面临两份感情,我该怎么办?

一个我爱的,一个爱我的;一个旧爱,一个新欢;一个4年的前男朋友,一个相识一年的现任男朋友;我不知道该如何抉择!我忘不掉以前的男朋友,和以前的男朋友还有联系.可是现在的男朋友又对我特别好,不肯放弃我.和以前的男朋友分手不是因为感情,而是因为他不努力工作,我不怕吃苦,我只是觉得他负担不了一个家庭,我怕以后让孩子吃苦,我本来也想过哪怕我自己多赚钱,只要感情好,可是以前的男朋友很要面子,我们一样会不开心.所以我离开了他,家里给我介绍了一个男朋友,人很优秀,工作能力很强,很能吃苦,很上进,对我也还很好.可是不知道为什么就是忘记不了以前的男朋友,以前的男朋友让我再给他一次机会,他现在工作也很努力.可是每次要和现在的男朋友分手他挽留我,他对我那么好,我又不忍心太绝情.我想给以前的男朋友一次机会,我想等他改变.父母都在催我们结婚,我不想因为结婚而结婚,那样我会后悔一辈子的,两份感情我改怎么办呢?

好评回答
      一个女人选择了不同的男人,从此所展开的就是不同以往的人生。男人选择了不同的女人,也同样将展开不同的人生之旅。因此,从某种意义上说,人生是一场感染的游戏。你在感染着别人,你也在接受着别人的感染。在相互摩擦与碰撞中彼此的心在靠近或者在疏远。
      问题是你要选择的是热闹一点的还是安宁一些的?充满刺激的还是充满温情的?是要每每活在变数中还是要活在稳稳当当之中的?
      看看在隐居的山口百惠,她已经不可能喜欢刺激。
      再看看依然在舞台上展露风姿的麦当娜,她也不可能喜欢平静。所以,每个人的内心决定了他要行走的方向,也在选择着观众的多寡。有的人就是喜欢过自己既是主人又是观众的生活,而有的人一天也不甘寂寞,甚至不能没有掌声。可还有一种人会在掌声最热烈的时候,翩然而止。
         因此,你必须先形成自己,才能够有随之而来的选择。当你没有自己的时候,当然就是茫然的,不知所措的。   摸着自己的心不断地问自己要过怎样的生活。有一天就有答案了。而不要管别人的选择是70%还是90%。那都和你没有太大的关系。   张爱玲选择里20多年的独居,她需要左顾右盼地和人商量吗?她在最为拮据的时候把香港某杂志提前寄来的稿费退了回去而宁愿过清贫的生活,和人商量了吗?她还选择了一个人静静地死去,更无需和人商量了。
         在你渐渐地形成你自己的时候,你便拥有了随心所欲做自己的权利!因此,答案在你的心里! 。

    h***

其他答案

  •   这两个人造成的困扰我想只能让时间回答你!我想家庭的原因让你恨嫁心切,可是我想最实际的问题你现在需要解决的是让家庭理解你,和父母多沟通,告诉他们你最真实的想法,不能因为家庭给你压力为了结婚而结婚。毕竟结婚为了自己一辈子的幸福,不能因为家庭压力而随便选择了!再者我也想对于两个候选人的问题表示一点看法,你的第一个男朋友无疑是你心中永远的牵挂,毕竟4年的感情加上不是因为感情破裂而分手的所以让你难以忘怀。
      可是我想一个女人最重要的是需要一份依靠,一个安全感。他现在的能力没办法给你这些,这些也是你自己意识到的和他分手的原因,既然想通了分手了就不要再随便回头了!毕竟你有个如此爱你也很上进的现任男友,不要再让另外一个人伤心了! 现任的男友也许你对他的感情还没有那么强烈,毕竟感情还是需要慢慢培养的,两个人只有相处时间长了才能慢慢磨合达到默契。
      希望你珍惜这个缘分! 别怪我说的现实,女人最好的时间就是那么几年,你很想等以前的男友改变的心情我可以理解,可是性格是人最难改变的东西。最终的决定当然还是要看你自己的心啦!。

    a***

  • 你好贪心哦!
    快做抉择吧,这样下去,你会搞到一个都不剩,全都离你而去。

    坏***

  • 我觉得还是被人爱好,爱别人太累了。人的一生是短暂的,有其是女人珍惜吧!!!

    风***

  • 我觉得你还是选现任男友吧,对以前男友还有感觉,那只是怀旧罢了,如果你将来选择了前男友,能确定你以后对现男友没有同样的感觉吗?你说要等他,他的以后还是个未知数,现况那么好,为什么不好好珍惜呢?

    盈***