爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

老年痴呆症晚上不睡折腾怎么办

我姥姥今年83岁了,的老年痴呆症已经一年多了,但是最近一个月越来越严重了,每个星期都要有4个晚上不睡觉,整夜的闹,骂人,说胡话,最严重的一次连续闹了两天一夜,吵得邻居也没办法,我跟母亲更别想睡觉了,母亲也都60岁了,在这样熬下去我怕出现别的意外,我现在把工作都辞了,实在是没办法

查看全部>>

我姥姥今年83岁了,的老年痴呆症已经一年多了,但是最近一个月越来越严重了,每个星期都要有4个晚上不睡觉,整夜的闹,骂人,说胡话,最严重的一次连续闹了两天一夜,吵得邻居也没办法,我跟母亲更别想睡觉了,母亲也都60岁了,在这样熬下去我怕出现别的意外,我现在把工作都辞了,实在是没办法了,请那位高人指点一下吧,只要减少闹的频率就谢谢了。我所有积分都给你,很假。

全部答案(共4个回答)

• 失眠多数是由于紧张压力或是精神因素造成的,可吃些养血安神的中药来调理的,对身体也没什么副作用,另外,在临睡前洗个热水澡,再喝一小杯温牛奶,对这样的情况很有好处。
    马子浩 | 2019-03-08 10:42:00 0 0 评论
    0/300
  • 这种情况和身体虚弱,免疫力低下有关,中医所谓肾阴虚的症状.
    加强体育锻炼是关键
    Jessie方婷 | 2018-09-20 07:56:21 229 154 评论
    0/300
  • 这种情况应该是老年痴呆本身的症状之一的,可以试试用谷维素和维生素b1调节神经的,另外缺钙也容易影响到睡眠的,可以用葡萄糖酸钙治疗的,如果这些方法不能有效的改善睡眠,可以试试用催眠药治疗的,睡眠不好的时候,对老年痴呆的治疗效果也是不好的。
    老牛山雀 | 2018-06-19 23:30:46 273 188 评论
    0/300
  • 您家人的症状属于老年痴呆的精神症状,单纯的安眠药应该是用处不大了,应该到医院的精神或者神经科,开一些镇静类的药物,可能会有一些改善。 另外您提到的服用高血压等药物的问题,还是应该坚持服药,不知您家人的痴呆属于哪种类型,因为存在很多基础疾病,所以我高度怀疑是与脑血管病相关的痴呆。血管性痴呆最怕的就是脑血管病复发,每次复发,痴呆的症状都会更加严重,因此,相关的基础病还是应该积极控制的。 饮食是应该控制...

查看全部>>

您家人的症状属于老年痴呆的精神症状,单纯的安眠药应该是用处不大了,应该到医院的精神或者神经科,开一些镇静类的药物,可能会有一些改善。 另外您提到的服用高血压等药物的问题,还是应该坚持服药,不知您家人的痴呆属于哪种类型,因为存在很多基础疾病,所以我高度怀疑是与脑血管病相关的痴呆。血管性痴呆最怕的就是脑血管病复发,每次复发,痴呆的症状都会更加严重,因此,相关的基础病还是应该积极控制的。 饮食是应该控制,但是还是应该以药物治疗为主。 另外,我的百度空间里还有一些关于痴呆的知识,希望对您有帮助!
    当记忆褪了色 | 2018-06-18 04:54:25 273 188 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题