love canal

love canal是什么意思?

好评回答
      1977年美国腊夫运河事件

      腊夫运河(Love Canal)位于美国加里福尼亚州,是一个世纪前为修建水电站挖成的一条运河,20世纪40年代就已干涸而被废弃不用了。1942年,美国一家电化学公司购买了这条大约1000米长的废弃运河,当作垃圾仓库来倾倒工业废弃物。
      这家电化学公司在11年的时间里,向河道内倾倒的各种废弃物达800万吨,倾倒的致癌废弃物达4.3万吨。1953年,这条已被各种有毒废弃物填满的运河被公司填埋覆盖好后转赠给了当地的教育机构。此后,纽约市政府在这片土地上陆续开发了房地产,盖起了大量的住宅和一所学校。
      厄运从此降临在居住在这些建筑于昔日运河之上的建筑物中的人们身上。   从1977年开始,这里的居民不断发生各种怪病,孕妇流产,儿童夭折,婴儿畸形,癫痫、直肠出血等病症也频频发生。1987年,这里的地面开始渗出一种黑色液体,引起了人们的恐慌。
      经有关部门检验,这种黑色污液中含有氯仿(CHCl3)、三氯酚(C6H3Cl3O)、二溴甲烷(CH2Br2)等多种有毒物质,对人体健康会产生极大的危害。这件事激起了当地居民的愤慨,当时的美国总统卡特宣布封闭当地住宅,关闭学校,并将居民撤离。事出之后,当地居民纷纷起诉,但因当时尚无相应的法律规定,该公司又在多年前就已将运河转让,诉讼失败。
      直到20世纪80年代,环境对策补偿责任法在美国议院通过后,这一事件才被盖棺定论,以前的电化学公司和纽约政府被认定为加害方,共赔偿受害居民经济损失和健康损失费达30亿美元。   腊夫运河事件是典型的固体废弃物无控填埋污染事件。固体废弃物主要来源于人类的生产和消费活动,是指被丢弃的固体和泥状物质,包括从废水、废气中分离出来的固体颗粒。
      固体废弃物可对环境造成多方面的污染,其危害从腊夫运河事件可见一斑。如果把固体废弃物直接倾倒入江河湖诲,会造成对水体的污染;如果露天堆放固体废弃物遇到刮风,其尘粒就会随风飞扬,污染大气;固体废弃物在焚化时也会散发含有二嗯叹等有毒致癌物的毒气和臭气污染大气环境;堆放或填埋的固体废弃物及其渗出液会污染土壤,并通过土壤和水体在植物机体内积存,进而进入食物链,影响人类健康。
         20世纪后,工业发展推动了城市化,城市垃圾问题也开始时刻困扰着人们的生活。垃圾是固体废弃物的一种。目前,全世界的垃圾生产量在不断增长着,每年产生的垃圾约达100亿吨,相当于全世界粮食产量的6倍,钢产量的14倍。美国近20年来的垃圾的增长曲线甚至超过了人口增长曲线。
      城市垃圾不仅是生产量增长,而且在成分上也与过去有着质的变化。除了大规模的工业废弃物污染以外,生活垃圾中的有毒废弃物污染在20世纪中期也是屡见不鲜的。这种早期的污染物排放即便停止了,有毒物质也会长期滞留于环境中,对人类及其他生物的生存造成威胁,对生态环境的自净循环系统造成破坏。
         如何消纳不断出现、并且越来越多的垃圾成为最令人头疼的事情。除了有机垃圾可以进行发酵堆肥以外,城市生活垃圾的处理方式一般为填埋和焚烧。填埋会占用大量的土地,美国在本世纪初曾自恃土地广博而占用了大量土地来填埋垃圾。然而到了20世纪80年代中期,就到了无处可埋的地步,只好寻求垃圾出口,甚至企图把垃圾卸到南极,由此引起了世界各国的公愤。
      另外,填埋过垃圾的土地是不宜利用的,因为垃圾中的各种有毒有害物质会随着雨水渗入地下,污染上地和水源。如果填埋不当垃圾内部产生的甲烷气还易引起爆炸。   目前普遍认为用焚烧炉焚烧垃圾是较先进的办法。的确,焚烧场占地面积小,解决了大量占用土地和远途运送垃圾的交通运输问题;垃圾焚烧过程中产生的热能可以利用,焚烧后产生的垃圾灰还可以制作建筑材料等。
      然而,建设垃圾焚烧设备一次性投资较大,焚烧炉工艺复杂,操作技术要求也十分严格,如果焚烧设施或技术不过关,焚烧过程中会释放出有毒有害气体,造成严重的二次污染。近年国外报道的垃圾焚烧厂工人血液中二阳唤含量超标事件,更增加了对焚烧炉的设备以及原本就很复杂严格的焚烧工艺和技术操作的要求,加大了建设垃圾焚烧厂的难度。
         填埋、焚烧、堆肥都是垃圾的最后处理手段,无论那种办法都应在垃圾分类的基础上进行才是最有效的。虽然很多国家的垃圾分类办法不一,但对分类后的垃圾中的可再生物都要进行回收再造处理,以达到节约资源、减少垃圾量的目的。近年来,人们已逐渐认识到高消费的生活方式带来了垃圾过剩,节制消费才是减少垃圾产生的最佳手段。
         摘自自然之友编《20世纪环境警示录》 For more info, pls visit the websites belows: 。

    G***

其他答案

  •   一首英文歌。
       Love Canal We set sailing Floating down the love canal We set sailing Drifting down the love canal We seem strange Our bodies are breaking down We are breeding Our children look like monsters We are breeding Not to children but to monsters We feel pain Poison is killing our every cells We are bitter Poison is killing our very cells We are dying Our common grave is the love canal We are dying Our common grave is the love canal 。

    译***

  • 下载 安装 就可以自己翻译了  很小的

    超小客户端
    安装文件只有1.5M,下载只需几秒。占用极少系统资源
    互联网版的金山词霸
    拥有金山词霸全部功能,可屏幕取词,可保存查词历史
    全新取词方式
    按Ctrl键取词,不干扰您的工作学习
    在线英语学习
    每日一句、生词本,提高您的英语水平

    1***

  • 楼上的知识面真丰富,让人佩服

    青***