难道坐月子不可以用开水和凉水兑的水洗脸吗?

难道坐月子不可以用开水和凉水兑的水洗脸吗?只要不碰凉水不行吗?为什么有的宝妈说阴阳水为什么不能碰啊  我妈说没关系的呀。。

全部答案

  • 不可以、据说这样会进凉气的、而且月子期间女性身体本来就比较虚弱、用开水凉一下再洗脸

    幸***

  • 我们这是不能碰的,都是开水变的不烫手的时候洗的,坐月子没用过冷水,说用了对关节不好

    小***

  • 最好不要吧。中医里的说法还是有一定的道理的。最好全部是烧开的水冷却后再用。

    没***

  • 可以的啊,我坐月子时就经常是用开水和凉水兑了之后用的,应该没有关系的吧,阴阳水之类的是迷信的说法,不可信。

    李***

  • 可以的,只要不是凉的就行了。我那时都是我婆婆直接兑的温水。谁还有功夫等开水变凉。

    李***

  • 阴阳水一部分是生水 生水里是有细菌的 开水大部分细菌都死了 最好是用开水晾着 晾到温就好了

    那***

  • 没关系的,我在月子里就是这样的,只要保持水温,不凉就行的。现在我出了月子,很好,没什么问题的

    水***

  • 慢慢等待热水变成温水再用,不要用阴阳水,对身体不好。

    凯***

  • 我是在冬天坐月子,当时也是冷水和热水兑温了来用的,感觉没有什么呢,我也是听说过有坐月子不能用阴阳水的说法,个人感觉有点儿迷信吧。

    晓***

  • 我坐月子就是兑的水刷牙洗脸的,只要不碰冰冷的就没关系。

    G***

  • 可以的吧, 我月子里也就是坚持了不能用冷水,其他的就没特别在意,洗脸什么的都是对半掺的,不过,如果宝妈担心的话,就等热水凉到合适的温度再洗吧。月子很重要,要多加保重。

    _***

  • 不行,一定要用烧开了的水的,否则容易使湿气进身体

    张***

  • 可以碰的哈,我那会就是那么洗的,没发现有啥问题,只要不碰冷水就好

    李***

  • 可以洗没关系,我天天用热水器里的水洗脸的。过去的人生活条件不好,会有很多忌讳,没必要一一照搬。

    压***

  • 我当时就是用开水和凉水兑的水洗脸与刷牙的,为什么不行啊。我感觉我这边都是这样做的啊。

    V***

  • 没什么的,我月子里就是那么干的。貌似没什么大不了的哦。

    美***

  • 是的,坐月子期间还是要用开水凉下来的水,就算和热水兑也要这样的水,不可以直接添加冷水的。

    小***

  • 老人家都是说坐月子是不能碰阴阳水的。不过我坐月子的时候都是用对过的水来洗脸还有擦身的。

    M***

  • 最好是开水晾凉后兑在开水里,碰了生水不好的

    猪***

  • 凉水是生水,最好用开的水凉凉

    奔***

  • 这个没有科学依据的,可以用的,宝妈觉得不放心,就放一盆开水  等稍凉了之后再用。

    张***

  • 为什么不能啊 总归要用温水洗的啊 不然呢 直接用开水冷了啊 没必要吧 洗澡用太阳能的不也是一样的吗

    灰***

  • 坐月子是不能沾冷水,免得以后落下月子病,最好开水凉了温度适中再洗了。

    李***

  • 我们那没这个讲究,都是用这个水洗脸和洗澡的,反正现在是没问题,不知道以后会不会有。

    x***

  • 不可以啊,不要用阴阳水,可以开水凉了以后洗要擦干净

    王***