看她的表情真是在纠结着什么事?

聊聊未婚先孕的事 看到管管的贴子,突然想到了这么件事,其实是七八年前的事了.       那会还在东莞上班的时候,老会看见一个大肚婆在我们医院门口徘徊,因为自己特别喜欢小宝宝的原因吧,所以会比较关注大肚子的人,那女孩看起来年纪也不大,长得眉清目秀的,也可以用漂亮来形容,看她的表情真是在纠结着什么事,那天下班刚好又碰到她,于是我就带着个同事一起去和她搭话,也许也是因为出于对我工作性质的信任吧,她倒还蛮大方的和我聊她的这些事.        我问她怀孕几个月了,她说八个月,我说我怎么老看到你呀,你是在这等人吗?她说不是,我是正在考虑该怎么办?我说考虑什么?她说男朋友跑了,我当时硬是愣住了,因为她应该要不了多久都会生的了,我说你男朋友是哪的人呀,怎么会跑呢?她说在她五个月的时候就跑了,突然有一天没有任何征兆的就离开了,是趁她去逛街的空隙走的,只带走了几套衣服,她说好烦,现在租的房子也是自己在付钱,而且在没有任何收入的情况下,她已经独自怀着宝宝撑了几个月了,我当时心里听了,除了同情更多的是难过,看她穿得少,我还特意问她冷不冷,她说冷,我就把外套脱给了她,她说明天还我,我说好.一连过了好几天我没能看到她的人,在某一天的下午,她给我打来了电话,让我去某某门诊看她,因为离得不是太远,我去了,看到她躺在床上脸色惨白,她竟然把快出生的孩引产掉了,而且因为那医生的技术问题,宝宝出来的时候还是活的,并且是个男婴,医生叫她自己看着办,她这这种孩子就算长大了也会有后遗症,她把孩子给活活的捂死了,听到这里的时候,我的心真是好痛啊,虽然我和她仅仅相识几天,可一个生命就这么没了,唉,真是有点恨她的行为,看到她痛得那样,我就去给她去买了点水果,买了盒饭,然后看她依然是穿着我的外套,她说衣服晚点还我,我说送给你穿啦,没事的.       再过了几天,我想去看她,再打她电话,一直就是空号了,我不知道她以后的路该怎么走,但是她做掉孩子的这事,也不能全怪她一个人,她是被逼的,她被现实逼,被她的男朋友逼的,如果之前她能够谨慎一点的对待爱情,如果她能够好好的去了解她的男朋友(连她男朋友家里的具体地址都不知道),如果她能够采取一点保护自己的措施,如果她的家人能够接纳她,我想也不至于弄到今天这个地步,十八岁对于她自己来说还是个孩子呢,她怎么又会有承担孩子的责任心呢?       这件事情对我的影响还是挺大的,加上我自己本身是学医的,所以在要孩子这方面,我想得很透彻,办了结婚再要孩子,希望那些未婚的姑娘都能够好好保护自己,免受这些痛苦.

全部答案

  • 天啦,太恐怖了,那么大了还引了,为什么在她发现男友跑了的时候不做呢,那时才五个月,至少伤害小很多,那小宝宝,哎,不知道说什么好,真痛心!

    我***