怎么样可以保持美丽的心情

全部答案

  • 要保持乐观,遇事不钻牛角尖。。。

    男***

  • 多交朋友 多旅游 为自己的梦想工作

    A***

  • 不自傲,不自卑,知足常乐,有爱心。

    生***

  • 每天想高兴的事情,做高兴的事情,帮助别人,照亮自己!

    久***

  • 放宽心,对任何事情不要太较真儿,多想开心的事,心情就会好起来。

    W***

  • 保持乐观向上的心态。多与朋友沟通交流。同时明确每一个阶段的目标,并努力实现它

    面***

  • 第一凡事你要保持乐观,第二,你要有较强的自我调节能力,有时有点阿Q精神都OK,这些看看容易做起来不容易

    你***

  • 一是要拥有纯真的心;二是要拥有善良的心;三是要拥有和蔼的心;四是遇事要乐观;五是不要生闷气;六是不要钻牛角尖;七是常锻炼;八是笑口常开;九是把荣誉看淡;十是广交朋友。做到这些,做好这些,你的心情会永远是最美丽的。

    崔***

  • 1.首先保持平静温和的心态。
    2.保持对一切问题的看开态度。
    3.保持满足感.
    4.保持看事物,总是能看到它的优势面,也就是正面影响。对齐负面影响能看到默认和避免。
    这样每天就会有个好心情,久而久之,美丽心情自然形成。
    但是要修养到这个程度,需要个人付出很多的努力,更需要不断地改进自己的世界观。形成总能看清事物的双面性的思维。这样就不至于造成总是看到困难,让困难把活人给愁死!如果总能找到事物的有利面,肯定天天有个好心情。加上自己总是有积极向上的态度,不用很久,您就是您的圈子中最优秀的人才,您的人缘也就八面玲珑了。您会成为人见人爱,花见花开的智者。
    既然您能提到这种心情,说明您是一个大有潜力的人。祝您一切顺利,天天有个美丽心情!

    刘***

  •   1。多想一些快乐的事,忘记一些伤心事。
    2。快乐是自我的,烦恼也是自我的,人的心情如天气,阴晴不定风云变幻。无论发生什事情都让自己保持一份美丽的心情,这实在很难做得到,但又很值得去做。对于听不惯的,统统当作耳边风,对于看不惯的,统统当作过眼云烟,这样你才会时时刻刻保持着好的心情。

    3。 转移情绪。人生的道路崎岖不平,坎坎坷坷,难免有挫折和失误,也少不了烦恼和苦闷。此时此刻,应迅速把注意力转移到别的方面去。比如有时碰到不顺心的事情或在家中与亲属发生争吵,不妨暂时离开一下现场,换个环境,或者同别人去侃大山,或者参加一些文体活动,娱乐娱乐。
      这样很快就会把原来的不良情绪冲淡以至赶走,而重新恢复心情的平静和稳定。
    4。憧憬未来。追求美好的未来是人的天性,也是人类生存和社会进步的动力。只有经常憧憬美好的未来,才能始终保持奋发进取的精神状态。不管命运把自己抛向何方,都应该泰然处之。
      不管现实如何残酷,都应该始终相信困难即将克服,曙光就在前头,相信未来会更加美好。
    5。 向人倾诉。心情不快却闷着不说会闷出病来,有了苦闷应学会向人倾诉的方法。首先可以向朋友倾诉,这就需要先学会广交朋友。如果经常防范着别人的“侵害”而不交朋友,也就无愉快可谈。
      没有朋友的话,不仅遇到难事无人相助,也无法找到可一吐为快的对象。把心中的苦处能和盘倒给知心人并能得到安慰甚至计谋的人,心胸自然会像打开了一扇门一样明朗。除此之外,我们可以向亲人倾诉,学会把心中的委屈和不快倾诉给他们,也常会使心境立即由阴转晴。

    6。 拓宽兴趣。兴趣是保护良好的心理状态的重要条件。人的兴趣越广泛,适应能力就越强,心理压力就越小。比如,同样是从领导岗位上退下来,有的人觉得无所事事,很容易产生无用、被遗弃等失落感。而有的人则觉得退下来后无官一身轻,可以充分利用这些时间看书、写字、创作、绘画、弹琴、舞剑、养鸟、钓鱼、种花等等。
      总之,兴趣越广泛,生活越丰富、越充实、越有活力,你会觉得生活中处处充满阳光。
    7。宽以待人。人与人之间总免不了有这样或那样的矛盾事之间,朋友之间也难免有争吵、有纠葛。只要不是大的原则问题,应该与人为善,宽大为怀。绝不能有理不让人,无理争三分,更不要为一些鸡毛蒜皮的小事争得脸红脖子粗,甚至拳脚相加,伤了和气。
      应该有那种“何事纷争一角墙,让他几尺也无妨,长城万里今犹在,不见当年秦始皇”的博大胸怀和高风亮节。
    8。忆乐忘忧。在人生的旅途中,有时荆棘丛生,有时铺满鲜花,有时忧心如焚,有时其乐融融。对此应进行精心的筛选,不能让那些悲哀、凄凉、恐惧、忧虑、彷徨的心境困扰着我们。
      对那些幸福、美好、快乐的往事要常常回忆,以便在心中泛起层层涟漪,激发人们去开拓未来,而对那些不愉快的事情,诸多的烦恼则尽量要从头脑中抹掉,切不可让阴影笼罩心头,而失去前进的动力。
    9。淡泊名利。现实生活中有的人把名利看得很重。
      得陇望蜀,欲壑难填,财迷心窍,官瘾十足。有的为了名利,不择手段,一旦个人目的没达到,或者耿耿于怀,疑窦丛生;或者心事重重,一蹶不振。不要那么斤斤计较,不要把名利看得那么重,否则,容易导致心理失衡。
    10。每天拍几张照片,然后放到自己的空间去
    每天用相机拍下一些身边的人和事,如窗外的树木、路边的小花、邻居家的孩子和朋友的婚礼。
      将这些随时可能被遗忘的片段记录起来,当你不定期整理照片时,你会觉得所有的细节都是美好回忆,没什么可抱怨的,于是人会很容易变得快乐起来。
    11。看悲伤的电影
    看一部令人伤感的电影,如《当男人爱上女人》,情难自禁时,不妨尽情地放声哭出来,然后安慰自己说,还好这只是电影情节,并不是真实的生活,心情便会大有改观。
      这是一种反向思考的方法,常运用在心理学中,帮助人们换角度思考问题。
    12。在周末的清晨做白日梦
    不少能干的主妇,会从星期六一大早起床开始,马不停蹄地做家务活,如收拾屋子,清洗马桶等。这样的习惯常常会让人在星期六晚上疲惫不堪,并影响到星期日的睡眠。
      不妨暂时抛开那些琐碎的家务活,在周末的清晨做一个美美的白日梦。不要自责,而应鼓励自己说:“我工作那么辛苦,挥霍一下自己的休息时间,无可厚非。”
    13。定期写邮件
    和相识多年的朋友定期以邮件的形式保持联系。
      有写日记习惯的人,只是在纸上随手涂鸦或草草地写上几句,便能反映出潜意识中的心理状态,写邮件也是如此。而定期与朋友通邮件,聊聊最近的生活,不仅能帮助你放下心里的事情,还能帮助你拾起被淡漠的友情。 5。在水边散步
    有研究指出,因为在婴儿时期便置身于羊水,因此人与生俱来就是亲水的。
      在水边散步,能有效地帮助人放松身心,即使烦恼再多,在有绿树有流水的环境中,你也能暂时抛开一切,为自己“偷”得片刻悠闲。
    14。偶尔吃一顿大餐
    吃一顿大餐的美妙在于,不仅能享受到美味可口的食物,还能让你感觉自己受到了特别礼遇。
      人在受到与别人不同的照顾时,心情会不知不觉地变好。我们在小时侯都可能有类似这样的经历:当父母特意为你买了一只与其他孩子不一样的、漂亮的碗,你会高高兴兴地吃下比平时多的食物,即使不爱吃的食物也变得“可爱”起来。
    15。参加集体活动
    虽然独处也是调节心情的方法之一,但是不要吝啬自己的休息时间,分出一部分给集体活动。
      登山、郊游、野餐、party、歌友会„„鼓励自己积极参加集体活动,你会在共同的玩乐中找到让自己坚强、平和的力量。
    16。。锻炼身体
    比如:游泳这种让人精疲力竭的活动,能让人摆脱烦恼,身心舒展。选择一个人去游泳也不错,被水包围其中,再糟糕的心情也能被软化。

    17。一边洗澡,一边唱歌。
    18。每天对着镜子努力地笑一下。如果发现自己的表情很难看,那一定会情不自禁地笑出来,心情马上就会好一点。
    做到了这些,相信你一定能保持好心情的,祝君满意!。

    赵***