爱问 爱问共享资料 爱问分类

小学生题目,顺水逆水的问题?

首页 >
教育/科学
学习帮助

小学生题目,顺水逆水的问题?

甲乙两地,顺水每小时20KM,逆水每小时15KM


现从甲到乙和回程用时少5小时。

求甲乙间距离。

大家不要想到用方程哦。另外公倍数的概念也没有学过。

好评回答

    2018-02-09 18:53:38
  • 顺水平均速度时每小时20千米,逆水平均速度是每小时15千米。
    速度比是4:3,
    同路程的时间比就是3:4。
    逆水四份时间,顺水三份时间。
    多用一份时间,即5小时。
    所以,顺水15小时,逆水20小时。
    下面能做了吧
    另解:
    顺水用了一定的时间,逆水比顺水多用5小时,假设在逆水情况下少行5小时,则这时的行驶时间和顺水相同,但路程少行了15*5=75千米。
    为什么会少行75千米呢?因为逆水比顺水每小时少行20-15=5千米。
    75/5=15小时………………………………顺水时间
    所以,两地距离是20*15=300千米。
    这是我学生的思路!!!

类似问题

换一换
  • 学习帮助相关知识

  • 教育培训
  • 教育科学
  • 教育考试

相关推荐

正在加载...
教育/科学 学习帮助
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部