六个月宝宝一天要吃多少?

全部答案

  • 宝宝长到6个月以后,不仅对母乳或牛奶以外的其他食品有了自然的欲求,而且对食品口味的要求与以往也有所不同,开始对咸的食物感兴趣。无论是吃母乳还是吃牛奶,此时宝宝的主食仍以乳类为食品为主,代乳食品只能作为一种试喂品让宝宝练习吃。增加半固体的食物,如米粥或面条,一天只加一次。而且要制作成鸡蛋粥、鱼粥、肉糜粥、肝末粥等给宝宝食用。可以吃一般的水果。可将香蕉、水密桃、草莓等类的水果压给宝宝吃,苹果和梨用匙刮碎吃,也可给宝宝吃葡萄、橘子等水果,但要洗净去皮后再吃。宝宝的食量因人而异,对食物的喜厌也有明显的各体差异。食谱可参照如下标准制定: 早晨6点半:母乳或牛奶180毫升 上午9点:蒸鸡蛋1个 中午12点:粥或面条小半碗,菜、肉或鱼占粥量的1/3 下午4点:母乳或牛奶180毫升 晚上7点:少量副食,牛奶150毫升 晚上11点:母乳或牛奶180毫升

    一***

  • 别人家的宝宝我不知道,我家宝宝,、一天吃奶4次,一次180ML
    吃米粉150g,或者吃稀饭小半碗,然后还有水果汁之类的

    盘***

  • 奶一般在200ML,辅食大概在50克

    陈***