哪种品种的燕窝最好?求大神帮助

全部答案

  •   从1880年巢工厂燕屋祖屋出产燕窝开始,一直拥有严格的区分燕窝等级的技术标准,21世纪进入大陆市场后,制定了首个经上海浦东技术监督局批准备案的上海市企业标准,这也是全球首个印尼燕窝标准,其中对燕窝等级分类作出如下规定: 特等白燕: 盏形完整饱满、色泽白皙、晶莹剔透,为金丝燕第一次筑的窝。
       一等白燕: 盏形较完整、比较饱满、色泽洁白、晶莹剔透。 二等白燕: 盏形不太完整有少许裂缝、比较饱满、色泽较白。 一等白燕条: 白燕盏采摘或运输中压碎形成的较大条块。 二等白燕条: 白燕盏采摘或运输中压碎形成的较小条块。 三角白燕: 金丝燕将巢筑在墙角形成的三角形的白色燕盏。
       白燕角: 金丝燕筑巢时在墙壁的根基粘合部分,口感香浓。 白燕网: 由燕窝中间支撑蛋只及小燕的纤细网状物,口感细腻润滑。 白碎燕: 白燕盏采摘或运输中压碎形成的细小燕碎。 带毛白燕: 盏形较完整、比较饱满、燕盏中带有些许燕毛。 洞白燕: 山洞中采摘,盏形较完整、不太饱满、色泽较黄,较难浸发。
       特等血燕: 盏形完整、饱满、色泽较红、红中带有透光感。 一等血燕: 盏形较完整、比较饱满、色泽较红。 三角血燕: 金丝燕把巢筑在墙角形成的三角形的红色燕盏。 一等血燕条: 血燕盏采摘或运输中压碎形成的较大条块。 二等血燕条: 血燕盏采摘或运输中压碎形成的较小条块。
       血碎燕: 血燕盏采摘或运输中压碎形成的细小燕碎。 特等黄燕饼: 黄燕加工而成,其色泽是因所吃食物不同形成,两面都有燕条。 特等金丝燕饼:白燕加工而成,多有洞燕、毛燕加工制成,口感较硬,浸发时间也较长。 血燕是最珍贵最好的。

    李***