爱问知识人 爱问共享资料 医院库

宝宝断奶后脾气暴躁易怒爱哭不爱吃饭怎么办?

宝宝断奶后脾气暴躁易怒爱哭不爱吃饭怎么办?

宝宝断奶后脾气暴躁易怒爱哭不爱吃饭怎么办? 儿子一岁七个月了 一直挣扎在要不要给他断奶 婆婆说春天断奶比较好 我这几天就给他断奶了 我白天上班 一般都是中午回家给他喝一顿 晚上睡觉时喝顿 夜里他只要醒了就自己钻我怀里喝着睡 一直不想给他断奶 舍不得 儿子喝奶很迷 仿佛喝喝就能解决任何事情 有时候摔疼了或者打针了什么的喝喝就好 或者亲亲就好 这几天我也不知道自己怎么想的 可能感觉晚上他醒的次数太多了还有我奶一直很好从小没喝过奶粉 可能怕他大了不够喝了 怕耽误饭 反正就是下决心掐了 可是周六掐的 这都快一周了 儿子奶瘾还没减 我用的方法是用胶布把奶头贴上然后抹点风油精告诉他破了 不能喝了 臭了 为了怕他心里不舒服我专门请了三天假在家二十四小时陪他告诉他虽然不能喝奶了但是妈妈还是爱你 而且比以前喝奶时陪你的时间更多了 算是另类补偿吧 可是这么多天了儿子的问题越来越严重 不爱吃饭 奶粉肯定还是一口不喝 以前喝爽歪歪纯奶什么的 多少喝几口 现在一口都不喝了 饭也吃很少 很难喂 而且现在脾气特暴躁以前对别人他奶奶啊什么的脾气不好 我一劝就好 现在对谁脾气都很爆 在而且 他现在特爱哭 我儿子从小都不大哭 就算是摔着了 只要不是很疼都不哭 可是现在动不动就咧咧的哭 我愁死了 我想请问下妈妈们是不是我的掐奶方式有问题 或者哪做的不对啊 跪求经验 急急急啊 !!!

全部答案

• 我也准备断奶了看了你说的很担心啊

我也准备断奶了看了你说的很担心啊收起

w***

• 我家宝宝13周了,跟亲的情况类似,昨天开始也准备给他断奶了,白天还好点,晚上没奶就哭,迷迷糊糊中喝了点奶粉。现在心里也很忐忑,不知道今晚会怎样,感觉断奶真是个大工程啊,但是既然下决心了就狠狠心吧!宝宝也要有个适应期的。

我家宝宝13周了,跟亲的情况类似,昨天开始也准备给他断奶了,白天还好点,晚上没奶就哭,迷迷糊糊中喝了点奶粉。现在心里也很忐忑,不知道今晚会怎样,感觉断奶真是个大工程啊,但是既然下决心了就狠狠心吧!宝宝也要有个适应期的。收起

道***

• 只要你给宝宝吃,他就不会自己不想吃的。宝宝越大,断奶越难。因为他会自己找来吃。亲既然要断,晚上也不要让他再吃了。刚刚断奶,每个宝宝都会不习惯的,但过几天习惯就好了。

只要你给宝宝吃,他就不会自己不想吃的。宝宝越大,断奶越难。因为他会自己找来吃。亲既然要断,晚上也不要让他再吃了。刚刚断奶,每个宝宝都会不习惯的,但过几天习惯就好了。收起

百***

• 你这是断奶断的晚了,小孩这么大什么都懂了,不让他吃奶了,他很生气,很委屈,每个孩子断奶都会经历整个过程,不过小点断的话过去的会比较快。当妈妈的一定要坚持住,过几天就没事了,告诉孩子,你已经长大了,再吃奶,出去别的小朋友会笑话的,带他出去和别的小朋友玩,问问别的断奶的孩子,是不是不吃奶了,他看别人不吃了,以后就不会非要了。

你这是断奶断的晚了,小孩这么大什么都懂了,不让他吃奶了,他很生气,很委屈,每个孩子断奶都会经历整个过程,不过小点断的话过去的会比较快。当妈妈的一定要坚持住,过几天就没事了,告诉孩子,你已经长大了,再吃奶,出去别的小朋友会笑话的,带他出去和别的小朋友玩,问问别的断奶的孩子,是不是不吃奶了,他看别人不吃了,以后就不会非要了。收起

赵***

• 呵呵,今天是我家宝宝断奶的第四天了,结果比想象中的顺利,现他在好像忘了母乳了,晚上睡眠质量也比吃母乳时好了,因为我的奶水本来就不多了,现在奶粉吃的饱了所以就更能睡了。我没吃过回奶药,现在奶水也差不多没了,没有涨感了。亲,也要加油哦。

呵呵,今天是我家宝宝断奶的第四天了,结果比想象中的顺利,现他在好像忘了母乳了,晚上睡眠质量也比吃母乳时好了,因为我的奶水本来就不多了,现在奶粉吃的饱了所以就更能睡了。我没吃过回奶药,现在奶水也差不多没了,没有涨感了。亲,也要加油哦。收起

M***

• 断奶对你对孩子都有好处,要告诉孩子妈妈是爱你的,教会孩子对你说:我爱你,多陪陪他,亲亲,抱抱,都能让孩子得到安慰。很快就会没事的,当妈妈的不能紧张,紧张的情绪是会传染的。你要以一个正常的心态去面对。

断奶对你对孩子都有好处,要告诉孩子妈妈是爱你的,教会孩子对你说:我爱你,多陪陪他,亲亲,抱抱,都能让孩子得到安慰。很快就会没事的,当妈妈的不能紧张,紧张的情绪是会传染的。你要以一个正常的心态去面对。收起

追***

• 亲可以让家里的人坐下来一起谈这个话题,大家的办法总是多的。我儿子是1岁3个月断的,宝爸出了不少力,晚上睡觉都是人家爷俩挤一块儿。你儿子现在是不信任你了,不防让宝爸出马安慰他。

亲可以让家里的人坐下来一起谈这个话题,大家的办法总是多的。我儿子是1岁3个月断的,宝爸出了不少力,晚上睡觉都是人家爷俩挤一块儿。你儿子现在是不信任你了,不防让宝爸出马安慰他。收起

冒***

• 可能宝宝一开始断奶不习惯吧,妈妈可以多陪陪孩子,慢慢来,习惯了就好了

可能宝宝一开始断奶不习惯吧,妈妈可以多陪陪孩子,慢慢来,习惯了就好了收起

陈***

• 投其所好啊,小孩子都是喜欢玩的,带他玩一天,逛商场买喜欢的玩具,然后跟他讲妈妈爱他啊,有什么气都会消的。

投其所好啊,小孩子都是喜欢玩的,带他玩一天,逛商场买喜欢的玩具,然后跟他讲妈妈爱他啊,有什么气都会消的。收起

S***

• 给宝宝断奶要慢慢来,每天减少喂奶次数,不要直接了断的就给宝宝断奶。那样的话宝宝是接受不了的,

给宝宝断奶要慢慢来,每天减少喂奶次数,不要直接了断的就给宝宝断奶。那样的话宝宝是接受不了的,收起

沈***

• 哄哄他,吃辅食,还有他感兴趣的蔬菜汁、果汁,慢慢断奶。

哄哄他,吃辅食,还有他感兴趣的蔬菜汁、果汁,慢慢断奶。收起

张***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多