可以在家里放楞严心咒吗?

全部答案

  • 放好,藏好,戴在身上也行啊。如果能持咒更好。你念南无阿弥陀佛吧,十方诸佛都极力推荐众生念此光明名号。

    胡***

  •   楞严咒持诵须知一(功德)
    1、楞严咒为一切咒中之王,每句胥为以往诸佛及神圣成道心咒之结晶,诵时能得诸佛灌顶,感动一切法界。2、楞严咒是诸佛种智,亦即众生自性,彻果赅因,穷理备教,持之现证觉道,诵之宿障尽除。3、楞严咒上尽诸天,下迄幽冥,为一切法藏之锁钥;功德威力,无与伦比。
      4、楞严咒统摄一切三昧,为入大定之总持法门。持诵此咒即为行人自造未来之宫殿;诵咒者即为正式佛子,在弥陀经中所谓阿鞞跋致之地位,现生业已到达,亡后超出轮回。5、楞严玄义云:“全咒即佛,全佛即咒。”是以一心持咒为成佛捷径。其功效之神速,远非任何经典所可企及。
      故任何名刹高僧取此为早课必修之品。
    楞严咒持诵须知二(环境)
    1、楞严咒诵时,上空一切神圣经过该处,均驻云合掌侍立,甚至有神跪听云中以待咒终方行;故诵持者应万分诚敬,不可草率从事。2、持楞严咒者,须净口常素,住菩萨戒,发菩提心;至少能守五戒,力行十善;否则花素者,俟值斋期,方可读诵。
      (本站注:若以清净心、至诚心诵读此咒,即使不持斋素,功德亦是不小。建议诵楞严咒前多读几遍净业真言。)3、持楞严咒时间,以每晨寅卯时(夜间三点到晨六点钟)为最宜;因此时宇宙清净,能易获圣果。(这里指的是最宜,不是限制只能是这个时间段念,楞严咒在守好五戒的前提下时时刻刻可以念)4、持楞严咒地点,以庵观寺院,正设坛场,布置如仪为宜。
      次则家庭静室,整洁香花。(本站注:心清净,一切清净,不点香供花亦无不可。)
    楞严咒持诵须知三(读法)
    1、楞严咒全咒计2620字,共554句。楞严咒为入大定之法门,可代一切大乘经典。每晨可读一遍、三遍、五遍、七遍、十九遍或读一遍后接读咒心(即咒末10句)108遍,功德无量。
      2、楞严咒读后,应接着读十小咒各一遍。楞严咒如鼎,十小咒如鼎足。又楞严咒系召请一切佛菩萨诸天神圣,及度六道众生;十小咒则退送法界一切佛神等众,各安其所;故须同时持诵,不可偏废。(本站注:应以个人能力而灵活变通。某些缘故,如若以念佛108声来作恭送亦无不可。

    重要意义
    一:楞严咒是正法的代表,它关系到法运,世界上多一人诵楞严咒,佛法运气会很好。,故应诵楞严咒。
    二:楞严咒是整个佛法的保护神,若楞严咒不灭,一切法都不灭,故应诵楞严咒。三: 一心向善,加布施钱财,加教人向善,加诵楞严咒是荣华富贵的秘诀 ,故应诵楞严咒。

    四:有人说能背诵楞严咒,就是菩萨。楞严经楞严咒最先灭。无量寿经阿弥陀佛最后灭。我们诵楞严咒,阿弥陀佛名号灭的那一天永远不会来,能诵楞严咒的人有一份功劳。所以就是菩萨。故应诵楞严咒。
    五:释迦牟尼佛为表达楞严咒的殊胜,自己不说楞严咒。
      而是坐在佛祖头顶的放光佛所说,说明楞严咒是佛上佛的境界,咒中之王,威力极大。故应诵楞严咒。
    六:持诵楞严咒的人未来世,不是富豪就是贵族。今生也能改变命运。原因在于诵楞严咒的人,十方如来会回向一份功德给他。故应诵楞严咒。
    七:释迦牟尼佛告诉我们:末法更要读颂楞严咒。
      魔强法弱,我们要用楞严咒令法殊胜。故应诵楞严咒。

    谢***