爱问知识人 爱问共享资料 医院库

怎么办/七个月不爱吃辅食孩子快七个月了?

怎么办/七个月不爱吃辅食孩子快七个月了?

七个月不爱吃辅食孩子快七个月了,给他加辅食不爱吃啊,体重不长,眼看着他瘦啊,很着急,我总觉得是吃奶粉营养不够,但加辅食他还不吃,怎么办/

全部答案

• 有时候就是这样 你来点咸的最好 啊

有时候就是这样 你来点咸的最好 啊收起

王***

• 如果是喂奶粉的孩子,就少喂点奶粉,抓住孩子饿的时候喂,还有就是不要给孩子买什么辅食,自己做点鸡蛋羹什么的,就很好,我家宝宝们对买得辅食很排斥,但是我给她们做的鸡蛋羹,烂面条,什么的就可喜欢了,我家宝宝们刚七个月的时候已经能吃掉一个完整的荷包蛋,还再吃些面条和菜叶。 如果是母乳喂养的孩子,应该还是恋奶吧,可以先给他喝点米汤,米粥什么的,要清淡。

如果是喂奶粉的孩子,就少喂点奶粉,抓住孩子饿的时候喂,还有就是不要给孩子买什么辅食,自己做点鸡蛋羹什么的,就很好,我家宝宝们对买得辅食很排斥,但是我给她们做的鸡蛋羹,烂面条,什么的就可喜欢了,我家宝宝们刚七个月的时候已经能吃掉一个完整的荷包蛋,还再吃些面条和菜叶。 如果是母乳喂养的孩子,应该还是恋奶吧,可以先给他喝点米汤,米粥什么的,要清淡。收起

子***

• 7个多月的宝宝是不咋个吃辅食的哈,不要急,这个要慢慢添加的,祝宝宝健康

7个多月的宝宝是不咋个吃辅食的哈,不要急,这个要慢慢添加的,祝宝宝健康收起

杨***

• 一个方法是大人吃饭的时候让宝宝在旁边看着,馋宝宝一下,再就是要勤带宝宝去户外玩耍

一个方法是大人吃饭的时候让宝宝在旁边看着,馋宝宝一下,再就是要勤带宝宝去户外玩耍收起

z***

• 慢慢的减少喂奶的次数,增多喂辅食的次数,孩子肚子饿了自然就吃的

慢慢的减少喂奶的次数,增多喂辅食的次数,孩子肚子饿了自然就吃的收起

已***

• 宝宝半岁之后一定要添加辅食的,一开始宝宝可能会不喜欢吃,你尽量换几种做法,总有宝宝爱吃的,慢慢来,不要急,白天少吃奶粉,一段时间就好了。

宝宝半岁之后一定要添加辅食的,一开始宝宝可能会不喜欢吃,你尽量换几种做法,总有宝宝爱吃的,慢慢来,不要急,白天少吃奶粉,一段时间就好了。收起

周***

• 这位宝妈就是啊,宝宝七个月了,应该多添加辅食啊,不行就是哄着啊,可以让他吃些米粉和鸡蛋羹啊,鸡蛋羹在放些盐,估计宝宝就会想吃的。

这位宝妈就是啊,宝宝七个月了,应该多添加辅食啊,不行就是哄着啊,可以让他吃些米粉和鸡蛋羹啊,鸡蛋羹在放些盐,估计宝宝就会想吃的。收起

周***

• 亲,如果你宝宝会吃配方奶粉的话,每天保持有800毫升的奶量,那么营养是够的,没有问题的,因为配方奶粉要比辅食的营养还要高,在奶粉摄取不足的时候,可以适当的加辅食,一开始要从米粉加起,也可以自己煮粥给宝宝喝米汤。

亲,如果你宝宝会吃配方奶粉的话,每天保持有800毫升的奶量,那么营养是够的,没有问题的,因为配方奶粉要比辅食的营养还要高,在奶粉摄取不足的时候,可以适当的加辅食,一开始要从米粉加起,也可以自己煮粥给宝宝喝米汤。收起

D***

• 给孩子一个适应的阶段

给孩子一个适应的阶段收起

李***

• 别急啦,宝宝不爱吃辅食就一点点的给吃,要是一下子硬给吃会造成宝宝的逆反心理以后都不要吃了,宝宝瘦没关系的,只要身体健康就没事的,我家宝宝9个月的时候才16斤,现在11个月也没长多少,可是身体好啊,没生过病,精神好的不得了,慢慢来吧

别急啦,宝宝不爱吃辅食就一点点的给吃,要是一下子硬给吃会造成宝宝的逆反心理以后都不要吃了,宝宝瘦没关系的,只要身体健康就没事的,我家宝宝9个月的时候才16斤,现在11个月也没长多少,可是身体好啊,没生过病,精神好的不得了,慢慢来吧收起

章***

• 请问你给宝宝添加什么辅食?添加辅食的原则:制作有细到粗 添加有少到多 有稀到凑

请问你给宝宝添加什么辅食?添加辅食的原则:制作有细到粗 添加有少到多 有稀到凑收起

如***

•   不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7、8个月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。 在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右 第三顿 午饭 奶...全部

不管是母乳喂养还是人工喂养的孩子,在7、8个月时每天的奶量700~800毫升仍不变。辅食除每天给孩子两顿粥或面条、烂饭之外,还可添加一些豆制品,仍要吃菜泥、鱼泥、肝泥等。在小儿出牙期间,还要继续给他吃小饼干、烤馒头片等,让他练习咀嚼。 在这里我给你个时间表参考一下: 第一顿 早点 奶(奶粉)类 早6点左右 第二顿 早饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 早8点左右 第三顿 午饭 奶(奶粉)类 午12点左右 第四顿 午点 奶(奶粉)类 下午3、4点 第五顿 晚饭 辅食(米粉、粥、烂面)类 晚6点左右 第六顿 夜宵 奶粉 晚10点左右 到1岁左右,将第三顿改为粮食类。
       婴儿小食品制作: 1、蛋黄粥 大米2小匙洗净,加水约120毫升泡1~2小时,然后用微火煮40~50分钟,再把蛋黄研碎后加入粥锅内,再煮10分钟左右即可。 2、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。
       3、面包粥 把面包切成均匀的小碎块,和肉汤2大匙一起放入锅内煮,面包变软后停火即可。 4、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。 5、蔬菜猪肝泥 胡萝卜煮软切碎一小匙,菠菜叶半匙加少量盐煮后切碎,和切碎的猪肝泥2小匙一起放入锅内,加酱油1小匙用微火煮,停火前加奶1大匙。
       6、香蕉粥 香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。 7、番茄猪肝 切碎的猪肝2小匙,切碎的葱头1小匙同时放入锅内,加水或肉汤煮,然后加洗净剥皮切碎的番茄2小匙,盐少许。收起

曾***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多