怎么办啊,我家宝宝是不是笨啊 我家宝宝4岁了?

我家宝宝是不是笨啊 我家宝宝4岁了,上幼儿园小班,在很多方面都比其他小朋友慢半拍,到现在颜色还说不上来,注意力也不集中,有时特别调皮,有时又特别闷,怎么办啊,是不是智力有问题啊?

全部答案

  • 亲,不用急,慢慢来小朋友差几个月都会有差别的。

    徐***

  • 每个孩子都有自己的特点,不一样不表示就比别的宝宝差,你怎么能怀疑自己的宝宝的智力,孩子的智力有没有问题你最有发言权啊。    至于认识颜色嘛,到处都有,可以找孩子感兴趣的。比如我家宝宝刚开始也对颜色不太敏感,我家宝贝喜欢吃水果,看到红色时我会说:宝宝,这个和草莓是一样的。绿色  ,我会和苹果联系起来,这样他自己心里会比较具体。所以现在我家宝贝会经常说,我要坐蓝莓味的凳子,我要芒果味的...等等。你可以试一下。

    迟***

  • 亲,我很少评论,今天我看到你的贴子我是觉得很少有这样的母亲会在宝宝树上说自己的是不是比别人差,相反看得太多都是如何如何夸赞的。这点说明亲很实诚,有自己的担忧。  不过亲别太介意,每个孩子的接受能力都不一样,而且侧重点也不一样。可能别人孩子的弱项就是亲孩子的强项呢。孩子只要各方面都正常,就不要怀疑她的智力,而是更应该多的引导她,哪里薄弱就强化哪里,就一定会是聪明宝宝的。

    天***

  • 千万不要怀疑自己的宝贝,每个小朋友都不一样, 也许她在这方面不行,但是总有她行的一面。 慢慢发现,慢慢培养。 性格慢,不代表智力有问题。

    掏***

  • 你可以去医院给他做个智力测试,就能查出来比同龄小孩差距

    鲁***