爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳期可以拔牙吗?

哺乳期可以拔牙吗?

哺乳期可以拔牙吗?实在不想断奶,可是医生建议尽快拔,唉,纠结,有没有类似经验的妈妈建议下,谢谢。 

全部答案

• 哺乳期最好不要拔牙,因为拔牙过程中要使用麻药等药物,有的拔完牙还需要打几天消炎针,这些都会影响哺乳。可以跟大夫商量一下有没有暂时的处理办法,最好等宝宝断奶后再拔牙。我哺乳期也是因为一颗智齿疼的睡不着觉,口腔医院的大夫先做的短期处理,结果既不再疼的难受了,也没有影响哺乳。

哺乳期最好不要拔牙,因为拔牙过程中要使用麻药等药物,有的拔完牙还需要打几天消炎针,这些都会影响哺乳。可以跟大夫商量一下有没有暂时的处理办法,最好等宝宝断奶后再拔牙。我哺乳期也是因为一颗智齿疼的睡不着觉,口腔医院的大夫先做的短期处理,结果既不再疼的难受了,也没有影响哺乳。收起

道***

• 拔牙要打麻药的,还有要吃消炎药的

拔牙要打麻药的,还有要吃消炎药的收起

麦***

• 拔牙期间不要喂奶,等麻醉药过后12小时后再喂,我倒去补牙

拔牙期间不要喂奶,等麻醉药过后12小时后再喂,我倒去补牙收起

你***

• 拔牙就要打针,就要吃药,对宝宝不好,不能再等等了么?断奶也是不好的选择啊,宝宝吃不上奶了多可怜。我同事跟你一样的情况,最后还是坚持到宝宝一岁了才断的奶,拔得牙。

拔牙就要打针,就要吃药,对宝宝不好,不能再等等了么?断奶也是不好的选择啊,宝宝吃不上奶了多可怜。我同事跟你一样的情况,最后还是坚持到宝宝一岁了才断的奶,拔得牙。收起

l***

• 好像不能吧,拔牙得用药的,会不会对宝宝有影响啊

好像不能吧,拔牙得用药的,会不会对宝宝有影响啊收起

林***

• 同情况,医生说牙保不住了需要拔,反正牙也坏了,结果打了两天青霉素把炎消了,也没管。等了几个月断奶了再去拔的。

同情况,医生说牙保不住了需要拔,反正牙也坏了,结果打了两天青霉素把炎消了,也没管。等了几个月断奶了再去拔的。收起

M***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多