爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院
华山医院怎么样

上海华山医院方有生医生评价怎么样

紫*** | 2017-11-15 10:00:33

全部答案(共6个回答)

• 方教授,下面这封信是我爸右手康复后,亲手一字一句给您写的感谢信,希望您能看到。也希望更多的患者能看到这封信。
     来说,能碰上一位医术高超且医德又崇高的好医生是一件幸运的事情。上海华山医院手外科的方有生教授就是我终身难忘的一位好医生。
       我是江苏张家港农村的一个普通农民,现年60岁,患有右手食指、中指麻木疼痛,且时常会像触电般疼痛难忍,晚上睡觉常常因突然的触电般疼痛而惊醒,再也无法入睡,这种现象...

查看全部>>

方教授,下面这封信是我爸右手康复后,亲手一字一句给您写的感谢信,希望您能看到。也希望更多的患者能看到这封信。
     来说,能碰上一位医术高超且医德又崇高的好医生是一件幸运的事情。上海华山医院手外科的方有生教授就是我终身难忘的一位好医生。
       我是江苏张家港农村的一个普通农民,现年60岁,患有右手食指、中指麻木疼痛,且时常会像触电般疼痛难忍,晚上睡觉常常因突然的触电般疼痛而惊醒,再也无法入睡,这种现象已有七八年之久,为此我四处求医,本地、外地,苏州、上海…去了很多医院。由于我这病它看不见,摸不着,既不肿,也不红,知觉握力也正常,各种检查、拍片、B超、核磁共振做了一次又一次。从图像上看,颈椎有稍微的压迫神经,因此各医生专家都把这病当成了颈椎病来治疗,凡适于治颈椎病的方法都用过,钞票花了一大把就是不见效。今年以来,病情越来越重,触电感越发厉害,不管白天、晚上都痛苦难熬,整夜都无法入睡。在到处求医无望之下,我儿子偶然在好大夫网上看到了有关方有生教授的介绍,在详细了解后,就决定去上海找方教授就医。通过预约,我于7月23日星期一在华山总院手外科专家门诊见到了方有生教授,他耐心地听完了我的讲述,并给我做了仔细的检查,用手触摸了我的病灶,看了我带过去的前面在上海岳阳医院做的核磁共振片子,一下诊断出我的病症是右臂丛神经性肿瘤,位置恰好在右锁骨下面,长在神经上,手术难度很大,建议我住院手术。一星期后,我住进了华山医院手外科32病区20床,原定手术方案是把右锁骨切断后剥除肿瘤,然后再接上骨头,用钢板固定。钢板费用大概要1万3左右。为了根除病症,我签字画押同意该方案。手术当天,一早我就被推进了手术室,由方教授亲自主刀,但他却迟迟没有动手,他又反复研究了核磁片子,考虑再三,决定改变手术方案,不切断锁骨,从右锁骨下方切口,从下往上掏,用剥洋葱的方法,一点一点地把长在神经上的肿瘤完整的剥离下来,这样既切除了肿瘤,又保全了我的右锁骨,让我免受了几个月的伤筋动骨的罪。整个手术花了4个多小时,辛苦了医生,却减少了病者的痛苦。另外,新的手术方案,也让医生承担了很大的风险和压力。从住院到出院总共是8天的时间,手术很成功,恢复也相当快,医疗费用也比原方案少了一万多块钱,最最重要的是,少吃了很多的苦。现在,我回家后经过2个星期的康复,伤口已经痊愈,手指的痛苦已完全消失,完好如初。
       方教授精湛的医术,一切为病者着想的崇高医德,让我终身难忘。千言万语一句话,谢谢你方教授,你确实是一位为民服务的好医生。
    宁*** | 2017-11-15 17:00:33 54 12 评论
    0/300
  • 方教授您好!本应在11月中旬去复查,至今没有去,是因为恢复的很理想,不用复查也放心。按常规,神经恢复约需2年的时间,我手术刚过半年,但,我可以放心告知您,在您的医治和指导下,现在恢复的状况已远超过预想的效果,不用2年就能恢复。我的感激之情,溢于言表,我再次向方教授道一声“谢谢”。
    2012年5月,因医疗事故使我的三根臂丛神经被切去1.8厘米,造成“肩部外展不能,屈肘障碍”,我的一只手臂当朗着,无法...

查看全部>>

方教授您好!本应在11月中旬去复查,至今没有去,是因为恢复的很理想,不用复查也放心。按常规,神经恢复约需2年的时间,我手术刚过半年,但,我可以放心告知您,在您的医治和指导下,现在恢复的状况已远超过预想的效果,不用2年就能恢复。我的感激之情,溢于言表,我再次向方教授道一声“谢谢”。
    2012年5月,因医疗事故使我的三根臂丛神经被切去1.8厘米,造成“肩部外展不能,屈肘障碍”,我的一只手臂当朗着,无法抬起,任何事情做不了。就在我彻底绝望,甚至想到不活了的时候,我在网上提出了咨询,方有生医生在网上给予了“可以治疗”的回复。由于方教授的及时回复和很自信的回答,让我有了治愈的希望。
    后来到了华山医院,通过方教授的神经移位等手术治疗后,逐渐的,肩部活动自如了,手臂可以抬起了。几个月前几乎成了摆设的手臂,慢慢地可以承担起手臂的功能了。方教授不但治好了我的胳膊,也医治了我心中的创伤,让我逐渐摆脱了病态,找到自信。现在的我,与事故初期的我判若两人,精神面貌焕然一新。我的精神不再因为胳膊失去功能而烦恼;我的生活不再因为无法工作跌进贫困。从我的臂丛神经受损到治愈的过程,我亲身感到方教授精湛的医术,崇高的医德。方教授对疾病的分析,简明准确到位,体贴关怀的言语,让人感到很关切,被许多患者称为最有人缘的大夫,您那总是为病人考虑的治疗思维,常常是医治患者疾病的同时,又减轻了患者的精神负担,为患者送去温暖,送去健康。
    所以,我要用自己的亲身经历,再次告知大家:华山医院医术、医德确实谌称我国医疗界的楷模,方教授的医术医德诠释了华山医院的水准和形象。
    致此新春之际,我及家人向方教授送去一声节日的问候,再次谢谢您及您的工作小组,用艰辛和高超的医术为患者打造了新生活,新境地!愿华山医院及中国的医疗界能有更多的方教授这样的医术高超的好医生!为患者带来福祉,为国家积累财富,为人类的幸福做出贡献!
    祝好人一生平安,前程似锦!
    J*** | 2017-11-15 17:00:33 54 12 评论
    0/300
  • 我是一位双手多指患儿的妈妈。今年年初我像每一位新手母亲一样开心地等待着我们宝宝的出生,但随着儿子的降生,接产的医生却告知儿子双手多指的消息。还在产床上的我没有办法高兴起来,也不知道如何跟产室外等待的亲人们交代!以至于后来的月子做的也不怎么开心!一出月子我就开始搜索各种关于多指治疗的资料,找到了好大夫平台,遇到了方有生教授!此后,我每天开始浏览方教授的主页,无论是各种咨询还是看病经验,都让我觉得方教...

查看全部>>

我是一位双手多指患儿的妈妈。今年年初我像每一位新手母亲一样开心地等待着我们宝宝的出生,但随着儿子的降生,接产的医生却告知儿子双手多指的消息。还在产床上的我没有办法高兴起来,也不知道如何跟产室外等待的亲人们交代!以至于后来的月子做的也不怎么开心!一出月子我就开始搜索各种关于多指治疗的资料,找到了好大夫平台,遇到了方有生教授!此后,我每天开始浏览方教授的主页,无论是各种咨询还是看病经验,都让我觉得方教授是值得信赖的!我愿意将宝宝托付给方教授!每次咨询,方教授回复的简短到位。面诊后发现方教授和蔼又平易近人,给人的感觉也非常的专业。很多我们家长所顾虑或者想问的,方教授不用等我们开口一下子就能全都解释给我们听。感觉见识也很多!
    讲到做手术,我从来都没这么尊敬一个人,方教授却让我觉得很让人尊敬!从早上8点半开始手术到下午5点半,方教授可想而知的累,却还是坚持回到病房看望做完手术的宝贝们,也还是温和地回答着每一对父母的提问。方教授既有高超的医术又有高尚的医德!
    术后,宝宝的伤口恢复的很好。但是我们地方儿童医院竟然不愿意给我们宝宝换药!又正逢国庆长假,方教授停诊!我跟宝宝的爸爸急坏了!所幸方教授闻讯后又义不容辞地牺牲休息时间给我们宝宝换药。我跟宝宝的爸爸都很不好意思!方教授却微笑的化解了所有尴尬!
    方教授,非常感谢您!您做的远比我所说的要多很多,我实在很难用言语来表达!感谢您为我们家宝宝所做的一切!
    问*** | 2017-11-15 12:00:33 53 12 评论
    0/300
  • 我家是家族遗传手指屈曲畸形,所以儿子生下来我们就发现他的手指是伸不直的,当时别提我有多沮丧了。公公虎着脸说一定要我们把他的手治好。
    孩子两个月时我们找到当地的妇幼保健院看,他们却说不出个所以然来,也不敢确定孩子的手到底属于什么原因。当时的我们真的是六神无主了,后来还是孩子的小姨说她在好大夫网站看到方医生擅长手指先天性畸形的治疗,就建议我们去上海找方医生。
    孩子十个月时我们找到了方大夫,他和蔼可亲的...

查看全部>>

我家是家族遗传手指屈曲畸形,所以儿子生下来我们就发现他的手指是伸不直的,当时别提我有多沮丧了。公公虎着脸说一定要我们把他的手治好。
    孩子两个月时我们找到当地的妇幼保健院看,他们却说不出个所以然来,也不敢确定孩子的手到底属于什么原因。当时的我们真的是六神无主了,后来还是孩子的小姨说她在好大夫网站看到方医生擅长手指先天性畸形的治疗,就建议我们去上海找方医生。
    孩子十个月时我们找到了方大夫,他和蔼可亲的态度让我扫除心里的不安,他十分肯定的说孩子的手指是手指屈曲畸形,是因为手掌的皮肤生长缓慢的原因,并且细心的看了孩子的手后说;孩子现在还小,皮肤弹性很好,建议保守治疗,三岁后在看疗效如何。
    去年12月孩子三岁多了,我又带孩子去了上海,可是我在上海呆了几天也预约不上方医生的门诊,后来还是方医生主动给我加了号,方医生细心的再次看过孩子的手无比遗憾的说孩子右手的三个手指必须尽快手术了,在不手术会影响孩子的手指骨骼发育了。细心的他看到我脸上的担忧马上又跟我说;手术不算大,不会有什么问题的。并且跟我预约今年的3月4日他在国内就给孩子做手术。
    很感谢方医生处处为我们远道而来的患者着想,他精湛的医术也让我们少走了好多弯路,真的是谢谢您了方医生,也预祝我家孩子的手术成功!
    祝方医生身体健康,工作顺利,合家欢乐!在新的一年为更多的患者解除病痛带来欢乐再次感谢!
    P*** | 2017-11-15 12:00:33 53 12 评论
    0/300
  • 腱鞘巨细胞瘤十年,2017年2月27日手术,3月2日出院。
    我是27号的第一台手术,7点40就被推了进去,先是护士做好了一切术前的准备工作,然后麻醉医生在右手中指上打麻药,感觉是正反各一次,没过多久手掌就没有知觉了——比我之前想像得好些,以为是整个手臂麻。方医生手法非常娴熟,感觉他用小刀在手指上划几道口子,然后就听到咔嚓咔嚓剪瘤子的声音。。。仅用了大约十几分钟就把瘤子清理完毕,然后助理医生进行了缝...

查看全部>>

腱鞘巨细胞瘤十年,2017年2月27日手术,3月2日出院。
    我是27号的第一台手术,7点40就被推了进去,先是护士做好了一切术前的准备工作,然后麻醉医生在右手中指上打麻药,感觉是正反各一次,没过多久手掌就没有知觉了——比我之前想像得好些,以为是整个手臂麻。方医生手法非常娴熟,感觉他用小刀在手指上划几道口子,然后就听到咔嚓咔嚓剪瘤子的声音。。。仅用了大约十几分钟就把瘤子清理完毕,然后助理医生进行了缝合。整个手术过程大概一小时左右,没感觉有不适的地方。就是第三天的拆一根小皮管时有点生疼,另外都是可以忍受的!还有同一病房的病友们,有开心健朗的上海大妈、外地慕名而来的病友,细心的护士,他们的热情友好给我留下了深刻的印象。
    之前门诊时方医生就责备我来得太晚了,后来还批评我还是个有文化的人呢!术后他查房时说,虽然这个在他眼里这种并不复杂的手术还是存在一定的风险的,瘤子把一些动脉都缠住了,万一不小心手指就会坏死。方医生虽然个子不高,但他浑身散发着学者气质,有着一股子上海人独有的精气神,我很幸庆找到了华山、找到了方医生!
    从出院后就回到了工作岗位,一直都有在用电脑打键盘,倒也不影响什么,手术已经过去了近半年,虽然有了一小段去不了的疤,骨质有点变化,关节有点微凸,疤痕边上的皮肤还有点麻木感,但与术前相比不知道好了多少倍,可以勇敢地伸出右手比心、做剪刀手、打OK,至少在人前自信了很多!
    人身上的肿块一但发现的就应该及时检查去掉,我是最早期的时候误诊,后来因为知道这种多半属于良性的,于是也被忽略掉了,如果早遇到方医生,肯定老早就动刀子了,呵!现在就是要保佑不要复发噢,虽然方医生说复发的概率很高,阿弥陀佛!方医生虽好,可我不想再见到你了:)
    海*** | 2017-11-15 11:00:33 53 12 评论
    0/300
  • 方有生,男,副教授,医学博士,博士后。曾先后在美国哈佛大学医学院及Kleinert手外科中心学习三年,重点学习手部先天性畸形及骨关节损伤和疾病的诊治。目前供职于复旦大学附属华山医院手外科。长期从事周围神经和骨关节的基础和临床研究。擅长手部先天性畸形,上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建。目前任中华医学会手外科分会青年委员兼副主任委员,中华医学会华东地区分会委员,上海医学...

查看全部>>

方有生,男,副教授,医学博士,博士后。曾先后在美国哈佛大学医学院及Kleinert手外科中心学习三年,重点学习手部先天性畸形及骨关节损伤和疾病的诊治。目前供职于复旦大学附属华山医院手外科。长期从事周围神经和骨关节的基础和临床研究。擅长手部先天性畸形,上肢骨关节损伤和疾病,神经损伤与疾病,手部及上肢外伤后的功能重建。目前任中华医学会手外科分会青年委员兼副主任委员,中华医学会华东地区分会委员,上海医学会手外科分会副主任委员,全国四肢先天性疾病学组副组长,全国手部先天性疾病学组(筹)副组长,中国医师协会美容与整形医师分会手整形专业委员会付主任委员。
    可*** | 2017-11-15 11:00:33 53 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
  • 上海华山医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:上海华山医院
医院别名:上海华山医院
电话:2152353960
地址:上海市乌鲁木齐中路12号
医院简介:  上海华山医院建院于1907年,前身是中国红十字会总院,是上海地区中国人最早创办的医院,上海华山医院是卫生部直属复旦大学医学院(原上海医科大学)附属的一所综合性教学医院。1991年重新恢复为中国红十字会直属医院。1992年首批通过国家三级甲等医院评审,目前已成为一...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部