但是最近我怎么发现宝宝脾气很大?

各位宝妈来帮忙... 我的宝宝已经快13个月了,是个男孩,除了睡觉时一分钟不停的,很皮..平时都是我一个人带,但是最近我怎么发现宝宝脾气很大,想要的东西不给他就哭就耍赖,躺在地上不起来,脾气很大,是什么原因呢?他一哭我就凶他,但是他好像不怕我似的,有什么方法教育吗?

全部答案

  • 不要凶他。安全的东西也可以给他,不安全的就收起来,然后给其它的东西给他,转移他的注意力,他就不闹了。有时候闹,躺地下打滚可能是闹觉,你可以哄他睡觉。可以让他适当的哭几分种,练练他的肺活量,同时也是让自己静下来,思考一下孩子是为什么哭,他需要什么。但也不能让他哭太久,哭久了哭得晕乎乎的也不好,哭几分钟就想办法哄哄他,抱抱他,或者带他去户外之类的,转移。

    M***

  • 我宝宝18个月了也这样。这是孩子的成长过程,而且现在的宝宝脾气都大。你最好不要凶他,他会抓住你的性格皮掉的。我也是自己带孩子,的确很辛苦,但别把不愉快发在孩子身上,小孩不懂事,等大一点讲道理,他会懂得

    圆***

  • 针对孩子这么爱动,你可以给他做个检查看铅有没有超标。 孩子的脾气是和大人带有很大关系的,你不能他哭就凶,这样他也会学你的,耐心地给他讲道理。

    纹***

  • 畅1982  你也看这个节目啊呵呵  缘分哦      其实打骂教育对孩子并起不到很大作用,甚至给孩子留下心理阴影,造成日后的反叛心理。亲 要耐心引导,现在的孩子都是这样很调皮的, 亲可以找一些玩具给他玩,转移注意力··不要宝宝一哭,马上上前去哄,这是因为宝宝得不到他的需求就以哭来引起大人的关注,适当等宝宝不哭了在上前耐心教育他···

    想***

  • 我家宝宝也这样宝妈不能什么事都顺着他如果她要什么东西可以分散他的注意力过一会她就会忘记了

    韩***

  • 1. 不要离开,但是不要离孩子很近地看着孩子。只要让孩子知道,你没有走就可以了,可以在厨房或者卧室做自己的事情; 2. 在孩子哭声减弱,似乎平静下来后,过来看着孩子的眼睛问:你哭完了吗?如果孩子不理你,或者继续哭,就说哦,还没有,然后继续做你的事; 3. 当孩子彻底停止哭后,先给孩子一个轻轻的拥抱,然后一个深深的拥抱, 然后看着孩子的眼睛深情地说:I Love You.
    别处学来的,和妈妈分享,很有用。还有,宝宝哭的时候,你可千万别着急生气啊,你也发脾气只能陷入恶性循环。

    s***