那个地方的古城镇好玩?

想要一个人去旅游,在一个民族风情浓厚的地方呆上一段时间,那个地方好玩呢?

好评回答
      作为中国的古镇,那就只有湖南的凤凰和云南的大理。是民族风情非常浓厚的两个地方。
    大理:
    是一座很美很有韵味的古城,她的风光可以用四个字来概括:“风花雪月”,即“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”,是大理著名的四景。
      大理至今还保留着古老的城墙,沿着城墙一步步的走,用手轻轻的抚着那些砖石,不禁要想着它昔日的辉煌和繁荣。
      漫步在大理城内,走在青石板铺置的路面上,慢慢体会着残留的古老气息。   大理有新城老城之分,大理的新城称之为下关,和一般的县城没有太大的区别,当地人喜欢把大理县称为“大理古城”,因为那里有金庸小说中提到的大理国的古城墙。在他们眼里,这里才是真正的“大理”。
      而外地来旅游的人们心中的“大理” 恐怕范围就大多了,因为只要他们一踏上这块土地,就会发现有那么多令人流连往返的东西让他们去惊喜和感受,而不仅仅只有段氏家族传说的诱惑。 凤凰: 凤凰古城位于湖南省西南部,属湘西土家族苗族自治州境内,与贵州省为邻。
      东经为109度18分至109度48分,北纬27度44分至28度19分,地处武陵山脉南部,云贵高原东侧。总面积有1759平方公里,最高海拔1117米,最低海拔170米。属中亚热带向北亚热带过渡的季风湿润地区,所以这里气候温 凤凰古城位于湖南省西南部,属湘西土家族苗族自治州境内,与贵州省为邻。
      东经为109度18分至109度48分,北纬27度44分至28度19分,地处武陵山脉南部,云贵高原东侧。总面积有1759平方公里,最高海拔1117米,最低海拔170米。属中亚热带向北亚热带过渡的季风湿润地区,所以这里气候温暖,冬暖夏凉,光照丰富,四季分明,为旅游佳境。
       凤凰古城自古以来就一直是苗族和土家族的聚居地区。明始设五寨长官司,清置凤凰厅,以境内的凤凰山而得名。1913年改为凤凰县。2001年获中华人民共和国国务院特批,成为国家历史文化名城之一。 凤凰古城由于地处偏远,所以至今为止,各种古建筑都保存的比较完整,加之本县内旅游资源十分丰富,有誉满天下的奇梁洞;震惊世界的中国南方长城;有三潭书院,天星山古战场;还有民族风情很浓的苗寨,乌巢河天下第一大石桥等,都是理想的旅游胜境。
       其中凤凰发现的极少见于史端的苗疆长城始建于明朝万历年间,全长190公里,北起湘西古丈县的喜鹊营,南到贵州铜仁境内的黄会营,其中大部分在凤凰县境内贯穿而过,举世罕见。 附凤凰古城历史记录: 春秋战国 时期,凤凰为“五溪苗蛮之地”,凤凰属楚国疆域。
      据本县出土的文物考证,当时汉文化已影响到这里。秦一统天下,分天下为36郡,凤凰当时属黔中郡。 汉 高祖五年,更黔中郡为武陵郡。所以凤凰在西汉、东汉、时期为辰阳县地,属武陵郡。 三国 时期,凤凰先属辰阳县、武陵郡,归蜀;后刘备战败,吴占其地,凤凰仍属武陵郡。
       西晋 时凤凰归镡城县地,属武陵郡;东晋时为舞阳县地,也属武陵郡。 南北朝 时期,凤凰一直属武陵郡。 隋 一统江山,改辰阳县为辰溪县。凤凰当时属辰溪县,隶属沅陵郡地。 唐 初为锦州地,唐高祖武德三年,置麻阳县,凤凰又属麻阳县。
      唐武后垂拱三年,凤凰从麻阳县分出,次年设渭阳县,县址设黄丝桥,即今黄丝桥古城。古渭阳县,属锦州卢阳郡。 宋 太宗太平兴国七年,改渭阳县为招谕县。宋神宗熙宁八年,废招谕县,复置麻阳县,渭阳又划归麻阳县。 元 朝设五寨司,属思州安抚司。这是土司政权时期,由本县少数民族的统治人物执政,五寨司设在今凤凰县城。
       明 承元制,设五寨长官司和竿子坪长官司,都属保靖宣慰司管辖。明永乐三年,置竿子坪长官司,仍属保靖宣慰司管辖。明隆庆三年,在凤凰山设凤凰营。 清 顺治三年,清朝为了镇压苗民,采取了一系列军事和政治的的的措施,在五寨司设镇竿协副将。清康熙三年,为辰沅永靖道治。
      康熙三十九年,又将沅州镇总兵官移驻五寨司城,将镇竿副将换防驻沅州。康熙四十三年,苗人向化,裁去土司,置凤凰营于今县城,在凤凰山的原凤凰营地设置通判。通判本应管理地方行政,但当时土司大权在握,形成土流并存的局面。雍正七年,设辰沅永靖兵备道。乾隆元年,改沅州为府属兵备,十六年改凤凰营为凤凰厅,通判升为同知。
      嘉庆二年,凤凰厅升为直隶厅,属湖南布政使司。 辛亥革命后,推翻清王朝,1912年元旦,凤凰光复。 民国 二年9月,废凤凰厅,改建为凤凰县,仍为湘西军政统治中心。 1949 年凤凰县解放,初属沅陵专区,1955年划归湘西苗族自治区,1957年改属湘西土家族苗族自治区直至如今。
       歙县,古称徽州,位于黄山脚下,是一座历史悠久的山城。这里山清水秀,风光旖丽。境内古民居群布局典雅,其中以“民居、祠堂、牌坊”三绝而见誉,被中外建筑专家学者们称作“自然形成的一座古典建筑艺术博物馆”。歙县文物古迹十分丰富,现存古遗址19处,古墓葬13处,古建筑385处。
      主要景点有太白楼、新安碑园、许国石坊、斗山街、陶行知纪念馆等。 太白楼位于太平古桥西侧,该楼为双层楼阁,挑梁飞檐,为典型徽派建筑,楼内陈列有历代碑刻,古墨迹拓片,古今名人楹联佳句。相传,唐天宝年间,诗人李白寻访歙县隐士许宣平,结果在练江之畔失之交臂,后人为纪念此事,便在李白饮酒的地方建起了这座太白楼。
      登楼城西山光水色一览无余。 新安碑园位于太白楼旁,此景区将碑园与园林溶为一体,整个建筑依山就势,多式花墙、漏窗、洞门相互通透,碑廊曲折起伏蜿蜓200多米。高处立亭,洼处蓄池,竹影婆娑,为徽州私家花园的风格,其园筑于披云峰上,有峰有楼有水,虽然咫尺之地,却是博大胸怀,饶有山野情趣。

      碑园廊龛中,陈列着歙县明万历年间收藏家吴廷收藏、镌刻的《余清斋帖》,以及歙县明崇祯年间收藏家吴桢所刻的《清鉴堂帖》。这两套碑贴共200余块,收集自晋至明历代中国书法大师代表作,精心雕刻,人称稀世珍本。日本藏有这套碑帖的完整拓本并视为法帖。 图为湖南凤凰古镇: 。

    千***

其他答案

  • 清远瑶族风情

    昆***

  • 力推安徽的宏村,可以从网上查一下资料,比较一下网友推荐的地方再决定。

    天***

  • 他们说的这些地方都不错,丽江啊,周庄啊,其实我也有这样的想法,已经很久没有放松下心情了。就我的话,还是比较喜欢少数民族,毕竟他们有很多风俗和我们都是不一样的,别有一翻风味。最好是邀个朋友哦,一个人不孤单吗?  呵呵,祝你旅途愉快哦~~~~~~

    英***

  • 山西平遥喽~

    l***