旧的防辐射服再装有用吗?

旧的防辐射服再装有用吗?去年朋友穿过的防辐射服,今年我再穿,这样,有用吗?自已只买了一件,其余两件是朋友去年穿过的,卖衣服那店员说,防辐射服只能穿一年,给第二个人穿没用了,请问是不是这样呀

全部答案

  • 这东西其实就是个心理作用,买的时候手机放里打不通,穿两天就能打通了。到底防不防辅射谁也不知道,穿上只是安慰自己。

    阎***

  • 防辐射服只要不洗,还是可以穿的,不过个人觉得心理作用多一些,我一直就没有穿过

    李***

  • 不是这样的,一般是防辐射服不能洗,一洗就没用了哦。但是我觉得这个不管是新的还是旧的都没什么用,主要是上用手机少上网才是正确的选择,从根本解决。

    在***

  • 可以不用穿的,穿了不好,

    周***

  • 是这样的,我的防辐射衣服洗过一次,还是好歹涮了一下,防辐射效果就小了很多,所以还是自己买新的,最好不要洗涤。

    郝***

  • 其实防辐射的衣服都说没用的呢,不用穿了。

    李***

  • 防辐射里面的金属丝 如果经常洗的话 可能效果就减少了 看看旧的有没有经常搓洗和折叠吧 或者用手机试一试

    麻***

  • 如果是里面金属丝的那种,在第一次使用过程中就会断裂很多,然后到第二个人使用的时候防辐射效果就大幅降低了。

    时***

  • 我从怀到现在没穿着过,用过的没洗过,应该是可以用的。。。

    M***

  • 不一定,那是推销卖东西的人肯定是这样说的,如果保护得很好没有用手搓洗就还是有用的,防辐射的衣服是不能手搓只能用洗洁泡泡,透干水就好了。

    张***

  • 把手机放防辐射衣口袋里,如果没信号说明还有用啊,其实这东西都不知道到底有没有用,但是心理上肯定是有用的.

    是***

  • 不是报纸早就报道过了吗,辐射衣没有用的,除非你全身都穿,不然防不了,而且更严重了

    萬***

  • 有用,其实怀孕后面几个月不用穿,就前三个月宝宝没成型穿下,后面不用穿,中医院医生也是这么说的,我就没穿,宝宝现在很可爱

    将***

  • 宝妈妈可以把旧的衣服也拿到柜台上去测试一下啊,好像是有个检测仪器的,如果仪器显示有用 就穿 没用 就不穿呗

    瑶***

  • 没有这样子的说法啊,我现在有一件是06年买的,然后N多个人穿过了,没有感觉有什么不妥。

    那***

  • 防辐射服确实是有效期一年,但是我建议亲不要穿,央视都报道了关于防辐射的视频。防辐射服对于单一辐射源有90%以上的防辐射效果,但是我们生活的环境有着各种各样的辐射源,这时防辐射服就没有用了,而且辐射服都是宽松的,材质都是银丝等金属纤维,一旦多种辐射源进入防辐射服里面,就会产生重叠反射,更增加了辐射量,现在我国电器的辐射标准都很微小,没必要穿辐射服,我就一直没穿~

    起***

  • 防辐射服最好少洗,洗过之后防辐射效果会减少很多。别人给你的防辐射服应该洗过吧?不是完全没有防辐射效果,而是效果很小了

    张***

  • 是的,防辐射服洗过几次就没有效果了,不过你可以做个试验啊,把手机用它包住,然后拿另外的手机再打,看看有没有信号,没有的话说明还有用的。

    西***

  • 是的,防辐射服最多只能穿一年,为了小孩健康最好还是穿新的好.

    芭***

  • 不是吧 应该,哪能只穿一年啊

    迩***

  • 其实在国外,人家孕妇都不流行穿防辐射服的,如果妈妈不放心,穿的话也可以,我听说防辐射服洗一次就不管用了,这两件朋友穿过的衣服,妈妈可以来回倒着穿,主要还是穿新的防辐射服吧

    徐***

  • 医学研究
    防辐射服本来就没有什么用处的

    桃***

  • 他忽悠你呢吧,防辐射服的有限期是三年的,没有像他们说的那么短就一年。

    你***

  • 店家当然这么说了,其实都是一样的。不这么说谁买他的东西啊。再说,防辐射服也不防辐射啊,只是屏蔽信号罢了,反而增加辐射量。没看电视报道么。

    童***

  • 旧的一般用了相对效果差了很多,而且现在防辐射服多数有质量问题,所以还是建议平时以少接触辐射源预防为主!

    短***

  • 旧的效果肯定没有全新的好哦,我的以前也买了的,穿了一冬了,觉得宝妈自已重新去买比较好

    张***

  • 对啊,我的是银离子的,这都是有寿命的,时间长了防辐射效果就差了或者没有了

    折***

  • 不知道

    C***