这个季节花生吃多了好吗?

好评回答
    不好,吃多了上火。任何季节都不适合多吃。 水煮花生倒可以适当多吃点。

    陆***

其他答案

  •   花生香脆可口、营养丰富、价格便宜,是男女老幼都喜欢的零食,但如果你属于以下6种人,花生则对你有害无益。 糖尿病患者:糖尿病人需控制每日摄入的总能量,因此,每天使用炒菜油不能超过3汤匙(30克)。但18粒花生就相当于1勺油(10克),能够产生90千卡的热量。
       高脂蛋白血症患者:饮食结构不合理是导致高脂蛋白血症的重要原因,因此饮食治疗的原则是限制热量、减少饱和脂肪酸和胆固醇的摄入。花生是高脂肪、高热量的食物,多吃只能加重病情,导致冠心病等心脑血管疾病的发生,危及生命。 生花生米,据资料,它含有丰富的营养物质,尤其对人的胃有好处,尤其是中老年人,每天吃几颗花生米,延年益寿,吃时最好不要去皮。
      正常人,适当吃些花生是沿没有什么坏处的。 花生中主要含花生油、磷脂,及其花生蛋白质, 是人体需要的营养成分。 特别是花生油含有必需脂肪酸。更有益健康。 花生红衣,也有良好的养血作用。 然而,毕竞花生蛋白质、花生油都是高热量的食物, 吃多了是不易消化的。
      尤其是肠胃功能差的人更应少吃些。 花生含油脂高达50℃%左右,吃多了易得肥伴症。 。

    光***

  • 每天吃几颗生花生养胃

    a***

  • 不太好吧。秋天吃较好。现在大夏天的,会上火。

    1***

  • 最近吃了不少花生就上火555

    1***