谁知道子弹的原理

我想知道子弹的原理(最好加点图)

全部答案

  • 手枪是通过扣动扳机,扳机带动撞针,撞针撞击枪膛内的子弹底火,底火引起子弹内的火药燃烧,燃烧产生巨大的推动力,推动力推动弹头通过枪膛向外发射

    y***

  • 瞬间产生的能量没有足够的空间排放出去,就形成了爆炸,子弹就出去了!

    梦***

  • 子弹分弹头和弹壳两部分组成. 弹头的不同构造就产生了杀伤力的区别. 而弹壳就是一个储藏炸药的地方. 子弹的发射就是利用引爆弹壳里的炸药而产生冲力将弹头发射出去的原理.炸药的多少就决定了子弹的发射有效程,但炸药的多少与弹壳的承受力也成正比,否则的话,就会发生子弹打不出,又或者子弹爆在枪管里的意外.

    R***

  • 子弹是利用枪械的击发装置中的击针撞击底火,使底火内的击发药产生燃烧,通过传火孔点燃弹室内的火药,火药燃烧后瞬间产生高压气体推动弹头运动,使弹头沿枪管方向发射出枪口。子弹发射是一种化学能转变成机械能的原理,为使弹头沿正确反向运动,在枪管内有膛线,子弹出膛时是旋转的。(附图请与zzongliang@ 联系)

    z***

  • 子弹的种类有许多种,基本由弹头和弹壳组成,火药则装在弹头内,使用时枪膛内物体给子弹能量使弹头和弹壳分离,弹壳从枪膛一侧排出,弹头则沿着枪管螺旋状飞出,击中目标后因为其强大地冲击力会震碎目标。以美国陆军的M-16冲锋枪为例,击中人体后,子弹会成35度角进入体内数公分,能将许多重要器官震坏,因为其子弹的特殊构造会在体内飞散开来,刺伤重要器官,从而使目标内脏大出血或多器官衰竭而死。

    S***

  •   長久以?恚形难e?蹲??(cartridge)和??頭(bullet)一直都混淆不清,在一些譯文或是?影裡,裝在??匣裡的是子???]錯,但是連打到人身上再被醫生挖出?淼囊步凶鲎??,這就有一點太籠統了。其??在前清?r期的譯名可能要好一些,??r人稱子?(cartridge)和子??(bullet),比較接近??際的情形。
      不過,這已?太久遠了,?榱私y一起?,我?是沿用近代的稱呼,子??是 cartridge,??頭是 bullet。 一顆子??(cartridge)基本上由四??部份組成: ??頭(bullet)、???ぃ╟ase)、 裝?(powder)、底火(或稱雷管、primer) 。
      這??基本結???氖攀兰o後半以?恚?缀?]有什麼?化。雖然一直有人研究如何改進???,像是 H&K G11 的?o?ぷ??或是美?冗M輕武器研究??所???的集束鏢(fletchet),?竟都??]到??用的階段。因此,雖然現代子??的結?弦延邪倌暌陨系?v史,恐怕??谎赜煤靡魂?子。
       不過,這?K不是說百年?碜??就?]有改進。相反的,各??S及?火公司?r?r在???,希望能在有限的設?空間下,製造出最適用的子??。?注意一下,這裡說的是最適用,而非最有威力。原因是各種子??的用途不同,目??ο笠膊煌褂玫沫h境和投射的武器也不同,在不同的考量下,威力最大的子???K不就是最好的子??。
       一顆子??(cartridge)由四??部份組成: ??頭(bullet)、???ぃ╟ase)、 裝?(powder)、雷管(primer)。 如果想了解更多关于子弹的结构原理请参考文献。

    r***