爱问知识人 爱问共享资料 医院库

一岁半的宝宝不愿意吃饭怎么办 我家宝宝一岁五个月最近不爱吃饭?

一岁半的宝宝不愿意吃饭怎么办 我家宝宝一岁五个月最近不爱吃饭?

一岁半的宝宝不愿意吃饭怎么办 我家宝宝一岁五个月最近不爱吃饭,就是早晨和晚上喝一些配方奶,午饭吃蛋羹还可以,别的也不爱吃,不知道怎么回事,是不是因为长牙的原因,最近长了五颗呢

全部答案

• en ,长牙齿就不爱吃东西哦,长牙会痒,不舒服!妈妈得多疼爱!

en ,长牙齿就不爱吃东西哦,长牙会痒,不舒服!妈妈得多疼爱!收起

孟雷的马甲q...

• 尽量别吃饼干之类的零食,两顿饭间隔时间长点,等他饿了再喂,再就是换点新鲜的餐具,会激发他的食欲。我家宝宝喂饭也挺困难,虽然要求他坐在那里安静的吃,可每次都是站起来玩,我只好吃饭的时候就给他个玩具玩着吃,分散注意力,但这不是吃饭的好习惯哦

尽量别吃饼干之类的零食,两顿饭间隔时间长点,等他饿了再喂,再就是换点新鲜的餐具,会激发他的食欲。我家宝宝喂饭也挺困难,虽然要求他坐在那里安静的吃,可每次都是站起来玩,我只好吃饭的时候就给他个玩具玩着吃,分散注意力,但这不是吃饭的好习惯哦收起

戴言宇

• ..................

..................收起

烟雨楼中的刀...

• 是不是缺锌啊

是不是缺锌啊收起

李贤达

• 小孩子不爱吃饭可能有以下几种原因吧。第一,饭菜种类单调或者从感官上一看就引不起小孩子的食欲。第二,小孩子可能缺锌。缺锌的孩子就会有厌食、挑食、偏食的表现。第三,孩子的消耗太少。如果孩子整天坐着不活动,没有多少能量消耗,他怎么可能吃得多呢?第四,可能孩子哪里不舒服。我觉得应该多和孩子交流,多观察,根据自家孩子的实际情况来选择解决办法。

小孩子不爱吃饭可能有以下几种原因吧。第一,饭菜种类单调或者从感官上一看就引不起小孩子的食欲。第二,小孩子可能缺锌。缺锌的孩子就会有厌食、挑食、偏食的表现。第三,孩子的消耗太少。如果孩子整天坐着不活动,没有多少能量消耗,他怎么可能吃得多呢?第四,可能孩子哪里不舒服。我觉得应该多和孩子交流,多观察,根据自家孩子的实际情况来选择解决办法。收起

唐真zhen

• 呵呵,有可能,因为她觉得不舒服呀。

呵呵,有可能,因为她觉得不舒服呀。收起

小熊真笨

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多