爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
内科
心血管内科

一般妊娠纹几个月才出现呀?

姐妹们,一般妊娠纹几个月才出现呀,每个人都会有吗? 姐妹们,一般妊娠纹几个月才出现呀,每个人都会有吗?

全部答案(共43个回答)

• 人的皮肤有许多微细的弹力和网状纤维,在正常情况下,皮肤保持着一定的弹力、伸缩度,当女性怀宝宝超过3个月时,增大的子 宫突出来,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受其增大的影响,皮肤开始伸长。所以就有了产后的妊辰纹。
    要想预防和减轻妊娠纹的出现,可以采取以下措施:
    1、注意锻炼 在孕前就应注意,平时多做仰卧起坐。
    2、合理饮食 以避免营养过剩使腹部沉积脂肪。
    3、及早发现妊娠纹出现的先兆 比如月份大...

查看全部>>

人的皮肤有许多微细的弹力和网状纤维,在正常情况下,皮肤保持着一定的弹力、伸缩度,当女性怀宝宝超过3个月时,增大的子 宫突出来,向腹腔发展,腹部开始膨隆,受其增大的影响,皮肤开始伸长。所以就有了产后的妊辰纹。
    要想预防和减轻妊娠纹的出现,可以采取以下措施:
    1、注意锻炼 在孕前就应注意,平时多做仰卧起坐。
    2、合理饮食 以避免营养过剩使腹部沉积脂肪。
    3、及早发现妊娠纹出现的先兆 比如月份大了腹部发痒,皮肤发亮等。
    4、孕妇在刚出现妊娠纹时,可在出现的部位或整个肚子上涂舒玟堂焕肤舒纹霜,这个是纯植物的成分的,而且孕妇和胎儿没有伤害,可以帮助皮肤恢复弹性,预防长妊娠纹。
    卢江大 | 2016-10-20 17:20:00 167 90 评论
    0/300
  • 多数人是会有的,至于几个月出现,看人的, 如果肚子比较大可能四个月就会出现了。
    在想你的0点01分 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  •   妇女在怀孕时,随着子宫的增大,加之肾上腺皮质激素与孕期分泌增多,孕妇腹壁皮肤张力加大,皮下的弹性纤维断裂,形成多数紫色或淡红色不规则平行的裂纹,这就是所谓妊娠纹。除腹壁外,大腿也可以出现一些。产后,这些妊娠纹会逐渐变成永久性的、银白色的旧妊娠纹。
      可以说,通常生育过小孩的妇女都会或多或少出现这种妊娠纹。 但是,反过来说,并非腹壁、大腿皮肤出...

查看全部>>

妇女在怀孕时,随着子宫的增大,加之肾上腺皮质激素与孕期分泌增多,孕妇腹壁皮肤张力加大,皮下的弹性纤维断裂,形成多数紫色或淡红色不规则平行的裂纹,这就是所谓妊娠纹。除腹壁外,大腿也可以出现一些。产后,这些妊娠纹会逐渐变成永久性的、银白色的旧妊娠纹。
      可以说,通常生育过小孩的妇女都会或多或少出现这种妊娠纹。 但是,反过来说,并非腹壁、大腿皮肤出现这种所谓妊娠纹,就可作为有妊娠生育史的证据。其实,不少未婚少女虽未曾怀孕过,也会在腹壁、大腿皮肤出现形态相似的条纹,在这种情况下,因其与妊娠无关,故医学上称之为萎缩纹或花纹。
       萎缩纹形成的机理其实与妊娠纹是一样的,都是皮肤弹力纤维断裂的缘故。在什么情况下会发生萎缩纹呢?原因很多,最常见于原来体形较胖的未婚女子,由于皮下脂肪堆积,特别在腹部、臀部、大腿,使这些部位皮肤的弹力纤维张力增高甚至断裂,如以后减肥或变瘦了,该处皮肤就会有类似妊娠纹的条纹出现。

另外,人体肾上腺分泌的糖皮质激素能促进皮肤中弹力纤维的分解,使弹力纤维变性,容易发生断裂,而处于发育期的少女体内的这种激素分泌较多,所以萎缩纹在少女并不少见。有些甚至原来并不是特别胖的少女,也可能出现萎缩纹。有些病人因治疗的需要,较长时间使用糖皮质激素,更容易发生这样的情况。
    心的温热都变了_ | 2016-01-31 00:03:56 167 90 评论
    0/300
  • 妊娠纹并不是每个人都会出现的,而且长的地方也有不一样的,我那时是在6个月的时候出现的,长大肚子中间一道,其他地方都是没有的,还有的人脖子那里也长了的,也有人不长的
    周脱然 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 本人的是7个月出现的,妊娠纹看个人体质有些人会出现有些人不会有。
    何奇志 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 有些孕妇是没有的,一般孕6个月开始就会有长的
    黑色曼陀罗通向的地狱之花 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
    追问: 什么样的体质才长呀?
  • 你在孕晚期 多抹点橄榄油也可以预防的 那个是润肤的 就算有了也会舒缓皮肤崩裂是的胀痛感
    王善能 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 一般妊辰纹要在孕晚期才会出现 也不是每个人都会有 我就没有 不知道是不是我原来肉松的原因
    我不屑一看 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 听人说孕妇肚子大了,大的快的话就会长的,,,不过我没有长,,7个月的时候医生说偏小,,所以宝宝大的不快!痒到是有点,,看个人而异吧,,我从来没有涂过什么东西也!
    qi保锋 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 不一定的,我就是一直没有
    我只想为你发光 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 妊娠纹并不是每个人都会长的,一般怀孕期间体重增长过快时,妊娠纹就会冒出来,可能是六七个月开始,但如果早期做了保养,是可以避免长妊娠纹的,我是从怀孕三个月开始,每天洗澡后在肚皮及大腿处抹婴儿润肤油按摩的,一直到生,也没有长妊娠纹,亲可以试一试的。
    潘敏引 | 2016-01-31 00:03:56 167 90 评论
    0/300
  • 一般孕后期会出现,不是每人都有的
    蒋思琪 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 六个月后就会慢慢明显,每个人的地方不一样,有的也没有。我是长在大腿上的。生宝宝后就慢慢消掉了。
    独灞青楼 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 去药店买就好了。没有副作用的。都能吃的,擦就更没问题了。
    Angel红红红 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 不客气。希望对您有帮助。
    Marvin陈平 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 不会每个人都有的。和个人皮肤有关系。如果妈妈想避免的话,在5个月开始时就应该擦些橄榄油什么的。因为5个月以后肚子会越来越大的。要坚持哦。一旦出了后,再擦就来不及了。
    Lucy荟婕 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 不是每个人都有的,如果皮肤弹性好就没有或者比较淡。
    你脚踏两只船_划得真漂亮 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 因人而异啊,有些人五个月就长了,有些人八个月才长,有些人最后一个月才长~
    陈君诚 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 我自己就没生纹纹 好几个朋友也都没有纹纹 没事的 不一定是每个人都有的 我什么防护措施都没做也没有 呵呵
    Bernice培 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 我是快六个月大腿上有一点、肚子上倒没有。每个人都不一样的
    喜爱西艾 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 不是么个人都会有的,这个也要看肚子大小的,肚子小的话可能会么妊娠纹,肚子比较大,容易掌纹,因为撑开比较大
    蔡妙月 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 不一定每个人都会有的,我是到9个多月才有的,皮肤弹性好就没有,弹性不好有的人7个月就开始有了
    姐不是为活着而活着 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 正常的都会有妊辰纹的,大约是在5--6个月的时候出现
    wu少华wu | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 怀孕之后随时都可能张的,但是有的人却不会张,
    夏天是由知了带来的 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
    追问: 羡慕啊!我现在5个月了, 皮肤很紧,肚子也小,不知会长不
  • 妊娠纹啊要看个人体质了,皮肤弹性好的,胎儿大小适中的出现妊娠纹的几率就会小很多,再加上涂抹维生素E,橄榄油等等护理也会减少妊娠纹出现的几率。我就非常杯具了,一直护理到9个月都没出现妊娠纹,去做产检还被医生夸了两句,肚皮真干净啊,回来懒了两天,洗澡的时候就发现杯具了,妊娠纹出来了。555555555555
    15岁懵懂花季 | 2016-01-31 00:03:56 167 90 评论
    0/300
  • 不是每个人都会有的,而且不一定啥时候出现呢。我的好朋友是9个月的时候才长的,我却7个多月的时候就出现了。不过也有两个朋友没有长,你自己多保养点就好了。
    生只为你等待78 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 我现在孕31+5发现肚子下面有一点点了,我每天都擦的橄榄油   也没效果的
    Adela艳 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 因人而异的吧,有的老早就再开始长了,有的准妈妈到生完也没有长,一般真要长也是6个月后开始疯长吧
    小可爱联盟 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 不是每人都会有的,不一定的
    莫家小熙 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 每个人都不一样的。我是没有的。
    Emilyfanfan3qu7e | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 因人而异吧!
    长不长纹,得看本人皮肤的韧性如何。肚子在短时间内便大,很容易产生妊娠纹的。所以,怀孕时一定得注意。一定要涂橄榄油,并且按摩的时间最好久一些。
    不羁不绊不放纵老巢 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 一般是孕晚期出现,每个人情况不一样,有的长得早有的长的晚,有些人长有些不长,不一定。
    锦华成灰tqa | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 有的人没有,有的人会有。体重长得过快,就会有
    张Megan | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
    追问: 肚子不大, 宝宝有多大,我的肚子貌似也不大,很担心宝宝很小
  • 5个月后就长了,并不是每个人都长的,
    蒋向阳 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 肚子小了好恢复啊呵呵。我怀孕前82斤,生之前106,腹围是94CM,宝宝出来6斤,满月后就瘦到84斤了
    谁伴我闯荡草地 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 这个可是不一定的呢,但是大多数的妈妈们都是由妊娠纹的,当你感觉到肚皮很痒的时候就是要长妊娠纹了,一般的是4.5个月开始的,不过我就没有长啊。
    林巧沁 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 一般是五六个月左右 跟个人了 皮肤弹性好的就晚 或者根本就不长 预防有点晚了 打算要孩子时就得预防的 现在可以多补补水份 可以用橄榄油按摩按摩 也可以用专业的妊娠纹的产品按摩
    张婉清 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 不是所有人都有的,我怀孕到7个月的时候长的,全在大腿和屁股上肚子上一点也没的。
    如若不见亦不念55 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 自己看到也难受的
    傅清虹 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 有的很晚才出现,有的没有的
    liu楷 | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
  • 这个还是因人而异的,有些人早些,4、5个月的时候就有,有的晚些,7、8个月或者生完宝宝之后有的也有的,有些没有长,有的也长的
    黎开少年 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 因人而异吧!有的5个月后就开始陆陆续续的开始张,我怀孕的时候肚子没那么大,是8个月后才开始张的,建议亲多按摩这样可以防止。
    马金波 | 2016-01-31 00:03:56 152 93 评论
    0/300
  • 擦维E或橄榄油有预防作用一般在5-6个月就会有因人而意
    yang海明m | 2016-01-31 00:03:56 137 96 评论
    0/300
查看更多全部答案(38)

类似病状

换一换
  • 心血管内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索