爱问 爱问共享资料 医院库

我将如何收回欠款?

首页

我将如何收回欠款?

十年前我将20万元钱交给一亲戚炒股,他给我打了‘今欠**人民币**万元 年月日’的欠条。钱打入他的帐户与他的资金合并炒股。当时没签定任何要约,唯一的就是我口头说‘我也不懂,你就看着炒吧’。以后就没过多过问,只等着收钱了。去年需用钱想支利息,他说股市连跌6年,几十元的股票都几元了
展开

提交回答
好评回答
      你的说法和欠条矛盾。
      单凭欠条看,你俩人之间是借款关系,法定诉讼时效是两年(从你最后一次催要未果开始计时),由你举证证明尚未过两年,法院才能进入实质审理,否则,可能连实体审理都不进行,就判驳回了。
      单从你的陈述看,你俩人之间是委托合同,你应该承担因为股市下跌造成的损失。
      所以,如果你起诉,你得先想好,以什么理由起诉,并收集到足够的证据,一但打起官司,你没有证据,对方不认可你的陈述(对方届时与你可能已经反目成仇),那你输定了,不仅要不回钱,还得出诉讼费,朋友也得罪了,你就彻底是“赔了夫人又折兵”!
      现阶段,民事诉讼费时费力,如果你决定通过诉讼解决问题,就做好赔更多钱的心理准备,千万别想通过诉讼,挽回损失!

ladeng...

其他答案

• 利益共享、风险共担,可以追回一部分。

潮儿

• 你的钱已无法索回,按借条看你没有什么约定,诉讼时效过期,我现在唯一的办法就是想法子让其从新给你打一个借据,或者什么约定,也就是缓兵之计。然后再想办法索要或起诉他。

qyqf

• 你现在打官司比较悬,还是趁早把能拿回的钱拿回来吧!

xixi

•    我首先不赞成打官司,毕竟是亲戚,打断骨头还连着筋呢。人在社会上交
    个真心朋友都很难,何必和自家亲戚闹翻呢?再说,他也没说不还,你即使
    起诉他,也不可能拿回原款,还要付起诉费、律师费等等,确实得不偿失。
       建议如下:
      1:搞上几个菜,把你亲戚请到家里,好好谈谈亲情。95年你就能轻易拿出
         20万元给别人抄股,肯定你不会指望这些钱去给自己支撑门面。不如
         和颜悦色和他谈清这个问题到底怎么办才好。
      2:谈好后要重新写张欠条,说明还款日期,不妨让他分期还较好。最近股
         市回暖,建议你们加入哪个指导老师的会员单位,在别人指导下作股票
      3:祝你顺心如意,别把钱看的太重。

jsxzqz...

类似问题

换一换