你们也有这样的习俗吗?

我们这里很奇怪啊,提倡把婴儿的头型睡扁,越扁越好,还睡米枕头,亲,你们也有这样的习俗吗?

全部答案

  • 为什么啊?没有听说过,一般都是不给宝宝枕头的

    l***

  • 我们小时候是睡米枕头的,但是太硬了,后来给宝宝用荞麦皮的了,脑型是遗传的,也不再睡的

    S***

  • 我们这里也有,还有睡黄豆的呢!

    李***

  • 天呀,我们这可不是,那样宝宝的大脑空间就小了,也不会聪明呀是吧,你想一想对不对

    高***

  • 没有,我们这边害怕把宝宝的头睡扁,天天这边换那边睡,那边换这边睡,宝宝的头型睡扁了,那该有多难看啊,长大影响形象。

    都***

  • 我们这里也是,我儿子的头就很平。

    蒋***

  • 没有,我们这里随便宝宝睡,但不提倡睡偏,那多难看啊 。3个月内的宝宝不需要枕枕头的。

    刘***

  • 我们这里也是,估计是以前的审美观觉得脸大有福,另外梳辫子的话这样比较好看。不过我没管她,宝宝爱怎么睡就怎么睡。

    海***

  • 老辈人都觉得那样好看,我家宝宝那时候睡的书本,比米枕头还硬呢,头睡得就像刀切的一样,特别平,也没睡偏,邻居见了都说好看,其实这也不全是睡出来的,遗传也占很大比例的。

    心***

  • 有啊,当然扁了好看啊,你看谁的头后部突出来好看啊

    没***

  • 以前农村都是那样 的 现在都不是了

    y***

  • 是睡偏了吗?我儿子睡偏过,然后就用买的那种里面好像放的是黑米吧,说是矫正的,还有平时睡觉换着睡就好了,现在我们好多了!睡扁好看吗,不知道,我们家宝宝头显圆!别人都说圆的头好,头型好。都问我怎么睡出来的,我不知道啊,估计宝宝在肚子里就长好了吧,

    M***

  • 我们这里没有,不过有见过头睡扁的小孩,我个人觉得不是很好看哦,我家的头是圆的

    淡***

  • 那个应该不好看吧!我以前有一个同学,头扁扁的,我们取绰号:扁豆!反正不好看,像锅铲一样的!

    罗***

  • 北方好像都这么说了,但现在可不是了。三个月之前是不提倡睡枕头的

    f***