因工受伤了,公司有意外险却没有走保险并且误工费,医药费也不报.还有公司没有给我签订劳动合同该怎样维权

全部答案

  • 单位意外险属商业保险,与社会保险是两个完全不同的概念。
    你正常维权手段如下:
    1.向驻地劳动仲裁部门申诉,要求单位支付双倍工资,如果超过1年没签订劳动合同,直接要求签订无固定期限劳动合同。
    2.、没有参保的问题,可向劳动监察大队提出申请,查你单位,给予处罚。(你好像还可以有个25%的赔偿,忘记在哪儿了,好像是这里)
    3.向工伤鉴定提请鉴定,按他们给你计算出来的赔偿数额要求单位赔偿。

    安***