?

豆浆加了花生核桃可以配水煮蛋吗 我知道如果只是加大豆的豆浆?

豆浆加了花生核桃可以配水煮蛋吗 我知道如果只是加大豆的豆浆,不能配蛋来吃,但是加了花生,核桃还有红枣的豆浆能配水煮蛋么?我经常这么吃,会不会不好呢?

全部答案

• 宝妈可以分开一段时间吃啊,中间稍微停停

宝妈可以分开一段时间吃啊,中间稍微停停收起

有***

•   有这样一种说法流行:豆浆不能冲鸡蛋,基于此,豆浆加鸡蛋甚至被逐渐列入食物搭配禁忌,影响波及广泛。 据了解,传统说法中认为豆浆不能冲鸡蛋是基于以下两个方面的原由: 1、豆浆中含有胰蛋白酶抑制剂,会影响胰蛋白酶分解蛋白质,从而抑制人体对蛋白质的吸收。
       2、鸡蛋中含有黏性蛋白(也就是卵松蛋白),可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到...全部

有这样一种说法流行:豆浆不能冲鸡蛋,基于此,豆浆加鸡蛋甚至被逐渐列入食物搭配禁忌,影响波及广泛。 据了解,传统说法中认为豆浆不能冲鸡蛋是基于以下两个方面的原由: 1、豆浆中含有胰蛋白酶抑制剂,会影响胰蛋白酶分解蛋白质,从而抑制人体对蛋白质的吸收。
       2、鸡蛋中含有黏性蛋白(也就是卵松蛋白),可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,从而降低人体对蛋白质的吸收率。 但近年来一些专家研究得出结论,豆浆和鸡蛋只要是彻底煮熟了,就可以同食。因为豆浆在煮沸的过程中已经破坏了胰蛋白酶抑制剂,对其影响蛋白质吸收的担心是多余的。
      另外,胰蛋白酶是消化蛋白质的,而不是跟鸡蛋中的黏性蛋白结合,也不会存在对二者结合后蛋白质含量的破坏。 同时,营养专家指出,豆浆与鸡蛋搭配食用,两者只要是彻底煮熟了,就没有问题,相反还有很多营养的互补与提升,有利于平衡无机盐、维生素等摄入量。
       1、有利于提高豆浆的营养效价。豆浆中蛋氨酸含量较少。而鸡蛋中的蛋氨酸含量比较多,正好互补。 2、鸡蛋中含胆固醇较多,豆浆中不含,且能对此摄取起调节作用。收起

万***

• 这些营养已经够丰富了,不要一下多的吸收不了

这些营养已经够丰富了,不要一下多的吸收不了收起

李***

• 因为主料还是豆浆,最好不要配蛋吃

因为主料还是豆浆,最好不要配蛋吃收起

小***

• 可以

可以收起

沙***

• 有差别吗?分开吃更好,吸也比较好,不建议一起哦。

有差别吗?分开吃更好,吸也比较好,不建议一起哦。收起

严***

• 豆将最好不要跟鸡蛋一起吃,最好分开来吃会比较好.

豆将最好不要跟鸡蛋一起吃,最好分开来吃会比较好.收起

失***

鲜豆类

点击加载更多

葱蒜类

点击加载更多

野生蔬菜类

薯芋类

点击加载更多