4个月的宝宝夜睡不宁怎么办?

4个月的宝宝夜睡不宁怎么办? 我家QQ四个半月了,以往从两个多月起已经能睡完整的觉,除了五点钟吃一次奶,基本上都能睡到八点多。但是QQ从这个星期开始,每晚21:30开始睡,总是睡到凌晨一点多开始哭一两声,妈妈轻拍也没有效果,必须得抱起他才能重新入睡,而且这种状况隔一两个小时又出现一次,直到他七点时起床,并且早上睡觉也有这种症状。     症状如下:QQ的头左转右转,手挥舞揉脸和眼,伴随哭叫声,但是眼睛没有睁开,依然闭着,妈妈抱起来轻拍则症状消失,重新入睡,否则什么办法都不行。     妈妈思考后,已尝试过多种办法:减轻被子的重量、每晚入睡前不让QQ玩那么疯而是轻唱儿歌哄他入睡、减少衣服的件数、喂食适量、煲薏米水让QQ清积热,而且有的书上说有可能缺钙,但是QQ每天都有吃鱼肝油,而且没有出现多汗和枕凸的现象,QQ的臭臭也是一天一次,如往常般正常。     QQ前段时间一直没有出现过这种现象,QQ妈已毫无办法,每晚都体力透支,请各位妈妈帮忙出出法宝,让QQ妈找到最适合的办法对症下药,感谢感谢,再次感谢!

全部答案

  • 你家都能睡一宿了,我还没尝试过呢,晚上的起夜奶该怎么戒呢,快上班了我也愁

    我***

  • 不用客气的,互相帮助啊!

    我***

  • 应该是缺钙吧,我家的前几天睡得也不好,后来去医院看说缺钙,吃了碳酸钙D3颗粒,最近好了

    D***

  • 我家宝宝也是,3个月的时候晚上睡觉都很少醒,现在快5个月了,晚上要醒5.6次.听我妈说孩子都是这样猫已天狗一天的.孩子要是每月体重合格,应该就没事.

    迩***

  • 我搬我娘家来住了,等我上班了,我妈给我带,我早盼着上班了,就不爱在家带孩子

    沈***

  • 睡不好的话是不是白天睡得太多了呀

    于***

  • 建议到医院找专业医生咨询

    用***

  • 你家都能睡一宿了,我还没尝试过呢,晚上的起夜奶该怎么戒呢,快上班了我也愁

    h***

  • 不用客气的,互相帮助啊!

    李***

  • 应该是缺钙吧,我家的前几天睡得也不好,后来去医院看说缺钙,吃了碳酸钙D3颗粒,最近好了

    巧***

  • 我一本正经地胡说一下吧。
    我家宝宝也是,3个月的时候晚上睡觉都很少醒,现在快5个月了,晚上要醒5.6次.听我妈说孩子都是这样猫已天狗一天的.孩子要是每月体重合格,应该就没事.

    十***

  • 我搬我娘家来住了,等我上班了,我妈给我带,我早盼着上班了,就不爱在家带孩子

    ****