中国人的信仰是什么?

好评回答
      分清楚是全民的,还是一部分人的很重要,因为不管是政党,还是宗教(佛教、基督教),都只占总人口的少数,都在人民之内/之下。这和儿子不能完全代替父母亲做什么,道理上一样。
    中国没有国家宗教,宗教意义上的信仰和中国人无关。但这不是说我们没有世俗追求。
      世世代代穷怕了,【求生活丰裕,过上符合现代文明水准的日子】,就是当代中国人的普遍追求。30年前,手忙脚乱地把这定义为“富”,既显示了他们的人文精神整体缺失(粗鄙),也反映了他们对民众缺乏基本尊重(傲慢)。应该说,经过长期战乱纷争,承受了难以承受的战祸,在我们的普遍追求中,还要有【求日子安稳,过上太平日子】,可是中国人的这种观念并不强烈(甚至相当多的愤青和超龄愤青大肆喧嚣战争),不知是国家未宣布结束战争状态的台湾因素在起作用,还是匪夷所思的其他因素使然。
       总起来,民众普遍追求的就是这两个。一个经济的,一个社会的;一个物质的,一个精神的。这和社会主义的价值观完全一致,包括在执政党的最低纲领中。其他都是大言欺天。 (说中国人的信仰是共产主义的,连常识都不顾。民众和政党是包孕关系,形象地说是母子关系,为人子者不能支配父母,不能把自己的意志强加给父母,否则那是不孝,执政党不能也没有大张旗鼓这么做。
      )。

    陈***

其他答案

  • 鬼神、老天爷。

    風***

  • 中国人的信仰有两大类:
    1。是信仰共产主义,他们大多数是为了升官发财。要不然,哪有那么多的贪官。现在焦裕禄的干部是少到极点了。
    2。是其他信仰:如佛教、基督教、……等等。

    小***