爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康

怎么办?急急急?

急急急!哺乳期右乳房有硬硬的一块东西,怎么办?什么原因啊? 最近这几天发现右乳房有一个硬硬的东西,按下去会有点痛痛的,这个是什么东西呢?是不是乳腺增生啊?还是乳汁堵塞啊??宝宝吸完奶之后还在,我怎么按摩都没有散开,之后今天早上用热毛巾热敷之后按摩也没有散开。 宝宝出生一个多月了

查看全部>>

急急急!哺乳期右乳房有硬硬的一块东西,怎么办?什么原因啊? 最近这几天发现右乳房有一个硬硬的东西,按下去会有点痛痛的,这个是什么东西呢?是不是乳腺增生啊?还是乳汁堵塞啊??宝宝吸完奶之后还在,我怎么按摩都没有散开,之后今天早上用热毛巾热敷之后按摩也没有散开。 宝宝出生一个多月了,我是混合喂养的,有时候晚上宝宝没有吸奶完,我就睡觉了,一般到4点左右才醒来照顾小孩或者喂小孩(因为晚上大多数是我老公在照顾小孩,我宝宝一般是晚上10点到11点吃一次睡到12点或者一点多醒再吃一次,睡到3点多或者4点多那样,他都是喂奶粉的,早上我才照顾小孩,他睡觉这样)。 各位宝妈们有没这样的情况啊?该怎么办啊??请赐教!!!
y*** | 2016-02-22 12:01:08

全部答案(共21个回答)

• 嗯,我觉得热一些应该好一点,这样效果会好点的,而且温度太低没怎么敷呢,就凉掉了,也不是很方便不是吗
    多*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 应该是乳腺炎了,就是乳汁阻塞了,就是乳汁没有及时被排空造成的。多用热毛巾敷一下,之后按摩,之后要让宝宝吃或者用把奶吸出来。反复一段时间就会好了,每次最好包多余的奶都排出,这样就不易乳腺炎了。
    邓*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
    追问: 热敷的温度要烫吗?我都有毛巾沾开水,然后就敷,每次都觉得烫啊,而且一边敷一边揉的
  • 那就好,一定会好的,加油。
    王*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 我觉得肯尼更是乳汁堵塞,亲,你把右侧乳房的奶水挤出来吧,混合喂养也要把多余的乳汁挤出来,否则有乳腺炎的可能
    z*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 去医院检查一下吧,不是乳腺增生啊
    黄*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 那就是积奶了,奶水不能积时的出来,可以多给宝宝吸吸,
    J*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 宝宝妈妈不要急,没事的,您是积奶了,您用热毛巾热敷加按摩,在就是叫宝宝吃奶的时候先吃有硬块的一侧,宝宝的吮吸是最快最好的办法的,在就是可以用吸奶器吸有硬块的那一侧乳房。您平时注意自己的乳房不要挤压着,尤其是睡觉的时候要特别小心啊。很快就会被宝宝吮吸好的。
    l*** | 2016-02-22 12:01:08 68 22 评论
    0/300
  • 要勤吸啊,结奶块了要让宝宝吸通
    吹*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
    追问: 感觉宝宝怎么吸都吸不掉那个硬块,今天早上给宝宝吸到我自己都挤不出奶水了,那硬块还在,,,哭啊!
  • 是啊,我那时候疼的不得了就2个小时敷一次再挤,让月嫂帮忙老公帮忙。多热敷几次就好了不要着急啊
    h*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
    追问: 我不怎么疼,就是摸着有个东西在哪不舒服,也害怕以后会怎么样,毕竟身体是我们自己的嘛,热敷的温度要烫吗?我都拿小毛巾沾开水倒
  • 是乳汁堵塞了,用热毛巾敷敷或者给宝宝多吸,奶不散开时间久了就会造成乳腺发炎的。
    C*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 不要紧的,自己可以按摩一下,不要太用力了,一般情况下是乳腺增生,只要不发展是没有太大的影响的。
    苗*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 不客气,祝宝宝健康
    曾*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 是的,很痛的,你要注意了不能让奶里面有硬块
    晴*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 应该是奶结块了,一晚上不喂也不起来挤肯定会涨的结块啊,最好是晚上喂母乳吧,晚上母乳分泌比白天多的
    粉*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 可能是乳管堵塞造成的发炎,是乳块。热敷按摩要继续,要让宝宝帮忙再吸,吸空。或者用吸奶器。因为混合喂养的宝宝有更轻松的奶瓶吸,不太愿意吸太费劲的部分。  宝宝没吸完的奶,要及时用吸奶器吸空。不用担心会造成半夜没奶的。如果已经形成规律,妈妈的身体会制造足够的母乳来供应宝宝,这是天然的神奇本能。  如果还是不行,疼痛变得严重,就要请医生帮忙了。
    放*** | 2016-02-22 12:01:08 68 22 评论
    0/300
    追问: 这样啊!!我就是怕半夜宝宝要吸得时候没有奶,所以就一直睡觉前不挤出来,后悔了。。。
  • 我天天都这样,已经严重严重睡眠不足了,不过好在没上班,等宝宝大点再去找工作的
    江*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 是的哦,我也是混喂的,现在基本是晚上母乳,白天加奶粉,晚上睡前喂一餐奶粉,然后一晚就是喂母乳了,虽然人累些但为了宝宝也只能坚持啊
    没*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 是乳汁堵塞,要尽快揉开,要不会发炎的。
    杨*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 应该是乳汁堵塞,多让宝宝及,加揉,有的时候是要几天才好
    繁*** | 2016-02-22 12:01:08 38 28 评论
    0/300
  • 我这两天也有点,我现在找了一个巴掌大的小暖水袋暖这了,然后她一饿我就给她有硬块的吃,现在好多了,还有也要按摩,实在不行就找催奶师在给按摩一下,没坏处。
    乌*** | 2016-02-22 12:01:08 53 25 评论
    0/300
  • 在宝妈哺乳期间,乳房长硬块一般都是乳汁堵塞,宝妈用按摩和热毛巾敷都没有效果的话,建议宝妈用吸奶器试试,将乳房里面的奶吸出来,因为一般乳汁是三到四小时就要给宝宝吃一次的,如果宝宝这段时间 没吃的话,就要挤出来或吸出来,不然就会容易在乳房里面堵塞乳腺管,导致结块的!
    哥*** | 2016-02-22 12:01:08 68 22 评论
    0/300
查看更多全部答案(16)

类似病状

换一换
育儿
最新资料 推荐信息 热门专题
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回