爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

问问生过宝宝的妈妈是这么回事吗?

问问生过宝宝的妈妈。我现在怀孕7个月,吃安利的钙片会不会造成 我现在怀孕7个月,吃安利的钙片会不会造成孩子骨骼定型,我听一个宝妈妈说不要过量的补钙,只要腿不抽筋不疼就不需要补钙,孩子的骨骼都是可以收缩的,要是过量的补钙孩子的骨骼会定型,到时候生孩子的时候就会难生,问问生过宝宝的妈妈是这么回事吗?
陈*** | 2016-02-26 14:02:28

全部答案(共16个回答)

• 不要过量的补钙就行了,钙也不是不补,要根据医生的安排,腿抽筋就要补,补过量的话,怕顺产难生。
    等*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 的确,适当补充宝宝与妈妈的钙质所需就好,不需要过量补钙,会造成宝宝过大,而产生难产现象
    刘*** | 2016-02-26 14:02:28 11 10 评论
    0/300
  • 孕后期的时候基本上都会缺钙的,毕竟两个人吗对钙的需求量还是很高的,但是我不建议非得吃补钙的制剂,可以自己多吃些补钙的食品就可以了,就能达到补钙的目的啊
    思*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 七個月了不要補鈣啦.每周多喝點骨頭湯就行了,補鈣只是幫助寶寶發育,多看看書,不要太聽信別人說的,現在每個人說的話都沒有可靠性.
    张*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 孕后期是需要补钙的,因为孩子出生前三个月的钙量都是来自母体的,这时不需要担心过量补钙!
    夏*** | 2016-02-26 14:02:28 11 10 评论
    0/300
  • 补钙过头宝宝的头会太硬不好出来。
    簸*** | 2016-02-26 14:02:28 11 10 评论
    0/300
  • 我是五个月就一直吃的,到了8个月也是钙镁片,没事,孕晚期更要补充钙,胎儿大了吸收的也会多一点了
    H*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 妈妈每天需要吸收的钙要1000-1200毫克左右,我当时补的钙叫迪巧,医生建议的,感觉不错。每天就吃两粒600毫克,每天喝400毫升奶,一定量的豆制品和海带,虾皮紫菜类的高钙食品,达到一天钙的需求量。食物中的钙是最安全也更容易吸收。不要全用钙片补,营养师建议孕妇钙片每天不能超过900毫克。 我本来以为补钙到36周就停止,再补的话孩子脑壳会硬。但现在已经把这种说法推翻了,医生让一直补到生,产后还要继...

查看全部>>

妈妈每天需要吸收的钙要1000-1200毫克左右,我当时补的钙叫迪巧,医生建议的,感觉不错。每天就吃两粒600毫克,每天喝400毫升奶,一定量的豆制品和海带,虾皮紫菜类的高钙食品,达到一天钙的需求量。食物中的钙是最安全也更容易吸收。不要全用钙片补,营养师建议孕妇钙片每天不能超过900毫克。 我本来以为补钙到36周就停止,再补的话孩子脑壳会硬。但现在已经把这种说法推翻了,医生让一直补到生,产后还要继续补一段时间。
    陈*** | 2016-02-26 14:02:28 41 4 评论
    0/300
  • 我什么也没有补,宝宝也挺好的,我当时也腿抽筋,但是不厉害,每天喝牛奶,或者酸奶,也管用的,尽量食补吧!
    这*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 我怀孕的时候就没有吃钙片 腿也就抽过两次荕而已 每次只有几秒 主要是常常喝汤 最后一个月不要补太多的钙 听医生说 会把小孩的头补大 都晚期了 多喝骨头汤 比吃钙片好
    幸*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 我吃的就是安利的钙片,好像也不会说的那么严重的,在肚子里的孩子很难会骨骼定型的,你就一天一片就可以了。
    卡*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 亲,是的,过量补钙是会造成这种 现象的。但钙还是要补的,适量吃是没有问题的。有助宝宝骨骼发育的。
    半*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 是的,后期的话不用补钙也是可以的,不然宝宝骨骼硬了,是不好生,可以喝孕妇奶粉,多吃营养的食物,好好休息才是
    前*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 好像是那么回事,我怀我家宝宝的时候也是说让医生给我开点补钙的怕宝宝缺钙,结果医生说只要腿不抽筋不疼就不需要补钙。
    惠*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
  • 要是不缺钙还是不要补的好,补过量了是会不好的。
    冯*** | 2016-02-26 14:02:28 11 10 评论
    0/300
  • 如果你补钙过量就会造成胎儿的钙过量,这当然会影响到宝宝的骨骼发育,但是还不足以马上定型的,所以不用担心。
    俄*** | 2016-02-26 14:02:28 26 7 评论
    0/300
查看更多全部答案(11)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):