我只是不想在家当全职太太,这样有错吗!!!

 我跟老公是高中认识的,当时学校家庭都管的比较严,早恋的苗头是坚决不允许生长的。于是我们只有偷偷行动。后来一起努力考上了同一所大学,才正式确定关系。大学毕业那年,他捧着99朵玫瑰在我们宿舍楼底下跟我求婚,霎时被感动的一塌糊涂。因为他实在是个不懂浪漫的人,大学在一起4年,从来没送过鲜花小礼物什么的,这次估计是他们室友给出的提议。顺理成章的,我们毕业后就结婚了。有的同学说我结婚太早,可是我不觉得。因为我见过太多在一起好几年最后却分手的情侣。再全心全意的爱情,也经不起时间的冲刷,爱情等的太久会把真爱都磨掉的。婚后我们两家人的父母一起出钱给我们付清了房子的首付,然后我们付剩下的每月房贷,日子过的倒是和谐。可是上个月问题就出现了:结婚两年了一直没要孩子,因为我觉得现在我们的工作还不稳定,没有精力和财力去养孩子。而上个月我觉得身体不舒服而去做检查时发现,居然怀上了。回家后跟老公说这事,他说既然这样你就辞职然后安心在家养胎吧。这条我表示同意,因为我也是第一次怀孕,每天挤地铁上班我怕一个闪失孩子就没了。可是问题是老公居然说生下来后就在家好好带孩子,等孩子可以上幼儿园了再去考虑工作的事。当时我就表示反对,要我在家带孩子带到3岁,加上孕期,意思就是我起码得在家当全职太太当四年?!老公说我身在福中不知福,说好多人就希望在家被男人养着不用上班有吃有喝。我说我不想当那样的米虫,靠男人养,看男人脸色拿钱过日子。我的意见是让生下孩子后让婆婆带,我继续上班,这样两个人的负担就轻一点,可是老公不同意,他说他妈妈年纪大了,经不住小孩子哭闹,有时间可以带孩子回家住住,逗老人开心。反正就是不让我上班。我专业是经管系,老公专业是建筑系,目前他的工资稍比我高一点,但是我的工作也不差啊。两个人的工资凑起来还房贷和各种支出绰绰有余,有时间还炒炒黄金股票。可是现在不让我上班,家里的收入少了一半,一年两年还能凑合着过,三年四年的我可受不了,可是老公坚决不同意,他一直有点大男子主义,固执起来听不进别人的意见,现在为了这事已经闹了好久的冷战了,真是身心疲惫。我就是不想做全职太太,这样有错吗?我该怎么办?

全部答案

  • 其实你老公最关键的一条理由没说到:当全职妈妈对孩子的成长好。建议你看看有关孩子个性成长方面的书籍。

    M***