汽车用了碳无敌怎么气门一直响

全部答案

  • 那些东西都不是一劳永逸的。

    燃***

  • 汽车用了碳无敌气门一直响可以去售后 啊

    A***

  • 轻微响动属于正常,要是动静大就得返厂维修

    丁***

  • 除碳剂不是万能的,保险还是进汽修厂检查下。

    卢***

  • 您好,一般是发动机积碳多了,建议清洗节气门和火花塞后,进行匹配调试,如果我的答案对您有所帮助,请设为最佳答案,感谢您的举手之劳!

    小***

  • 一般是很清脆的“哒、哒”的声音,有点像用小铁棍敲击铁板的声音,用木棍贴在发动机上听,声音在发动机上部更清洗,单个气门响还能听出是在哪个汽缸的上部。随发动机的转速改变,如果急加速急收油,随发动机转速提升时短暂而急促(“哒---哒--哒-哒哒哒”),随收油转速下降而稍有混乱并且每个响声都长(“哒哒-哒啦-哒啦--哒-啦”)。

    别***

  •   发动机气门响有很多种可能,有可能是气门漏气响,气门漏气响在气门室外,在高负荷、低转速时较为明显,响声随负荷增加而增强,主要原因是在铰削气门座时,由于操作不当或气门导管内孔磨损过甚,使气门座歪斜或气门间隙小,致使气门烧蚀引起气门关闭不严而漏气响。
      这个时候你要拆下气缸盖,研磨气门,检查气门弹簧弹力,重新调整气门间隙。也有可能是气门敲击响,在发动机怠速运转时发生气门杆尾端与其驱动件之间发生连续不断的敲击声,随转速增大而增强,发动机温度改变或断火时声响无变化。大概是调整好的气门间隙有变动,气门未调整好;气门调整螺钉磨损,锁紧螺母松动,气门间隙过大或不一致;气门弹簧座磨损起槽,气门杆与导管磨损过甚等等。
      建议重新调整好气门间隙,若调整螺钉上的锁紧螺母松动应予以锁牢,更换磨损严重的部件。其他我能想到的还有气门弹簧折断,更换即可。以及气门座响,座圈脱落,原因可能是气门座圈表面粗糙,加工精度不合格,座圈的过盈量选配不当造成松旷,选材不当遇热后变形过大,或气门座的镶配工艺不合要求。
      如果维修工具齐备,按照装配工艺要求重新镶配气门座,上端面与体平面齐平,高出部分要修平。当然,最好的建议是直接开到4S和一些比较知名的汽车维修厂。

    李***