爱问知识人 爱问共享资料 医院库

感冒了可以母乳吗 感冒了可以母乳吗?

感冒了可以母乳吗 感冒了可以母乳吗?

感冒了可以母乳吗 感冒了可以母乳吗?我都不敢吃药,怕过到宝宝那里,不知道有没有影响,可是不吃药,如果病情严重了,更可怕,,真怕传染给宝宝,有这方面经验的妈妈吗?指教一下。

全部答案

• 没事的,我以前母乳喂养的时候也有身体不舒服的时候,一般你去看医生治病,医生会问你有没有怀孕或是不是正在母乳喂养,然后才给你开药,一般妈妈感冒了自己注意点,不要亲宝宝,喂奶没事的,这样还可以增加宝宝以后的抗病能力呢。

没事的,我以前母乳喂养的时候也有身体不舒服的时候,一般你去看医生治病,医生会问你有没有怀孕或是不是正在母乳喂养,然后才给你开药,一般妈妈感冒了自己注意点,不要亲宝宝,喂奶没事的,这样还可以增加宝宝以后的抗病能力呢。收起

李***

• 可以母乳的 建议妈妈带上口罩

可以母乳的 建议妈妈带上口罩收起

何***

• 只要妈妈不吃药就可以喂奶的,还有妈妈要戴口罩给抱宝宝,不然不小心会传染给宝宝的。

只要妈妈不吃药就可以喂奶的,还有妈妈要戴口罩给抱宝宝,不然不小心会传染给宝宝的。收起

谁***

• 一般还是影响不大的。这个时候,可以把奶挤出一些,不叫孩子吃。妈妈赶紧好起来。

一般还是影响不大的。这个时候,可以把奶挤出一些,不叫孩子吃。妈妈赶紧好起来。收起

宋***

• 可以喂养 只是要戴个口罩 病情严重就先去医院拿药吃 先暂时的停奶 只是妈妈要记得将奶挤掉 这样才不会断奶了 另要吃药还要喂奶的话 最好在吃完药四个小时中不能喂奶

可以喂养 只是要戴个口罩 病情严重就先去医院拿药吃 先暂时的停奶 只是妈妈要记得将奶挤掉 这样才不会断奶了 另要吃药还要喂奶的话 最好在吃完药四个小时中不能喂奶收起

曾***

• 可以喂奶的,即便是发烧了也可以的,我们这边医生说的,妈妈多喝水

可以喂奶的,即便是发烧了也可以的,我们这边医生说的,妈妈多喝水收起

A***

• 感冒时只要妈妈没有打点滴,就可以给宝宝吃母乳的。如果怕传染给宝宝,在妈妈喂奶的时候可以戴上口罩,另外妈妈要多喝水,其实可以吃药的,要选中药成分的感冒药,不会对宝宝有影响的。

感冒时只要妈妈没有打点滴,就可以给宝宝吃母乳的。如果怕传染给宝宝,在妈妈喂奶的时候可以戴上口罩,另外妈妈要多喝水,其实可以吃药的,要选中药成分的感冒药,不会对宝宝有影响的。收起

宋***

• 多喝开水吧 建议还是停奶几天把病养好

多喝开水吧 建议还是停奶几天把病养好收起

誰***

• 吃药的时候减少宝宝的喂奶次数,一定要带口罩别传染宝宝。我有过利欧昂刺这样的事呢。不过都没有传染给宝宝。一定要带口罩医用的棉纱口罩。

吃药的时候减少宝宝的喂奶次数,一定要带口罩别传染宝宝。我有过利欧昂刺这样的事呢。不过都没有传染给宝宝。一定要带口罩医用的棉纱口罩。收起

蒋***

• 我感冒了没吃药,不过照常喂了宝宝奶的。记得有次发高烧,也喂了奶。

我感冒了没吃药,不过照常喂了宝宝奶的。记得有次发高烧,也喂了奶。收起

誰***

• 可以的,赶紧煮些姜糖水喝,或者喝板蓝根。

可以的,赶紧煮些姜糖水喝,或者喝板蓝根。收起

被***

• 轻微感冒是不影响哺乳的,但是哺乳的时候要带上口罩,有些药会通过乳汁传染,有些不会,最好咨询医生,严重的话还是要尽早就医

轻微感冒是不影响哺乳的,但是哺乳的时候要带上口罩,有些药会通过乳汁传染,有些不会,最好咨询医生,严重的话还是要尽早就医收起

崔***

• 大人可以煮点姜,葱根,桔子皮三样的水,放红糖趁热喝发汗就好了

大人可以煮点姜,葱根,桔子皮三样的水,放红糖趁热喝发汗就好了收起

曾***

• 只要亲不发烧不吃药就可以给宝宝母乳的 亲 喂奶的时候带上口罩

只要亲不发烧不吃药就可以给宝宝母乳的 亲 喂奶的时候带上口罩收起

傅***

• 可以吃药的,选择哺乳期吃的药物,给宝贝喂奶时戴上口罩以防传染给宝贝。

可以吃药的,选择哺乳期吃的药物,给宝贝喂奶时戴上口罩以防传染给宝贝。收起

说***

• 感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的...全部

感冒是常见的疾病,产褥期的妇女容易出汗,又加上抵抗力低及产后的忙碌,患有感冒的很常见。应该怎么办呢?许多产妇不敢吃药,怕影响乳汁的成分对孩子不利,又怕把感冒传给孩子。如果感冒了,不伴有发高烧时,产妇需多喝水,吃清淡易消化的饮食,服用感冒冲剂、板兰根冲剂等药物,同时最好有人帮助照看孩子,自己能有多点时间睡眠休息。照样可以哺乳孩子,由于接触孩子太近,可戴口罩的情况下喂奶。刚出生不久的孩子自身带有一定的免疫力,不用过分担心传给孩子而不敢喂奶。如果感冒后伴有高烧,产妇不能很好地进食,十分不适,应到医院看病,医生常常会给输液,必要时给予对乳汁影响不大的抗生素,同时仍可服用板兰根、感冒冲剂等药物。高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,还要常把乳房乳汁吸出,以保持以后的继续母乳喂养。产妇本人要多饮水、新鲜果汁吃清淡易消化的饮食,好好休息,这样,常常会很快好转的。收起

已***

• 我也差不多 ··怎么会奶水不足呢?·让宝宝多吸·不要让宝宝不吃了·不吃会越来越少的。母乳的女人吃饭是很多的。我每天必须有排骨·没排骨就吃不下饭~·哈哈

我也差不多 ··怎么会奶水不足呢?·让宝宝多吸·不要让宝宝不吃了·不吃会越来越少的。母乳的女人吃饭是很多的。我每天必须有排骨·没排骨就吃不下饭~·哈哈收起

t***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多