请问一下,孩子做错事说她?

孩子做错事说她,她好像没听见 我家女儿三岁了,每次别人说她时,她都会和别人吵,如果大人阻止她做一件事,有时她听和没听一样,还是自己玩自己的,大人喊大声时,她就会哭,说我们打她,请问一下,这是病态吗?我们该怎么办?

全部答案

  • 我的宝宝一半岁也是这个样子。我想应该是现在的小孩都比较聪明,很有思想。不像咱们小时候那么傻。我一般没办法的时候都是用好吃的引诱她,不过我知道这不是个好办法。打不行,骂不行,只能说服教育。

    谢***

  •   孩子到了三岁,已有了自已的一些小朋友,也有一定的社会交往,他们已渐渐意识到了自已有的独立行为的可能性,并产生出一种强烈的欲望。他们一旦有自已的要求,就表现出相当的坚决,任性,执拗,只一味要做自已想做的事情,不愿服从大人的安排,,但3岁毕竟还小,又没有任何经验,常常是力不从尽,不仅干不好事情,而且会损坏,或者危险,这种情况父母一般会干预,于是小孩就以各种各样的形式进行反抗,这段时期幼儿反抗期。
      那么作为这种,作为父母的不宜去强制和压抑他,而应采取顺应诱导的方法,去仔细的分析,以区别对待。比如,孩子有自已吃饭,洗脸,穿衣,等愿望,父母应该积极地鼓励他,并耐心的去指导和帮助,不要怪小儿做得不好,如果小儿做得不怎么样父母就打骂孩子或者干脆由父母包办,那只会使孩子更具反抗性,更恼火。
      对于小孩一些不合理的要求,父母应该想想办法用更好玩的东西来转移其兴趣。然后再把小孩带开。总之,做为宝爸宝妈,要舍得在BB身上花时间,下功夫,经常和小孩玩在一起,同时能尊重他的意志和兴趣,从而诱导他按大人的要求来做,这才是正确对待小儿的反抗期,引导小儿顺利度过。
      用简单的办法来对付小孩是行不通的,还往往会适得其反。

    千***