迪斯尼为什么选在香港?

迪斯尼为什么选在香港? 为什么不选在上海呢?

好评回答
      迪斯尼这种大型的主题公园的选址建设需要考虑多方面的因素,其中就包括一项重要的软件条件----服务人员的服务素质。香港作为一个旅游发达的地区,从事旅游服务业的人员比中国大陆地区及亚洲地区的服务人员要有经验,再一个香港是国际化的大都市从业人员的语言水平比大陆地区的要高。
      就迪斯尼的高层也说过“在亚洲地区香港服务人员的素质要高于中国大陆地区,如果香港迪斯尼成功,那么在中国大陆就有可能再建造迪斯尼,如果香港失败那么中国大陆就不会再建设迪斯尼!” 再有一个重要条件就是香港政府的大力支持与合作。在这次迪斯尼的选址的过程中与香港竞争的还有新加坡,而最终能落户香港就在与香港政府的让步。

      迪斯尼的公园建设面积仅仅为香港政府划给迪斯尼公司面积的1/3,而其余的部分将开发房地产及一系列的项目,大屿山的大部分绿色环境被占用。同样的条件在新加坡就遭到了政府的强烈拒绝。迪斯尼的开发方案与香港政府的经济规划发展不谋而合,也是促成迪斯尼落户香港的重要条件。

    冯***

其他答案

  • 经济

    z***

  •   内地游客在香港迪斯尼乐园不雅行为被曝光(组图)

        标榜整洁、秩序、完美的香港迪士尼乐园,前日首次有真正的游客光顾。在首日入场的1。6万名游客中,三分之一来自内地,包括一团1600多人的广州旅行团,他们也带来一幕幕的“文化冲击”:有广州小男孩在浪漫的睡公主城堡前,光着屁股撒了一泡尿,还露出“小鸟”四处跑;有大叔在非吸烟区吞云吐雾,有人脱鞋横躺在长椅上,或累极蹲在地上……而迪士尼的员工则甚少上前阻止这些行为,只是采取一些清洁地面等补救措施。
       时报讯(记者许力夫)前日,时报记者随第一批游客体验了香港迪士尼的种种欢乐,但也看到了不少令人难堪的不文明现象。 小孩子光屁股游园 迪士尼乐园12日正式开幕接待游人,曾首日入园的1。6万名游客中,约三分一为内地游客。不少内地游客却在入园后表现出不文明的一面。
      记者当日进园后不久就见到,由于天气炎热,不少游客进场后都采取了避暑防晒的措施。有的游客马上买上一把米老鼠造型的小伞。但有的内地游客却公然在路边和商场里蹲下乘凉,有人甚至将衣服扒开,拉高上衣降温或者脱下鞋子。更有甚者,一个只有一两岁的小孩子还光着屁股在“美国小镇”大街上走来走去。
      与此形成鲜明对比的是,乐园的外籍员工在烈日下仍然西装革履,即使全身被汗水湿透都只是脱下外套,继续穿着长袖衬衫。 当记者上前询问时,脱衣降温的游客随即投诉说:“园区内树荫太少,装有空调餐厅内人满为患,可以让游客休息的座椅也被太阳晒得烫手,只好出此下策。
      ” 设施缺陷引发秩序混乱 开幕首日到场的游客有一万六千人,乐园内较为受欢迎的机动游戏,轮候时间平均约半小时至一小时,整体秩序大致畅顺。但由于标识不清和设施存在缺陷等问题,排队的秩序还是显得混乱。“飞越太空山”是园内最受欢迎的项目,现场排队的游客至少有一百多人。
      “太空山”门前专门分有普通和快证两条通道供游客选择排队。但由于标识不清,一些取得快证的游客糊里糊涂就站到了普通通道上,白白浪费了时间。 在下午3点30分,迪士尼巡游表演开始之后,不少迟来的游客因为占不到理想的观赏,“更上一层楼”地爬上了路边的一米多高,仅有几厘米宽的绿色栏杆上。
      数十人齐齐站在栏杆上观看巡游,险象横生。而现场的工作人员只是在为巡游队伍开路,丝毫不理会身边游客的安全。 不文明行为职员少干涉 迪士尼乐园大部分园区均为非吸烟区,但昨日游客边逛边吸烟的情况随处可见,不仅有内地游客,还有香港当地的游客。 记者在现场发现,乐园的环境在开幕之后变得比之前的试玩日肮脏。
      地上多了不少烟蒂、水樽、纸巾和香口胶。在游乐项目“太空飞碟”前,一名排队等候的游客随手就把喝完的矿泉水瓶往旁边的花坛上扔去。还有游客向花坛里面吐痰。而乐园的工作人员也多是上前打扫,把垃圾捡走了事。在游乐项目大排长龙的时候,也甚少有工作人员在场维持秩序。
       想抽就抽 乐园规定只有指定区域可以吸烟,但不少游人却不知道。园内无论餐厅、露天座椅、垃圾桶旁,都有游客肆无忌惮吞云吐雾。在非吸烟区吸烟的人,有内地客也有港人,他们表示,不知道在露天地方不准吸烟,对于要移步到专用吸烟区,他们感到很麻烦。 想拉就拉 在梦幻的睡公主城堡前,一名小男孩在母亲的督促下,光着屁股在角落里撒尿。
      男孩后来露着“小鸟”,在广场上奔跑。小孩的母亲来自广州,她投诉说:“这里很不方便,我想找地储存物品也找不到,指示又不明确。”她指儿子想和卡通人物拍照,但又不肯乖乖排队,被人投诉,一时尿急,于是就地解决。 想脱就脱 几名脱了鞋坐在路边的女游客说,园内很热很晒,能坐的地方又少,她们走得很累,唯有蹲坐在地上歇息一会。
      但公众地方脱鞋露袜,还是令香港同胞大不习惯。 想躺就躺 昨日天气酷热,乐园却缺乏遮荫处,因此在“美国小镇”大街两旁开大冷气的商店,经常“坐”满游人。有不少游人蹲在地上乘凉,有人干脆脱鞋凉爽凉爽,有人脱剩一件背心底衫,也有人脱鞋横躺在座椅上,或坐在展览室的地毡上。

    孙***

  • 因为世界上三分之一的人口,五个小时内就可以到达香港。

    王***

  • 上海是国际性的大都市,但是还是比不上香港

    王***