四岁的女儿说普通话发音不准怎么办?

四岁的女儿说普通话发音不准怎么办, 四岁的女儿说普通话发音不准怎么办,特别是‘d  t   f   n   l '音发的不准,大家都说是舌头短的原因,如果是这样的话那怎么办呢,如何能够纠正的过来呢?真担心会影响到她学语文和英语。谢谢大家帮我想想办法

全部答案

  • 可从小给孩子适当的口腔刺激和训练,舌系带过紧或过短、唇腭裂、咬合不正、听力等问题都可能造成口齿不清,所以从小的训练很重要。一旦发现,就应该去看医生,找到原因,明确诊断,对症治疗,才能有效改进。

    张***

  • 这个是可以纠正的啊,平时要多锻炼啊,实在不行可以去报个普通话班,慢慢的平时注意就能纠正过来的啊

    原***

  • 不是的,三四岁的小孩子说话其间说话有些就是会这样的,说不清楚 ,一般五岁左右就不会了

    江***

  • 如果没有身体上的原因,就慢慢纠正吧。大了会好的

    w***

  • 只要宝宝说话是正常的就没事,可以慢慢来宝宝还小还可以纠正的

    x***

  • 我觉得语言方面有个体差异的, 我有个同事,他说他四岁才学会说话,很多人都以为她是个哑巴, 不过建议您去看看医生比较放心,他们比较专业

    吕***

  • 多练习应该没事的。。。。

    誑***

  • 没有关系,上学以后会改,还有对学英语一点影响都没有,说不定还有好处。

    洃***

  • 平时和宝宝练习的时候可以让宝宝看着家长的口型说,很有用的。

    性***