什么是接地线?有什么作用?不用接地线可以吗?如何安装接地线

全部答案

  • 就是接大地的,传电用的,特别是雷雨天气

    晴***

  • 你好:

    1、【接地线】:使用 2.5M 角铁(或圆钢)【垂直打入地下】的装置,然后连接到用电器的【金属外壳】上。

    2、【作用】:一旦用电器出现漏电现象,危险电压会被【地线】引入地下,保证了人身安全。

    3、【不用接地线可以吗?】:金属外壳的用电器,【必须】使用保护零线(地线)的,这是【安全规程】中的 强制性规定。

    4、【如何安装接地线】:接地线的制作有很高的要求(接地电阻不能大于 4Ω),并且现在的【供电系统】已经是【三相五线制】了,其中的【黄、绿相间的】导线,就是专用保护零线(地线)。

    猫***

  • 接地线就是接在电气设备外壳等部位及时的将因各种原因产生的不安全的电荷或者漏电电流导出的线路。
    家用电器设备由于绝缘性能不好或使用环境潮湿,会导致其外壳带有一定静电,严重时会发生触电事故。为了避免出现的事故可在电器的金属外壳上面连接一根电线,将电线的另一端接入大地,一旦电器发生漏电时接地线会把静电带入到大地释放掉。

    F***

  • 因为人类生活在地上,所以把地定义为0电位。把人能接触的外壳等接到地上,和人就等电位了,和人没有了电位差,人站在地上,触摸这些外壳之类的东西就不会有电流流过人体。如何接地线?房子里已经安装了地线,是和大地接好的,你请电工把需要接的都接到现成的地线端子就可以了。如果不接地线,电器漏电,外壳有220v电压,人类摸到会有危险的。

    刘***

  • 接地线就是直接连接地球的线,也可以称为安全回路线,危险时它就把高压直接转嫁给地球,算是一根生命线。
    家用电器设备由于绝缘性能不好或使用环境潮湿,会导致其外壳带有一定静电,严重时会发生触电事故。为了避免出现的事故可在电器的金属外壳上面连接一根电线,将电线的另一端接入大地,一旦电器发生漏电时接地线会把静电带入到大地释放掉。另外对于电器维修人员在使用电烙铁焊接电路时,有时会因为电烙铁带电而击穿损坏电器中的集成电路,这一点比较重要。使用电脑的朋友有时也会忽略主机壳接地,其实给电脑主机壳接根地线,在一定程度上可以防止死机现象的出现。

    巴***

  • 一般大型机房和复杂设备都应该接地线,如果是小型设备或手持仪器可以不接地使用

    谎***

  • 看地方大小,为了安全的话,接一下还是有必要的。

    凯***

  • 接地是一种安全措施,防止发生触电事故。

    张***

  • 预防家用电器漏电伤人,如果安装过空气开关或触电保护器的可以不装。

    大***

  • 接地线是一种用电的安全措施,假如用电器漏电的话,电路没有接地线就有可能发生人体触电的危险。安装接地线就是在家庭电路敷线时采用火线;零线;地线就行了。

    杨***