爱问知识人 爱问教育 医院库

是什么问题啊?4个半月的宝宝拉绿稀便?

是什么问题啊?4个半月的宝宝拉绿稀便?

4个半月的宝宝拉绿稀便,是什么问题啊? 我们大宝宝4个半月了,每天定时早上8点半左右,下午6点左右拉两次大便,但是是绿色的,稀便还有粘液,一直是母乳喂养,最近几天夜间要起来喂3-4次,好像吃不饱的样子。怎么办啊?是要加辅食了吗?要加辅食从米粉加起还是蛋黄加起呢?

全部答案

• 如果是母乳喂养的话,不用担心,都是正常的生理表现。有四个多月了,建议可以添加一些辅食了。可以先从蛋黄添加,宝宝如果适应,再慢慢添加米粉吧

如果是母乳喂养的话,不用担心,都是正常的生理表现。有四个多月了,建议可以添加一些辅食了。可以先从蛋黄添加,宝宝如果适应,再慢慢添加米粉吧收起

黑***

• 宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的. 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃

宝宝大便是绿色的,无非有两个原因,一是最近可能是宝宝肚子着凉了,寒气入侵后引起宝宝大便不正常,一定要注意保暖,特别是这么小的宝宝,一定要注意给宝宝穿着肚兜, 另一个原因则是宝宝对所吃的奶中的铁无法完全吸收消化,所过大便会出现绿色的. 可以给宝宝喝点妈咪爱来调理一下肠胃收起

潘***

• 消化不良、、、、引起的

消化不良、、、、引起的收起

s***

• 绿色的便便很可能是细菌,加辅食米粉加蛋黄最好是5-6个月以上比较好。

绿色的便便很可能是细菌,加辅食米粉加蛋黄最好是5-6个月以上比较好。收起

别***

• 纯母乳!亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大. 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂. 而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他...全部

纯母乳!亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大. 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂. 而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收. 1岁以前的孩子必须以奶为主.收起

汪***

• 母乳喂养,四个月还不用添加辅食呢。绿便是宝宝有些消化不良腹泻了,肚子里应该有凉气的。宝宝可能每次都吃的不多,所以才饿啊。

母乳喂养,四个月还不用添加辅食呢。绿便是宝宝有些消化不良腹泻了,肚子里应该有凉气的。宝宝可能每次都吃的不多,所以才饿啊。收起

无***

• 是消化不良吧 吃些妈咪爱 辅食先多不要吃久给她吃粥等好了慢慢添加

是消化不良吧 吃些妈咪爱 辅食先多不要吃久给她吃粥等好了慢慢添加收起

我***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多