爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内科
内分泌科

怎么回事?断奶之后多久来月经 我家宝宝一岁快俩月了?

断奶之后多久来月经 我家宝宝一岁快俩月了,母乳喂养,一直没来例假,孩子一周断的奶,到现在都没来例假,怎么回事?会怀孕吗?

全部答案(共19个回答)

• 先买个早孕试纸测试一下 个人体质和恢复不一样的 也算正常
    是唱不完的歌曲 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 来月经和断不断奶没有关系的,有的人就是要一年多才来月经的,是很正常的生理现象
    Myron龙 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 正常的,一般哺乳期内不来月经的,等断奶之后一两个月之内就会来月经的,不必太紧张了
    Mildred京华 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 不知道你现在是产后几个月了,一般断奶之后月经是要慢慢的恢复,也就是说卵巢功能要慢慢恢复,如果你的哺乳期时间不是很长,比如四个月五个月,一般在断奶后一个月月经会来,也有的人会等相当一段时间,即使这样我们要特别注意避孕,防止这段时间内卵巢功能刚刚恢复,没有避孕造成怀孕。这你不用太担心,断奶不断奶跟来不来月经不是太有关系的。这是个体差异的问题。有的人没断奶一样来,和你断了奶还没来是一样的。不过我感觉这和...

查看全部>>

不知道你现在是产后几个月了,一般断奶之后月经是要慢慢的恢复,也就是说卵巢功能要慢慢恢复,如果你的哺乳期时间不是很长,比如四个月五个月,一般在断奶后一个月月经会来,也有的人会等相当一段时间,即使这样我们要特别注意避孕,防止这段时间内卵巢功能刚刚恢复,没有避孕造成怀孕。这你不用太担心,断奶不断奶跟来不来月经不是太有关系的。这是个体差异的问题。有的人没断奶一样来,和你断了奶还没来是一样的。不过我感觉这和遗传基因是有一定关系的,你可以问问你的母亲(如果她那时生活条件和现在相差不太大的话)是生完宝宝什么时侯来的。再就是你不必为此太紧张了,精神因素对这个可是有不小影响的。另外还要说一句就是,不来月经更要注意避孕,因为现在没有正常的月经周期,也就是没有安全期,所以一定要注意噢
    杨尚贤 | 2016-02-22 12:04:46 166 80 评论
    0/300
  • 我是宝宝1岁4个月来的。也有宝宝满月就来了。会不会怀孕就不知道了,还是采取措施比较好。
    笑笑要努力学习 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 每个人的情况不一样的,我 是在宝宝六个月的时候来的例假。
    倾尽所有只因为有你 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 不要太着急了,很多母乳喂养的妈妈一年多才来月经的,如果担心怀孕最好是用试纸测一下才安心。
    liu百花 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 宝妈去医院看一下吧,时间是挺长的,我还在喂奶例假都以经来了
    平凡_小女人 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 一般断奶后在两个月左右就来月经了,不过这个看内分秘问题,你担心了就买个回来验一下哦
    王海尊 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 这个是因人而异的,我那个时候宝宝10个月的时候就来了,建议还是要做好避孕措施,有的人会怀孕的,
    姚明若 | 2016-02-22 12:04:46 151 83 评论
    0/300
  • 实在不行再等一个月,下月没来就上医院了!
    格格HOCKEY7 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 每个人体质不同,产后来月经的月份就不一样。没有具体标准的。
    石钟省 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 才一周就这么担心了,用不着吧.我是断了半个月左右来的.
    笑笑要努力学习 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 断奶要一两个月吧,每个人体质不一样的,有的早,有的还需要调整几个月才能过来。
    好汉忠良 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 不一定的,因个人的体制而定的,我那时候生了后的第二个月就来月经了。也是母乳喂养的。
    赵一青 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 我还在哺乳,五个半月就来了
    本人夏尕妖 | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
  • 这个基本来说是正常的,一般情况下是产后月经不太规律的,不过也看具体的情况了,你可以再等等看看。
    熊兰桂 | 2016-02-22 12:04:46 151 83 评论
    0/300
  • 亲,这个不要着急呢,有的人是断了母乳半年以后才来月经呢。但如果没有做避孕措施的话,还是要去验一下小便看看是不是怀孕了。
    齐齐 | 2016-02-22 12:04:46 151 83 评论
    0/300
  • 我是断完奶三十七天来的月经。
    妄想使然_ | 2016-02-22 12:04:46 136 86 评论
    0/300
查看更多全部答案(14)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 妇科
爱问推荐

相关资料

热点检索