想问问大家这是什么缘故?

小孩总是吐舌头 小孩总是吐舌头,不定时地,想问问大家这是什么缘故,是不是哪儿不舒服,给点建议吧

全部答案

  • 如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶、爱苦闹、淌口水等问题的话,这是正常现象。  宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!  从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。  幼儿心理学家说,吐泡泡是他想一个人玩,吐舌头是想让大人陪着玩.呵呵,我家宝贝2,3个月的时候也是那样,对不对,反正多和孩子交流总是好的

    锦***

  • "首先观察宝宝的口腔内是否有口疮,溃疡或疱疹,如果没有,就有可能是正常的生理现象,婴儿是先通过舌头来认识世界的,然后会用手或用其他感觉器官来认识世界,宝宝经常吐舌头玩,这是婴儿的“口欲期”表现.注意卫生别让宝宝什么东西都添,但是不能强行的去制止宝宝,强行制止宝宝可能会反而加重宝宝的这种行为,可以采取分散注意力的方法,利用别的游戏或玩具来引开他的注意,爸妈可多陪孩子做游戏,比起任何东西宝宝更喜欢关注自己的亲人。渐渐地宝宝的注意力就会转向其他事物。  "

    王***

  •   口欲期一般从宝宝出生开始一直到一岁的时候,这个时期宝宝喜欢把所有的东西都放进嘴里去,从神经科学的角度来分析,是因为这时候宝宝嘴的神经发育比手的神经要快,所以他更喜欢用嘴去探索东西。  对于宝宝的口欲期,国内和国外的家长认知程度有很大差距,国外的家长会觉得这是非常正常的探索,只要保证被塞进宝宝嘴里的玩具的卫生就可以了。
      但在我国,家长会因为卫生、安全等原因,非常忌讳宝宝把玩具放到嘴里去。 克服宝宝的口欲期,可以给孩子提供安抚奶嘴,这种情况在国外是非常常见的。同时家长还可以提供一些可以放到嘴里去探索的物品,比如无毒塑料玩具来帮助宝宝发展嘴的动作,对于六七个月大的孩子来说,他要长大,他的牙痒,父母可以给他提供一些磨牙的食品。
       口欲期。自出生至1岁左右。该时力比多贯注于口唇、口腔活动,婴儿从吮吸母乳中不但获得必要的营养,而且也获得极大快感。婴儿吃饱奶后的甜密入睡,与成人性交获得性乐高潮后的入睡状态相似。婴儿不仅从吮吸乳汁中获得快感,并且对其他口唇、口腔活动也极感兴趣,他们经常从吹泡泡、咯咯发声、咀嚼东西等活动中取乐,还喜欢吮吸手指、把手头能拿到的东西放在嘴里。
      弗洛伊德认为在幼婴期性欲的表现主要是追求躯体方面所产生的快感,并无成人的性意识与交媾意愿,他称之谓“自体性欲满足”。婴儿在口欲期的上述行为,即是其追求自体性欲满足的表现,即口欲满足。

    迷***