爱问知识人 爱问共享资料 医院库

冲调米粉到底是用温白开水还是用配方奶?

冲调米粉到底是用温白开水还是用配方奶?

冲调米粉到底是用温白开水还是用配方奶? 准备再过十天给宝宝加辅食,米粉的外包装盒上都写着用母乳或冲好的配方奶来冲米粉,但我看谈辅食添加的文章说要用温开水冲调,不会造成营养过度密集,宝宝难以吸收。我自己分析可能用水更好些吧,宝妈们怎么看呢?你们到时会用什么冲调呢?

全部答案

• 你家宝是纯母乳喂养的吧?用母乳冲是为了给宝宝一个好的过渡,如果她接受这种新食物,你就可以放心地用温开水冲调了。

你家宝是纯母乳喂养的吧?用母乳冲是为了给宝宝一个好的过渡,如果她接受这种新食物,你就可以放心地用温开水冲调了。收起

李***

• 我觉得是用开水比较好,当然奶粉或母乳也可以适当添加,只是少加一点点调味就好了,不要让营养太浓缩啦。

我觉得是用开水比较好,当然奶粉或母乳也可以适当添加,只是少加一点点调味就好了,不要让营养太浓缩啦。收起

刹***

• 我使用温水冲的,因为我家宝宝不吃奶粉。如果宝宝吃奶粉也可以用奶粉冲,应该是营养价值更高吧。

我使用温水冲的,因为我家宝宝不吃奶粉。如果宝宝吃奶粉也可以用奶粉冲,应该是营养价值更高吧。收起

李***

• 一般是温水冲就行啦!~有的米粉本身就添加了奶啦1`

一般是温水冲就行啦!~有的米粉本身就添加了奶啦1`收起

张***

• 1、先用開水把米粉沖開,再加調好溫開水牛奶再加入,這樣的米粉很有營養啊~ 2、我們家的是煲了很系的米湯~就是白粥米湯水來泡米粉就最好了~也是很有營養的. 3、也很多人直接用開水泡米粉的,那就是比較單調的營養,寶寶也很容易吸收的。

1、先用開水把米粉沖開,再加調好溫開水牛奶再加入,這樣的米粉很有營養啊~ 2、我們家的是煲了很系的米湯~就是白粥米湯水來泡米粉就最好了~也是很有營養的. 3、也很多人直接用開水泡米粉的,那就是比較單調的營養,寶寶也很容易吸收的。收起

A***

• 这两个都是可以的,用奶粉冲的更有营养的

这两个都是可以的,用奶粉冲的更有营养的收起

记***

• 我一直是用水冲的,用别的冲宝宝不吃

我一直是用水冲的,用别的冲宝宝不吃收起

王***

• 都可以的,不过我都是用开水开冲调.用奶液冲应该也是很好的...

都可以的,不过我都是用开水开冲调.用奶液冲应该也是很好的...收起

陈***

• 上面的水明不一定自己要按照它的去做,方法也并不一定对,我是用温开水冲的。

上面的水明不一定自己要按照它的去做,方法也并不一定对,我是用温开水冲的。收起

E***

• 如果孩子小可以用稀一点的配方奶冲米粉,味道比较可以接受。如果用水冲米粉的味道比较淡,营养也会有些缺失吧。

如果孩子小可以用稀一点的配方奶冲米粉,味道比较可以接受。如果用水冲米粉的味道比较淡,营养也会有些缺失吧。收起

刘***

• 我都是用配方奶调的。先倒上配方奶,然后放上米粉,等一会儿之后在搅拌,这样冲的米粉比较细。

我都是用配方奶调的。先倒上配方奶,然后放上米粉,等一会儿之后在搅拌,这样冲的米粉比较细。收起

E***

• 用温白开水冲也可以,也可以和奶粉加在一吃喝,但是冲调的时候不能用热开水直冲,会损失里面的一些营养成份的,最好是兑好水温后再冲。

用温白开水冲也可以,也可以和奶粉加在一吃喝,但是冲调的时候不能用热开水直冲,会损失里面的一些营养成份的,最好是兑好水温后再冲。收起

石***

• 一般是用水的,奶粉单喝。混着的话,味道太复杂了吧?还是让宝宝分辨单一味道比较好,个人觉得,。

一般是用水的,奶粉单喝。混着的话,味道太复杂了吧?还是让宝宝分辨单一味道比较好,个人觉得,。收起

张***

• 都是可以的呢,要看宝宝最喜欢怎么吃了,我当初一直是用温水给宝光谱仪冲米粉的呢。感觉还是比较好消化吸收的。

都是可以的呢,要看宝宝最喜欢怎么吃了,我当初一直是用温水给宝光谱仪冲米粉的呢。感觉还是比较好消化吸收的。收起

我***

• 冲调米粉时,用80度左右的温开水冲,把米粉加在奶粉中一起冲,每次加两三勺。

冲调米粉时,用80度左右的温开水冲,把米粉加在奶粉中一起冲,每次加两三勺。收起

悠***

• 我是这样冲的:先用60度左右的水把米粉冲好,再加入奶粉。因为米粉要用热一点的水来冲,而奶粉只要温温的水就行了。

我是这样冲的:先用60度左右的水把米粉冲好,再加入奶粉。因为米粉要用热一点的水来冲,而奶粉只要温温的水就行了。收起

张***

• 我都是用水冲的米粉,用配方奶粉挺麻烦的。

我都是用水冲的米粉,用配方奶粉挺麻烦的。收起

谁***

• 用水调米粉没什么味道,宝宝不爱喝,所以我们加了配方奶一起调着喝

用水调米粉没什么味道,宝宝不爱喝,所以我们加了配方奶一起调着喝收起

卡***

• 用温水就可以了,我朋友家的宝宝就是用温水的,感觉不错

用温水就可以了,我朋友家的宝宝就是用温水的,感觉不错收起

赵***

• 温开水就可以,用配方奶冲可能会使奶的营养破坏掉一些呢

温开水就可以,用配方奶冲可能会使奶的营养破坏掉一些呢收起

l***

• 一般米粉和配方奶都是用40~50度的温水冲调的

一般米粉和配方奶都是用40~50度的温水冲调的收起

周***

• 先用水冲,冲的稠一点,然后用冲好的配方奶调制适宜的稠度就可以了, 我建议添加配方奶,这样给宝宝更多的营养

先用水冲,冲的稠一点,然后用冲好的配方奶调制适宜的稠度就可以了, 我建议添加配方奶,这样给宝宝更多的营养收起

敷***

• 都可以的,有的宝宝喝不惯米粉,所以加奶粉掺合一下,宝宝会比较容易接受。

都可以的,有的宝宝喝不惯米粉,所以加奶粉掺合一下,宝宝会比较容易接受。收起

等***

• 刚刚开始添加铺食你就用温开水冲调,等宝宝大一点了在用奶或其他冲调也可以,

刚刚开始添加铺食你就用温开水冲调,等宝宝大一点了在用奶或其他冲调也可以,收起

t***

• 米粉包装都是说要用奶冲 水也可以吧 这个额没有那么严格

米粉包装都是说要用奶冲 水也可以吧 这个额没有那么严格收起

郝***

• 我从来没有用配方奶冲调过。配方奶当中的营养成分本身已经足够宝宝日常发育所需。

我从来没有用配方奶冲调过。配方奶当中的营养成分本身已经足够宝宝日常发育所需。收起

p***

• 我觉得应该用开水冲吧。用母乳冲的太稠了,不好消化呢。

我觉得应该用开水冲吧。用母乳冲的太稠了,不好消化呢。收起

相***

• 水好些,看书上说,加辅食目的是让孩子分出什么东西什么味.而且也容易吸收.

水好些,看书上说,加辅食目的是让孩子分出什么东西什么味.而且也容易吸收.收起

最***

• 我一般都是用温开水冲的哦,因为平时宝宝就母乳,没买配方奶,感觉没有必要。

我一般都是用温开水冲的哦,因为平时宝宝就母乳,没买配方奶,感觉没有必要。收起

任***

• 我大嫂的宝宝就是在迷糊里加一点奶粉,然后用白开水冲的哦!这样宝宝就不会觉得没有味道哦!

我大嫂的宝宝就是在迷糊里加一点奶粉,然后用白开水冲的哦!这样宝宝就不会觉得没有味道哦!收起

李***

• 都可以的,最好是温白开水。

都可以的,最好是温白开水。收起

l***

• 我一般都是用温开水来冲调米粉的,但是冲调好后我自己就会加一勺或者半勺的配方奶粉

我一般都是用温开水来冲调米粉的,但是冲调好后我自己就会加一勺或者半勺的配方奶粉收起

那***

• 我宝宝吃的米粉是用煮的,煮熟后再加一勺奶粉,你这些买的米粉的就不知道了,建议你将吃的米洗干净晒干外加淮山削皮切片晒干后一起打成米粉,打成米粉后直接用锅煮,这样更安全

我宝宝吃的米粉是用煮的,煮熟后再加一勺奶粉,你这些买的米粉的就不知道了,建议你将吃的米洗干净晒干外加淮山削皮切片晒干后一起打成米粉,打成米粉后直接用锅煮,这样更安全收起

余***

• 宝宝爱吃哪个用那个方法。

宝宝爱吃哪个用那个方法。收起

纹***

• 开始的时候建议用奶粉是因为怕宝宝不适合米粉,如果宝宝适应喜欢放开水冲也就好了呀,其实放奶粉里就是给宝宝一个适应过程而已。

开始的时候建议用奶粉是因为怕宝宝不适合米粉,如果宝宝适应喜欢放开水冲也就好了呀,其实放奶粉里就是给宝宝一个适应过程而已。收起

血***

• 我家宝宝是用温水冲调,不过有的宝宝口味较重会适当加点配方奶来冲米粉,这样比较喜欢吃点

我家宝宝是用温水冲调,不过有的宝宝口味较重会适当加点配方奶来冲米粉,这样比较喜欢吃点收起

D***

• 我家宝宝两个月刚才满就开始吃米粉了。到现在一直都是和牛奶一起喝的。 我是先用电热水壶把水烧开,(引水机可能只到80度左右,水没完全烧开的不敢给宝宝喝)冷至70度左右后开始冲米粉,第一次可冲淡一点,然后再加入牛奶。看宝宝的吸收情况怎么样。然后再慢慢冲浓一点。

我家宝宝两个月刚才满就开始吃米粉了。到现在一直都是和牛奶一起喝的。 我是先用电热水壶把水烧开,(引水机可能只到80度左右,水没完全烧开的不敢给宝宝喝)冷至70度左右后开始冲米粉,第一次可冲淡一点,然后再加入牛奶。看宝宝的吸收情况怎么样。然后再慢慢冲浓一点。收起

最***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多