但让她说这是什么颜色?

三岁宝宝色弱宝宝三岁半了,以前小没注意过,最近觉得有必要加强她对颜色分辨的能力,才发现,她似乎对颜色很不敏感,因为以前没有对这方面对她训练过,我原来以为是需要一个认知的过程,但训练后发现,她尤其对红绿两种颜色没有概念,对其他颜色,比如咖啡色,蓝色,粉红色等,都基本上可以说上来,但一旦问她红绿黄三种,尤其是红绿两种,她说老记不住,这边告诉她,那边她就忘了。因为我车是红色的,我会问她哪种颜色跟妈妈的车一样,她会指红色,但让她说这是什么颜色,她却说不上来,这边告诉她,过会再问她,又忘了。这是色弱吗?她爷爷是红绿色弱,我跟她爸爸都正常,如果是的,怎么纠正呢??很急!

全部答案

  • 这个色弱主要是辨色功能低下,如果是先天性色觉障碍的话目前缺乏特效治疗,可以针对性地戴用红或绿色软接触眼镜来矫正的

    那***