爱问知识人 爱问教育 医院库

现在需要补钙吗?

现在需要补钙吗?

补钙 宝宝刚满一个月, 现在需要补钙吗?什么牌子的钙比较好呢?还有就是,需要吃鱼肝油吗?宝宝能吃得下去吗?

全部答案

• 孩子刚满一个月如果是母乳可以不用吃补钙的药物,鱼肝油可以吃了,帮助钙吸收的哦, 鱼肝油是属于滴剂,直接滴进宝宝的口中就可以了。

孩子刚满一个月如果是母乳可以不用吃补钙的药物,鱼肝油可以吃了,帮助钙吸收的哦, 鱼肝油是属于滴剂,直接滴进宝宝的口中就可以了。收起

勾***

• 如果经常能够出去晒太阳,就不需要特别补钙了,因为母乳中也含有钙。如果因为长时间阴天或是因为温度较低不适宜外出晒太阳,可以给宝宝补充一点鱼肝油,伊可新这个牌子的用得比较多,优生妈咪的也不错。钙剂可以选择液体钙,我们这边保健医生给宝宝都是开三精葡萄糖酸钙;想要方便一点的话,优生妈咪也不错,是胶囊型的,跟鱼肝油的喂法一样,用开水泡溶顶端,将胶囊里面的液体挤到宝宝嘴里就可以了。

如果经常能够出去晒太阳,就不需要特别补钙了,因为母乳中也含有钙。如果因为长时间阴天或是因为温度较低不适宜外出晒太阳,可以给宝宝补充一点鱼肝油,伊可新这个牌子的用得比较多,优生妈咪的也不错。钙剂可以选择液体钙,我们这边保健医生给宝宝都是开三精葡萄糖酸钙;想要方便一点的话,优生妈咪也不错,是胶囊型的,跟鱼肝油的喂法一样,用开水泡溶顶端,将胶囊里面的液体挤到宝宝嘴里就可以了。收起

s***

• 现在宝宝不晒太阳的话,就要加维生素AD了。一般都是滴剂,滴到宝宝的嘴里就行了。

现在宝宝不晒太阳的话,就要加维生素AD了。一般都是滴剂,滴到宝宝的嘴里就行了。收起

G***

• 我宝宝是三个多月的时候吃的鱼肝油,吃的伊可新,就给她挤胶囊里面的水水给她吞撒,能吃下的。五个多月的时候补的钙,吃的金丐的醋酸钙。

我宝宝是三个多月的时候吃的鱼肝油,吃的伊可新,就给她挤胶囊里面的水水给她吞撒,能吃下的。五个多月的时候补的钙,吃的金丐的醋酸钙。收起

活***

• 我家宝宝吃的是恩贝施牛乳钙软胶囊,鳕鱼肝油软胶囊,

我家宝宝吃的是恩贝施牛乳钙软胶囊,鳕鱼肝油软胶囊,收起

宋***

• 不需要补钙,奶粉或者母乳里含有足够的钙。

不需要补钙,奶粉或者母乳里含有足够的钙。收起

论***

• 吃鱼肝油。现在春天来了,可以带宝宝出去晒晒太阳,这样就可以不用补钙。不过晒太阳的时候记得给宝宝挡住眼睛

吃鱼肝油。现在春天来了,可以带宝宝出去晒晒太阳,这样就可以不用补钙。不过晒太阳的时候记得给宝宝挡住眼睛收起

李***

• 吃点鱼肝油吧,钙还是迟点补吧

吃点鱼肝油吧,钙还是迟点补吧收起

云***

• 宝宝还小,再说每天的奶里也含有钙的,宝妈 你自己多吃含钙高的食物,现在天暖和了,阳光也较充足了,宝宝满月了,你带宝宝出去晒太阳比吃鱼肝油好多了哦,我家宝吃的是伊可新,弄破了滴在他嘴里就行,不过现在每天晒太阳就没吃了

宝宝还小,再说每天的奶里也含有钙的,宝妈 你自己多吃含钙高的食物,现在天暖和了,阳光也较充足了,宝宝满月了,你带宝宝出去晒太阳比吃鱼肝油好多了哦,我家宝吃的是伊可新,弄破了滴在他嘴里就行,不过现在每天晒太阳就没吃了收起

韩***

• 宝宝如果是母乳喂养,不需要补钙的,只要多晒太阳就行,如果太阳晒得不够,就吃维生素AD

宝宝如果是母乳喂养,不需要补钙的,只要多晒太阳就行,如果太阳晒得不够,就吃维生素AD收起

罗***

• 这个我觉着可以等过一个月以后再说 吧,一般是2个月以后比较好的,当然要是发育的好可以等到4个月以后也可以开始补的,一般是多晒晒太阳对钙吸收有好处的。

这个我觉着可以等过一个月以后再说 吧,一般是2个月以后比较好的,当然要是发育的好可以等到4个月以后也可以开始补的,一般是多晒晒太阳对钙吸收有好处的。收起

吕***

• 我家宝从满月开始补钙。早晨吃奶时,同时吃鱼肝油,就着奶喝下去。钙剂的话我选择的是儿研所的钙二号颗粒,冲水给宝宝喝上午下午各一次。

我家宝从满月开始补钙。早晨吃奶时,同时吃鱼肝油,就着奶喝下去。钙剂的话我选择的是儿研所的钙二号颗粒,冲水给宝宝喝上午下午各一次。收起

巴***

• 一般情况下1-4个月就可以给宝宝吃小儿迪巧,他是专为宝宝设计的,淡奶味,不会刺激宝宝的味蕾从而影响到宝宝是味觉发育;服用方便,5毫升温水就可以冲服;而且是大品牌,用着放心。如果天气理想能给宝宝经常晒太阳,也能促进钙质吸收的。

一般情况下1-4个月就可以给宝宝吃小儿迪巧,他是专为宝宝设计的,淡奶味,不会刺激宝宝的味蕾从而影响到宝宝是味觉发育;服用方便,5毫升温水就可以冲服;而且是大品牌,用着放心。如果天气理想能给宝宝经常晒太阳,也能促进钙质吸收的。收起

张***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多