爱问知识人 爱问教育 医院库

4个多月宝宝3天了还没有拉大便 我家宝宝一直都是吃母乳的?

4个多月宝宝3天了还没有拉大便 我家宝宝一直都是吃母乳的?

4个多月宝宝3天了还没有拉大便 我家宝宝一直都是吃母乳的,还没有开始喂辅食,一天1-2次大便,这一次有3天了都还没有大便,都急死我了,是不是因为我吃了芒果和大蒜头啊。宝宝不爱喝水,喂他都会吐出来,奶瓶和小勺还有喂药器都用过,喂了他都不吞进去,全部又吐出来,真是愁啊

全部答案

• 如果你是纯母乳,没加奶粉或者辅食,是不需要喝水的。而且宝妈需要了解一下,宝宝要是吸收好,一两天不拉大便是很正常的事。如果大便多,说明宝宝的吸收少,反倒是不好呢。而现在你的宝宝消化系统正在逐步完善中,你该高兴才对。

如果你是纯母乳,没加奶粉或者辅食,是不需要喝水的。而且宝妈需要了解一下,宝宝要是吸收好,一两天不拉大便是很正常的事。如果大便多,说明宝宝的吸收少,反倒是不好呢。而现在你的宝宝消化系统正在逐步完善中,你该高兴才对。收起

随***

• 芒果有点上火,经常顺时针给宝宝揉一下小肚子,要不给他吃点王氏保赤丸也行,这个放在乳头上宝宝吃奶的时候就直接喂了。

芒果有点上火,经常顺时针给宝宝揉一下小肚子,要不给他吃点王氏保赤丸也行,这个放在乳头上宝宝吃奶的时候就直接喂了。收起

寻***

• 3天还好,没事,我家女儿在月子里的时候五天都有过

3天还好,没事,我家女儿在月子里的时候五天都有过收起

q***

• 没事,别担心。我家也是母乳,最多7天没拉臭臭,只要他大便的时候不费劲,大便不干硬就行。母乳的宝宝六个月之内不必特意喂水,乳汁中有充足的水分。

没事,别担心。我家也是母乳,最多7天没拉臭臭,只要他大便的时候不费劲,大便不干硬就行。母乳的宝宝六个月之内不必特意喂水,乳汁中有充足的水分。收起

王***

• 你要看看医生哟,是不是积食了

你要看看医生哟,是不是积食了收起

阎***

• 1~2天不拉大便是正常的,我们宝宝有一次五天才拉大便。注意观察宝宝是否有那种想拉大便又拉不出来的,如果很难受的话,买个开塞露就行,或者去医院。如果没有,就没有关系。如果宝宝不喝水,里面放些葡萄糖试试,有点甜味,看宝宝爱不爱喝。

1~2天不拉大便是正常的,我们宝宝有一次五天才拉大便。注意观察宝宝是否有那种想拉大便又拉不出来的,如果很难受的话,买个开塞露就行,或者去医院。如果没有,就没有关系。如果宝宝不喝水,里面放些葡萄糖试试,有点甜味,看宝宝爱不爱喝。收起

离***

• 母乳宝宝不怕了,前几天我宝宝也是这样。正愁她什么时候拉呢,就在我抱在手上的时候就拉了。要不然你喂点香蕉泥。

母乳宝宝不怕了,前几天我宝宝也是这样。正愁她什么时候拉呢,就在我抱在手上的时候就拉了。要不然你喂点香蕉泥。收起

周***

• 是不是消化不好啊!!!!!!

是不是消化不好啊!!!!!!收起

凯***

• 亲,母乳的宝宝不喝水也不会很渴,既然宝宝不喝水,就说明他还是不渴的,不要强制让宝宝喝水。宝宝三天不拉大便也是正常的,不要担心,等宝宝有便意了,自然会拉的。

亲,母乳的宝宝不喝水也不会很渴,既然宝宝不喝水,就说明他还是不渴的,不要强制让宝宝喝水。宝宝三天不拉大便也是正常的,不要担心,等宝宝有便意了,自然会拉的。收起

曹***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多