今天遇到一位自称是气功师的人

今天遇到一位自称是气功师的人,大家来帮我辨辨他是气功师还是骗子!    今天遇到怪事了.上班时在保安室,有一位保安说他会气功,且练了三年才成的.
    我们几个当然不太相信,于是就叫他当场验证.
  他拿出包红梅香烟,好象是5块钱左右的那种,烟是已经拆包的了.他把里面的亮银色的锡纸撕了几小块下来(注意,在后来我们曾要求他用金黄色的卷烟锡纸,他说那种不可以的),用茶水浸湿(是绿茶的茶水,此处不晓得有没有什么玄机),然后就把小片的锡纸片粘在我们的手臂上,每人一小片(亮银色的锡纸的一面朝上).然后用他左右手的拇指在锡纸上轻轻的来回按了几下,按平.接着他说,"要发功了."并起食指中指两指,离开锡纸片约十公分左右的地方对我们几个分别发功.
  分把钟的工夫,看见白锡迅速化掉,粘锡纸的皮肤处有灼烧感的疼痛.赶紧把锡纸撕掉,粘的地方皮肤变红了,有轻微的疼痛感.
  后来我们自己来试,却不行,烧不起来.
  真的是气功吗还是另有玄机?
  望各位高人指点!

好评回答
    这种把戏应该是锡纸上涂了白磷,外面又涂的蜡。把锡纸在茶水里烫的目的是把蜡烫化,这样里面的白磷接触空气后会自燃,皮肤的烧灼感就是由此而来。白磷在接近三十度的空气中会发生自燃现象。一般的类似的表演基本都用白磷。

    k***

其他答案

  • 你在纸上涂点浓盐酸试一下吧.

    骄***

  • 真是奇怪啊

    大***

  • 功夫的作用高的是成仙了道白日飞升低的是强身健体。不高不底的是练精化气一类。没听说还有在人身上化锡纸的。就说是真的练他干什么?功夫练成了怎么办啊?成仙不行健体不行,开冶炼厂?可能够戗。

    m***

  •    和气功没有任何关系 估计他在你们不经意间 在锡钵上涂上了东西(江湖骗术而已)

    王***

  • 肯定是骗人的啊

    阿***

  • 我觉得这好象是魔术?而不象气功。

    否***

  • 肯定是假的,司马南曾经悬赏找特异功能,他要有这真是气功的本事估计早那到奖金了。是化学反应。气功只是强身健体的,不可能出功能,以后别信任何这种骗局啊。有些功不就是个最好的例子吗?都想出功能,都想成佛成仙,结果那么多练了出偏自杀的,都是骗人啊。千万别上当啊!!!!!

    家***

  • 可以肯定是骗人的,没有这样的气功。

    k***

  •   是一种化学反应,他不用发功时间到了也会出现反应的。留点悬念还是不说穿了的好。

    h***

  • 气功是什么?瑜伽是什么?瑜伽是伪科学吗?现在这么多人练?
    空手道断木板是伪科学吗?
    我从小就练打坐和吐纳!
    算不算练气功?

    c***

  • 我知道以前一个自称是嵩山少林四的就是用锡放在别人背上~然后那人就会感觉背后发热总之是骗人的~~

    望***

  • 虽然不知道这是什么把戏,但是可以肯定的说这不是气功.
    气功不外乎分内外刚柔,内家的主要用于健身,达到内壮的目的,外家主要用于武术,达到克敌制胜的目的,不关是内家还是外家都不会出现什么外气发放的的事实,所谓"外气发放"的说法其实只是在人的思想当中达到一种内在的导引的目的,也就是说气只是在人体内运行,绝不可能跑到体外.电影小说当中外气发放和"隔空取物"其实只是为了娱乐而虚构的.
    也因为古时有很多关于气功的书,但是很多人望文生意,以为真的可以有把气发出去,所以流传到现在很多人就真的信以为真了.事实上气只是种比喻的说法,或者说只是在人体内起作用吧!所以可以断定,他的把戏一定是骗人的江湖之术!不要信以为真!

    神***

  • 这个你也信,纯粹就是个反应吗?什么气功,如果是气功根本不用道具的,你是不是没看过魔术啊!

    咫***