爱问知识人 爱问共享资料 医院库

背奶妈妈们打算什么时候断奶 先8?

背奶妈妈们打算什么时候断奶 先8?

背奶妈妈们打算什么时候断奶 先8.5个月 早上6:30出门前 把宝贝喂饱  每天都没醒就让我抱到身边吃奶  晚上18:40回家 回家宝贝就馋得不行了 想想也怪可怜  现在奶水还可以吧   上午10:00  120ML(80或100ML的时候也有 一般是心情不好拉 没吃早饭拉等) 下午15:00  120ML   我想清明就不给宝宝吃奶了 还在纠结中 怕断奶孩子生病等 还不如让他吃! 自己也没下定决心 如果决定了 就想先断晚上的 然后白天中午挤一次 然后慢慢不挤   大家都是怎么想的呢?

全部答案

• 好羡慕你哦,现在奶水还能够宝宝吃,我家宝宝8个月就断奶了,当时奶水不是很够了,想给他加奶粉,可是他无论如何都不愿意喝奶粉,就只好把母乳断了,当时还是冬天其实不适合断奶的,可是奶水不够会影响宝宝的生长发育,为了宝宝的健康成长只好断了

好羡慕你哦,现在奶水还能够宝宝吃,我家宝宝8个月就断奶了,当时奶水不是很够了,想给他加奶粉,可是他无论如何都不愿意喝奶粉,就只好把母乳断了,当时还是冬天其实不适合断奶的,可是奶水不够会影响宝宝的生长发育,为了宝宝的健康成长只好断了收起

呐***

• 身边有很多背奶的同事妈妈,和你差不多,也是早上出门前喂,下午回来马上喂,但是多数在公司就是挤三次,差不多三百多四百毫升。断奶也不要一下子断,就断白天,晚上可以让宝宝吃新鲜的母乳哈,同事这样背奶都喂到一周三四呢~还想说一下,宝宝自己睡小床,还是和妈妈一起睡,现在冬天,早上还没宝宝还没醒时,也可以方便喂奶,不用从小床上把宝宝抱起,惊扰到宝宝~

身边有很多背奶的同事妈妈,和你差不多,也是早上出门前喂,下午回来马上喂,但是多数在公司就是挤三次,差不多三百多四百毫升。断奶也不要一下子断,就断白天,晚上可以让宝宝吃新鲜的母乳哈,同事这样背奶都喂到一周三四呢~还想说一下,宝宝自己睡小床,还是和妈妈一起睡,现在冬天,早上还没宝宝还没醒时,也可以方便喂奶,不用从小床上把宝宝抱起,惊扰到宝宝~收起

慢***

• 我也是背奶一族的,我月子里面宝宝就不怎么吃我的奶头 我一直都是吸出来给她吃 早上没有醒你就吸出来啊!醒了就可以吃 你上班吸出来的 放冰箱第二天吃啊

我也是背奶一族的,我月子里面宝宝就不怎么吃我的奶头 我一直都是吸出来给她吃 早上没有醒你就吸出来啊!醒了就可以吃 你上班吸出来的 放冰箱第二天吃啊收起

笑***

• 如果一天挤三次,都不如在家让孩子吸,更应该多吸。恩,如果准备断,白天可以少挤一次,在家的时候让宝宝吸。如果可以,还是和宝宝一起睡,这样喂奶也方便,白天有你挤出来的奶,用温奶器温,宝宝不饿着就不要紧。不过如果天气冷还是不要那么早断~~个人觉得至少喂到一周岁吧。亲,上班允许的话,要坚持喔。

如果一天挤三次,都不如在家让孩子吸,更应该多吸。恩,如果准备断,白天可以少挤一次,在家的时候让宝宝吸。如果可以,还是和宝宝一起睡,这样喂奶也方便,白天有你挤出来的奶,用温奶器温,宝宝不饿着就不要紧。不过如果天气冷还是不要那么早断~~个人觉得至少喂到一周岁吧。亲,上班允许的话,要坚持喔。收起

啷***

• 如果奶量能保证的话,我打算喂到1周岁

如果奶量能保证的话,我打算喂到1周岁收起

王***

• 那为什么早上一定要让她醒啊 你可以不用 这样他多难受啊 你早点起来 吸出来啊 自己辛苦点吧

那为什么早上一定要让她醒啊 你可以不用 这样他多难受啊 你早点起来 吸出来啊 自己辛苦点吧收起

廖***

• 我9个月了打算断奶了,可是宝宝都不喝奶粉没有办法啊只好等到他要用奶瓶的时候在断奶啊

我9个月了打算断奶了,可是宝宝都不喝奶粉没有办法啊只好等到他要用奶瓶的时候在断奶啊收起

丁***

• 我打算5个月就断了。

我打算5个月就断了。收起

幸***

• 我是每天吸一次120ML,哺乳期可以提前下班,回家再喂宝宝,一直坚持到宝宝快十个月,后来不太涨奶也就不弄了,一直喂到一岁,因为我生病测底断奶。

我是每天吸一次120ML,哺乳期可以提前下班,回家再喂宝宝,一直坚持到宝宝快十个月,后来不太涨奶也就不弄了,一直喂到一岁,因为我生病测底断奶。收起

唐***

• 我打算最少喂到两岁,我们现在一岁两个月,白天我还回家喂两趟呢

我打算最少喂到两岁,我们现在一岁两个月,白天我还回家喂两趟呢收起

石***

• 能喂尽量喂吧,不行白天不挤光晚上回家喂他,我觉得这么大的宝宝更多的是享受在妈妈怀里吃奶头的感觉

能喂尽量喂吧,不行白天不挤光晚上回家喂他,我觉得这么大的宝宝更多的是享受在妈妈怀里吃奶头的感觉收起

一***

• 天气暖和点就断了吧,春秋天宝贝食欲好容易接受辅食。白天也见不到宝妈,很容易断的。

天气暖和点就断了吧,春秋天宝贝食欲好容易接受辅食。白天也见不到宝妈,很容易断的。收起

淡***

• 专家说是10个月最好!一般6个月以后奶水量就会慢慢变少,里面的营养物质就慢慢满足不了宝宝生长的需求,需要添加辅食;十个月的宝宝正是身体各个方面成长最快的时候,奶水的营养已远远达不到宝宝成长的需求,如果不断奶就会影响宝宝的进食,进而影响宝宝对营养物质的吸收,所以一般情况下专家都建议是10个月断奶!或者一岁左右就必须要段

专家说是10个月最好!一般6个月以后奶水量就会慢慢变少,里面的营养物质就慢慢满足不了宝宝生长的需求,需要添加辅食;十个月的宝宝正是身体各个方面成长最快的时候,奶水的营养已远远达不到宝宝成长的需求,如果不断奶就会影响宝宝的进食,进而影响宝宝对营养物质的吸收,所以一般情况下专家都建议是10个月断奶!或者一岁左右就必须要段收起

剪***

• 我现在也在上班,宝宝每天10点左右起床,我在上班前喂一次,然后挤出100左右,中午再回家喂1-2次,挤出100左右,晚上回家就都自己喂;建议等宝宝1周的时候再断奶;我打算等到宝宝13个月的时候断奶

我现在也在上班,宝宝每天10点左右起床,我在上班前喂一次,然后挤出100左右,中午再回家喂1-2次,挤出100左右,晚上回家就都自己喂;建议等宝宝1周的时候再断奶;我打算等到宝宝13个月的时候断奶收起

海***

• 其实吧,如果可以的话,在这个时期最好是自己带宝宝,那样宝宝什么时候想吃就可以什么吃,这样也新鲜一些。

其实吧,如果可以的话,在这个时期最好是自己带宝宝,那样宝宝什么时候想吃就可以什么吃,这样也新鲜一些。收起

张***

• 是啊。想断晚上的,多吃点饭,就让宝爸陪他玩着睡着。几天就好了。

是啊。想断晚上的,多吃点饭,就让宝爸陪他玩着睡着。几天就好了。收起

陪***

• 我家宝宝也是在9个月这样断的,宝宝吃了奶粉后是有一段时间有点拉肚子的,但是后来就好了,妈妈每天都这么的辛苦,又想断奶,又不想断奶,很舍不的,很纠结的,要不等到春天到了在断奶把。现在天气很冷的。

我家宝宝也是在9个月这样断的,宝宝吃了奶粉后是有一段时间有点拉肚子的,但是后来就好了,妈妈每天都这么的辛苦,又想断奶,又不想断奶,很舍不的,很纠结的,要不等到春天到了在断奶把。现在天气很冷的。收起

淡***

• 其实时间过的很快的,我也是宝宝8个月断奶后,出去工作。

其实时间过的很快的,我也是宝宝8个月断奶后,出去工作。收起

情***

• 我家宝宝很早就不吃夜奶了,所以我白天上班的精神还好,没有遇到过亲的情况呢!

我家宝宝很早就不吃夜奶了,所以我白天上班的精神还好,没有遇到过亲的情况呢!收起

那***

• 我家的是因为不愿意吃奶头了,也不知道他是怎么想的,反正是一吃就咬,挤到奶瓶里就喝。真是奇怪。这样的话没办法奶少了就会逐渐给断奶了。我家宝宝和亲的差不多大。

我家的是因为不愿意吃奶头了,也不知道他是怎么想的,反正是一吃就咬,挤到奶瓶里就喝。真是奇怪。这样的话没办法奶少了就会逐渐给断奶了。我家宝宝和亲的差不多大。收起

L***

• 我的情况跟你差不多,宝宝也是八个多月了。但是我家儿子不吃奶粉,所以我很郁闷。在等等看,我奶水量也跟你一样哈,每次也就在这个量上下。一天挤两次。我在等宝宝夜里夜奶不吃了,然后渐渐能脱离奶了,我就开始给他断了。有好多妈妈断奶,是因为奶少,而且宝宝不吃夜奶,白天看到妈妈也不 着急。这样子奶量慢慢减少,尔后断掉的。宝妈可以试试看哦

我的情况跟你差不多,宝宝也是八个多月了。但是我家儿子不吃奶粉,所以我很郁闷。在等等看,我奶水量也跟你一样哈,每次也就在这个量上下。一天挤两次。我在等宝宝夜里夜奶不吃了,然后渐渐能脱离奶了,我就开始给他断了。有好多妈妈断奶,是因为奶少,而且宝宝不吃夜奶,白天看到妈妈也不 着急。这样子奶量慢慢减少,尔后断掉的。宝妈可以试试看哦收起

方***

• 如果奶水还可以,如果是我的话我会喂到一岁。

如果奶水还可以,如果是我的话我会喂到一岁。收起

y***

•   断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。
       断奶的适当时期是1岁左右。 断奶时必须注意如下几点: 1。不要...全部

断奶是指完全中断母乳喂养,改用普通食物喂养婴儿。 这就要求婴儿从流体食物转变为半固体或固体食物,从吸吮奶头获取食物转变为以筷、匙、杯、盘、碗获取食物。这是一个很大的转变过程,需要婴儿从生理和心理 作转变和适应,不能操之过急,要逐渐改变;否则将会引起婴儿拒食或消化不良等问题。
       断奶的适当时期是1岁左右。 断奶时必须注意如下几点: 1。不要在夏天断奶 因为夏天天气炎热,胃肠道消化功能减弱,如果断奶后给孩子添加过多的辅食,就容易引起消化不良,甚至发生腹泻等胃肠道疾病。一般于春、秋两季断奶最好。 2。不要在孩子患病期间断奶 因为孩子患病的抵抗力差,消化功能不好,身体很虚弱,如果这时断奶,势必影响身体的康复,甚至加重病情。
       3。不要采取强迫、恐吓的手段使孩子断奶 如采取在奶头上涂辣味、苦味或带色的东西等手段强迫孩子断奶的方法是不可取的。应该把辅食做得色、香、味俱全,使孩子喜欢吃,久而久之,孩子就不愿再吃奶了。 4。要加强护理 孩子断奶期间,要加强护理,注意观察孩子的大便是否正常,体重是否减轻,发现异常现象时,要及时处理,不能听之任之。
       孩子生下来就一直习惯于吃奶,要改变这一习惯,不能操之过急,一定要在断奶的前一段时间让孩子逐步形成以其它食品为主的饮食习惯,并应在食物中加一些面包干等硬性食品,让孩子磨磨牙,适应吃一些硬性食品。若想急于求成,采取些诸如在乳头上抹辣椒水、涂龙胆紫和黄连等办法,往往会“欲速则不达”。
       断奶后,正是孩子生长发育的快速时期,需要比较多的营养,必须选择富含动植物蛋白质的食物、新鲜的蔬菜和水果。孩子的饭菜要做得软一些、细一些,有色有味。每隔三四天新添一品种,要从少量开始,饮食要定时定量,把米粥、面食作为主食,在大人进餐时给孩子一次吃饱,每次喂量基本上一样。
      不让孩子吃零食,可把牛奶作为早餐或下午4点钟加餐。收起

今***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多