薄荷得了白粉病

薄荷得了白粉病,不治疗会怎样?
不治疗会死吗?
要用什么药?谢谢谢谢

好评回答
      薄荷得了白粉病,主要为害叶片和茎,叶两面生白色粉状斑,存留,初生无定形斑片,后融合,或近存留,后期有的消失。病原中文名,小二孢白粉菌,
    ?
    防治方法
    (1)选用抗白粉病品种。(2)收获后及时清除病残体,集中深埋或烧毁。
      (3)提倡施用酵素菌沤制的堆肥或充分腐熟有机肥,采用配方施肥技术,加强管理,提高抗病力。
    (4)发病初期喷洒2%武夷菌素200倍液或10%施宝灵胶悬剂1000倍液、60%防霉宝2号水溶性粉剂1000倍液、30%碱式硫酸铜悬浮剂300~400倍液、20%三唑酮乳油2000倍液、6%乐必耕可湿性粉剂1000~1500倍液、12。
      5%速保利可湿性粉剂2000~2500倍液、25%敌力脱乳油4000倍液、40%福星乳油9000倍液。采收前7天停止用药。
    追答 : 薄荷会枯萎死亡。

    心***

其他答案

  • 用多菌灵或者控白试一试

    午***

  • 只要是病害都会死的。在发病初期喷洒新高脂膜 护树大将军溶液 针对性药剂。使用2-3次。在采收前一个星期停止用药。

    简***