如何改变孩子做事慢的缺点 我的孩子现已六岁了?

如何改变孩子做事慢的缺点 我的孩子现已六岁了,其他方面都还好,但就是做事太慢了。她做事既不专心,又没毅力。不管是吃饭,还是睡觉,还是做作业,做什么事都慢。我也试教她做事要专心,做完了一件事就可休息或玩其他的了,但就是没多大用。

好评回答
    先通过玩一些简单的游戏来培养她的专注力,比如数字接龙,拼图,总之是孩子感兴趣的游戏。如果在这些游戏中,孩子有一定的专注力。那么亲就要从培养孩子的兴趣先入手。一件事,不同的说法,可以激发孩子的兴趣,反之,平淡的说说,做做,则孩子一点兴趣也会没有的,没有兴趣就会拖拖拉拉了。

    王***

其他答案

  • 貌似大多孩子都这样,也许是我们心太急了

    我***

  • 你不要总是强调这件事情。 你要经常告诉他,宝贝做事最快了。  你越是给他贴标签,他越是这样要求自己了。

    l***

  • 赏识教育.  孩子有时候的想法和成人不太一样,就比如说做完事以后的磨蹭,他的小脑袋里不一定认为这是不好的缺点,有时侯反而认为是在欣赏,欣赏一个过程,享受小小成功的快乐.  先分享他的快乐,然后告诉他,接下来应该做什么.你就会看到孩子的变化.

    美***

  • 我孩子也是这样,7岁了,上学了也是这样,等高人指点

    z***