我家宝宝为什么老爱趴着睡我家宝宝为什么老爱趴着?

我家宝宝为什么老爱趴着睡我家宝宝为什么老爱趴着睡

全部答案

  • 我家宝宝也是爱趴着睡,给他翻过来他还趟过去

    叶***

  • 宝宝可能觉得这样睡比较有安全感。亲可以等宝宝睡熟了再帮宝宝转过来

    i***

  • 趴着睡好呢!国外都提倡小孩趴着睡,可以使脸变小,不会是大饼脸。

    十***

  • 如果宝宝能转头就没事的,过一段宝宝会自己调整

    l***

  • 宝宝现在会翻身了,前三四个月一直是仰着睡,宝宝也累,现在这样他很舒服,只要妈妈看着不让宝宝堵住嘴就行。

    M***

  • 孩子这样睡觉舒服啊。。。。。。。。。。。。

    谢***

  • 小孩都喜欢趴着睡的,听说孩子还小的话,趴着睡好,长大了就不能有这样的习惯了

    w***

  • 阶段性的喜欢呀,没事的,过段时间久不喜欢趴着睡了。我宝是刚学会翻身的时候有两个月特别喜欢趴着睡,你把他翻过来,一会又趴着了

    高***

  • 建议六个月之前最好不要让宝宝趴着睡,这样睡觉最容易窒息,不安全,他趴着睡,你就给他翻过来,家长辛苦点吧。

    俄***

  • 这个是很正常的啊,小宝贝都是这,我家也是这样的啊

    -***

  •     俯卧优点:   1、宝宝有安全感:   胎儿在妈妈子宫里就是腹面部朝内,背部朝外的蜷曲姿势。因为人体的腹面部相对于背部来说,缺少骨骼的保护,容易受到外界伤害,且比较敏感。这种姿势是最自然的自我保护姿势。而许多宝宝好像天生就爱趴着睡,也是基于上述原理,把身体最脆弱的部分保护起来,睡沉时更有安全感,容易睡得熟,从而减少哭闹,有利于神经系统的发育。
       2、有益于胃的蠕动及消化: 趴着睡时,胃容物不易流到食道及口中,而引起呕吐;反而蠕动到小肠中,有利于消化吸收。 3、俯卧可使宝宝受抬头挺胸的带动,从而锻炼了颈部、胸部、背部及四肢等大肌肉群,有利于翻身和爬行的训练。 缺点: 1、容易引起窒息: 因为宝宝的头较重,而颈部力量不足,在不会自如地转头或翻身时,口鼻易被枕头、毛巾等堵住,就会造成窒息,甚至危及生命。
       2、不利于散热: 胸腹部紧贴床铺,不易散热,容易引起体温升高,或者由于汗液积于胸腹而产生湿疹。 3、四肢手脚不易活动。

    胡***