天津人说的“借钱买海货,不算不会过”是什么意思?

还有的说“当当买海货,不算不会过”,为了吃,借钱,当当,“不算不会过”,那么什么才算是会过日子呢?

好评回答
    这个说法首先说明天津人喜欢吃。
    另外,说法也不是完全没有道理。过去海货上市都是有一定时间限制的,过了日子就不够肥,不够鲜了。所以应该在海货大量上市的时候吃。如果这个时候刚好没有钱,可以先借点,过后再还,这样总比过些日子等有了钱再买质量不好价格又高的好吧。
    所以,“借钱买海货,不算不会过”,如果是借钱买猪肉,那就真是不会过了。

    孟***

其他答案

  • 天津人爱吃、也会吃,尤其是海鲜上市的时候你要是不富裕找别人借钱没有人埋怨你的!这是天津的旧风俗,现在差一些了

    张***

  • 这也反映了过去天津人的惰性,过日子不是靠拼搏而是嘴馋了去当当,过一天算一天!天津人要学温州人才能使天津经济发达起来!

    穷***